29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.08.10 14:58

ФАС проверила пробки на Ленинградке



Федеральная антимонопольная служба России не нашла действия чиновников противоречащими нормам антимонопольного законодательства.

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела письмо Генеральной прокуратуры РФ о проведении ремонтных работ на нескольких участках Ленинградского шоссе и путепроводе через Октябрьскую железную дорогу (24 км), которые привели к транспортным проблемам на трассе.

Как сообщается на официальном сайте службы, по этому вопросу были направлены запросы информации в соответствующие органы власти, рассмотрев ответы которых, ФАС России пришла к выводу, что ограничение движения транспортных средств на 24 км Ленинградского шоссе в районе пересечения с Октябрьской железной дорогой, введенное в связи с проведением ремонтных работ, не противоречит нормам антимонопольного законодательства.

В ФАС это объясняется требованиями мер безопасности движения поездов и автотранспорта: «Путепровод пересекает железнодорожные пути высокоскоростного участка Москва — Санкт-Петербург Октябрьской железной дороги. В связи с этим техническое состояние путепровода оказывает влияние на обеспечение безопасности движения поездов и автотранспорта, — говорится в сообщении службы. — Ограничение с 26.06.2010 автомобильного движения по путепроводу на 24 км Ленинградского шоссе через пути Октябрьской железной дороги путем закрытия съездов с МКАД в сторону области и закрытия движения по четырем полосам из шести на самом путепроводе было введено в связи с неудовлетворительным техническим состоянием путепровода».

Так, за период с октября 2009 года по май 2010 года сотрудники ОТН ГУП «Гормост», Московской мостоиспытательной лаборатории, Центра обследования и диагностики инженерных сооружений ОАО «РЖД» провели обследования конструкций путепровода, в результате которых был выявлен ряд проблем, которые могут создать аварийную ситуацию, угрожающую жизни людей и безопасности движения. Во-первых, несущие элементы опор и пролетных строений сооружения находятся в аварийном состоянии, износ некоторых из них составляет 70%, несущая способность сооружения значительно снижена, в связи с этим не обеспечивается безопасность движения железнодорожного и автомобильного транспорта. Далее, под динамическим воздействием на конструкции путепровода происходит интенсивное разрушение бетона плит проезжей части и опор пролетных строений, что приводит к падению фрагментов бетона на железнодорожный путь. И в-третьих, путепровод имеет аварийные дефекты: разрушение основных железобетонных конструкций, падение кусков бетона с пролетных строений и опор на железнодорожный путь, вынос песка, грязи и противоледных реагентов на железнодорожный путь.


Просмотрено 6037 раз(а)

В статье упоминаются: пробки, Ленинградское шоссе, путепровод, ОЖД, ремонт, ограничение движения, ФАС



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Артур Пирожков 08.08.2010 22:17:25

А потом в течении недели мост сам починился, и стало достаточным перекрыть только 2 полосы... :))

Причем здесь ФАС вообще? Ленинградка это комерческя дорога что ли? Этим должна заниматься прокуратура. А виновныедолжны сесть не по экономическим статьям, а по политическим.


Parovozik-obla4ko 03.08.2010 23:20:09

не противоречит нормам законодательства, потому что эти нормы кривые


CORVETTE_X15 03.08.2010 20:23:08

это точно


03.08.2010 16:33:04

Что-то легче от этой новости простым обывателям не становится :)))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки