24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
12.08.10 15:21

Прокуратура не испугала перронных контролеров в Крюково



Компания-перевозчик на участке Москва — Тверь не собирается отменять перронный контроль на своих станциях после того, как на других железнодорожных направлениях такие проверки были запрещены по настоянию прокуратуры.

В начале августа стало известно, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура запретила контролерам проверять проездные документы у пассажиров на перронах железнодорожных станций. Запрет касался Белорусского, Казанского, Курского, Павелецкого, Рижского, Савеловского и Ярославского направлений Московской железной дороги, где функции перевозчика осуществляет ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ОАО «ЦППК»).

Как сообщили в надзорном ведомстве, ОАО «ЦППК» в одном из своих распоряжений разрешило организовать перронный контроль наличия у пассажиров проездных билетов на станциях и остановочных пунктах. Однако в Правилах оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, утвержденных постановлением правительства РФ, и Правилах перевозки пассажиров на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом министерства путей сообщения РФ, такой способ контроля не предусмотрен.

Согласно этим документам, проверять наличие билета можно только при прохождении через пункт контроля (при его наличии на станции) или же во время поездки в поезде. В связи с этим прокуратура опротестовала решение ОАО «ЦППК», а руководство компании-перевозчика свое распоряжение отменило.

Между тем, на других направлениях РЖД перронный контроль по-прежнему продолжает действовать. Так, подобный способ проверки проездных документов активно практикуется на станции Крюково. В «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании» (ОАО «МТ ППК»), осуществляющей перевозку на железнодорожном участке Москва — Тверь, Инфопорталу заявили, что не намерены отменять проверку билетов на перроне, поскольку это «не запрещено российским законодательством». В случае же, если подобный протест поступит в адрес ОАО «МТ ППК», компания готова отстаивать свою позицию в суде. При этом в акционерном обществе заявили, что уверены в выигрыше судебного дела.


Просмотрено 8137 раз(а)

В статье упоминаются: электричка, перронный контроль, контролеры, безбилетники, МТ ППК, прокуратура, Крюково, железная дорога, РЖД



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

SeZel 19.08.2010 10:50:29

Не, ну толстомордому орден надо дать, смотрите, как печётся о здоровье нации, тут тебе и полоса препятствий и бег с ускорением, скоро многие из пользующихся эл-ками ОЖД смогут получить спортивный разряд....


VOLODENbKA83 19.08.2010 01:00:09

Этот перронный контроль всех уже достал, даже где можно залезть на платформу и там стоят. А люди как ездили без билетов так и будут, пока они не сделают понижение тарифов на проезд.


SeZel 15.08.2010 13:20:09

serjzelenograd 13.08.2010 20:22:47

Даже если будет суд, они выиграют, послушайте внимательнее обьявления о контроле:"....просьба при ПОСАДКЕ В ПОЕЗД, предьявлять ....", ну и так далее, так что будет сказано что-то типа - это самовольные действия бригад контролёров, мы их за это уже наказали... И всё. Нужно самим подавать иски, бегать по судам, кто возьмёт на себя этот адский труд? Одному человеку это не под силу, ещё же и семьи кормить надо, а создать инициативную группу у нас не получится, плавали, знаем. Кстати кто когда в последний раз в суде был? Атмосферка понравилась? Меня ещё раз не тянет. Будет команда организовываться, присоединюсь, уж больно хочется мразь толстомордую одёрнуть. А пока правда на их стороне, козырь-то какой - насколько повысилась собираемость платы за проезд.


serjzelenograd 13.08.2010 20:22:47

а может МТППК в суде и проиграет, ведь турникетов нету на станции, проверять не имеют право.


Вредная 13.08.2010 10:31:08

"в акционерном обществе заявили, что уверены в выигрыше судебного дела."

ню-ню))посмотрим)

а то понабрали алкоты какой-то билетики проверять...


ответ 12.08.2010 20:43:23

а причем здесь МТППК? прокуратура вынесла постановление в отношение МЖД, а не ОЖД


DayJumper 12.08.2010 16:11:09

Совсем страх потеряли эти МТППК ! :(


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки