25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
24.09.10 15:34

Префектуру засыпали жалобами на лужу у МИЭТа



Префектуру засыпали жалобами на лужу у МИЭТа
Переход у МИЭТа. Фото Инфопортала
Жители Зеленограда требуют от властей ликвидировать дорожную неровность и глубокую лужу на пешеходном переходе у Московского института электронной техники.

За последние три дня в интернет-приемную на сайт префектуры поступило сразу несколько однотипных жалоб на одну и ту же проблему. Зеленоградцы недовольны состоянием проезжей части в районе автобусной остановки «МИЭТ». В частности, студенты вуза и работники предприятий Южной промзоны требуют, чтобы чиновники приняли срочные меры по устранению «огромной» и «глубокой» лужи, которая образуется на пешеходном переходе каждый раз, когда идет дождь. В следствие этого проходящие мимо машины обдают стоящих у светофора людей потоками грязной воды.

«Я прихожу на работу в грязной мокрой одежде и обуви, что наносит вред моему здоровью и вредит деловой репутации. Вместе со мной на работу через эту лужу идут сотни людей, испытывая такие же трудности», «С приходом осени лужа стала особенно больно ударять по чистоте штанов и ботинок», «Во время дождя пешеходный переход между остановками МИЭТ невозможно пройти, не замочив ноги», «Дорога превращается в озеро!» — пишут в своих обращениях зеленоградцы.

Отметим, что жалобы на большие лужи в Южной промзоне появляются уже не первый год. Так, в октябре 2009 года в той же интернет-приемной группа студентов МИЭТа опубликовала сообщение, в котором пообещала «подкладывать в лужи предметы, провоцирующие тяжкие ДТП со смертельным исходом», если власти не ликвидируют скопления воды на новом мосту через пруд Ангстрем.


Просмотрено 6450 раз(а)

В статье упоминаются: МИЭТ, лужа, пешеходный переход, пешеходы, студенты, Южная промзона



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

KakTuz 08.10.2010 09:24:20

Кто бы мозги этой группе студентов подложил? Хотя им, наверно, уже не поможет. 100% придурки общажные...


Danila_B 26.09.2010 13:10:00

Да это у них основной прицип строительства дорог! Там где переход или тратуар, обязательно углубление для воды в дороге. Возле "Все для дома" в 14, у "Александр СМ" в 14, "Карат" в 16. А про дорогу вдоль "Клюшек", там где раньше памятник Ленину был вообще отдельная статья. Лужа там не то что почти по щиколотку, а по двери авто. Так что градостроительство, а главное коррупционная градоприемка у нас просто "СУПЕРАБЛ".


lex 26.09.2010 01:45:45

нырял пару раз, почти по щиколотку, приятного мало :)


kotovsky 25.09.2010 11:04:57

на днях лужа была настолько глубокой, что проезжая по ней (достаточно медленно, чтобы не облить пешеходов), залил коммутатор электронного зажигания своего авто. Как результат - чуть не заглох прямо посреди этой чудной лужицы.


zaq 25.09.2010 09:45:02

Власть(и всё остальное)имущие "товарищи" в нашем городе таких проблем не знают, они ножками-то не ходят (куда там). Сколько времени данная ПРОБЛЕМА существует? Плевали они на всё. Девизом наших дорогих чиновников можно считать первые слова из песни Никулина "про зайцев". Можно даже лозунг такой на отремонтированное здание префектуры сделать (будет хоть честно)........хотя и грустно, всё же это наш город!  


ляпис 25.09.2010 01:04:23

Тут в соседней статье за эту лужу Панин медаль героическую получил!!!!!!


Rowenka 24.09.2010 17:42:00

ага, сделают они переход подземный... и там лужа стоять будет, по колено и всегда...


MaZaHaKa 24.09.2010 17:07:03

да, а весной, когда снег начинает таять. да и зимой тоже - там тоже не пройти, так как коммунальщики с дороги весь снег сбрасывают именно в начало перехода! и под грудой снега образуются ледяные надолбы! а когда весной это тает, то превращается в тёмно-коричневую лужу снежного месева с ледяными надолбами под ней :( Ходить вообще не возможно! Так что либо надо убирать неровность на дороге, либо уже наконец таки открывать подземный переход, точнее для начала его доделывать!!!


xenobiotik 24.09.2010 16:11:46

власти согласны на смертельные исходы.

испорченную одежду на экспертизу, заявление на соответствующее ФГУП в прокуратуру. только после этого можно рассчитывать на результат.


Away 24.09.2010 16:03:28

Полностью поддерживаю жалующихся! Когда училась в институте - после дождей невозможно перейти дороги и остаться сухим. Лужа - глубиной выше любой обуви, если это не сапоги.

Сейчас уже там не хожу, да и езжу на авто - бывает через этот переход тоже. Всегда сбавляю скорость и слежу за тем, чтобы не облить людей. Проезжать там на машине тоже не особо радостно, когда заливает водой все днище... или рядом проезжающей на большей скорости машинка тебя обливает...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки