23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
28.03.11 16:31

В школах и вузах открыли пункты выдачи проездных



В школах и вузах открыли пункты выдачи проездных
Социальная карта учащегося. Изображение с сайта www.soccard.ru
Зеленоградских школьников и студентов избавили от необходимости ездить в Москву за оформлением и получением социальных карт для проезда в общественном транспорте.

Как рассказали Инфопорталу в окружном управлении образования, заполнение анкет и выдача готовых проездных на основе социальной карты теперь производится непосредственно в каждом учебном заведении Зеленограда. Такое решение было принято 24 марта на совещании с участием управлений образования и развития социальной сферы, службы доходов и контроля ГУП «Мосгортранс» и ГУП «Московский социальный регистр», которое занимается выдачей карт.

Раньше учащимся приходилось самостоятельно отвозить заполненную анкету в одну из касс столичного метро, а затем не ранее чем через десять рабочих дней снова ехать туда же за готовой картой, таким образом дважды преодолевая путь между Зеленоградом и Москвой. Такое неудобство вызвало много жалоб со стороны учащихся и их родителей. После этого власти решили договориться между собой и организовать для зеленоградцев выдачу соцкарт на местах.

Теперь учащиеся будут сдавать заполненные анкеты в свое учебное заведение, оттуда документы курьером будут доставляться в ГУП «Московский социальный регистр». Через некоторое время готовые карты привезут из столицы в Зеленоград и раздадут их владельцам. Пункты оформления и выдачи пластиковых проездных должны начать действовать во всех зеленоградских школах и колледжах, а также в МИЭТе и МГАДА.

В управлении образования отметили, что переход с обычных билетов на пластиковые карты продлен до 1 мая, после чего бумажные проездные для учащихся скорее всего будут отменены.

На сегодняшний день из 22 тысяч зеленоградских школьников лишь 4 тысячи оформили себе социальные карты. В управлении образования полагают, что многие не спешат получить новый проездной, так как учатся в шаговой доступности от дома и практически не пользуются общественным транспортом.


Просмотрено 5863 раз(а)

В статье упоминаются: социальная карта, проездной, билет, общественный транспорт, автобусы, метро, касса, школа, вуз, колледжи, школьники, студенты, оформление, анкета, Мосгортранс, управление образования



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

1313 06.04.2011 11:11:40

Какие 10 дней. Производитель делает за 17 рабочих дней.

921-45-91 звоните производителю


lalleon 31.03.2011 19:39:17

Елена Алексеевна, когда в последний раз Вы видели и читали свою должностную инструкцию?


Елена Алексеевна 31.03.2011 14:26:54

"Судя по времени написания комментария, у Вас есть время на чаек и интернет."



На больничном - есть! :-))



"Ответьте на вопрос.Вы работаете в школе?"

Работаю, именно поэтому "смею судить" о работе сотрудников школы.



А обсуждать-то что? Что на школу постоянно грузят дополнительную работу, не имеющую отношения у учебному процессу? Я об этом слишком хорошо знаю.


lalleon 30.03.2011 20:22:57

Ответ участнику Елена Алексеевна 30.03.2011 12:11:12.

Судя по времени написания комментария, у Вас есть время на чаек и интернет.

Ответьте на вопрос.Вы работаете в школе?

Если -ДА, то продолжим, если -Нет, то не пишите за других.


Сима 30.03.2011 13:58:52

Еще на "Горячей линии" Социальной Карты (495) 921-45-91 (ежедневно, с 08:00 до 20:00) сказали, что , если мы не сможем (не успеем)оформить Соцкарту, то купить бумажный проездной можно записавшись по телефону в Упр. Мосгортранса и приехав за ним на м.Новокузнецкая(ежемесячно). Смешно, правда?


Сима 30.03.2011 13:36:14

В школе 2038 раздали разъяснения Мосгортранса, о том, что ученику нужно ехать в Москву. В Управлении образования ответили, что они сами толком ничего не знают. А на горячей линии Социаной карты сказали, что школьная администрация сама принимает решение, заниматься этим оформлением, или нет. И никто их обязать не может. Наша школа такого желания не изъявила. Следовательно, ученики должны топать в Москву. Информация Инфопортала не актуальна.


Елена Алексеевна 30.03.2011 12:11:12

"А по поводу того,что в школе этим заниматься не хотят без оплаты, так уважаемые работники школ, Вы обалдели."



Ну естественно - нежелание выполнять дополнительную неоплачиваемую работу, не входящую в должностные обязанности, это возмутительно... со стороны работников школ. Вы-то много такой работы выполняете?



"Вы будете делать ТО, что вам скажут."

"Ваш рабочий день будет насыщенным. "

"А демагогию будете разводить у себя на кухне и в очереди на бирже труда."



Демагогией занимаетесь именно Вы. Приведите хоть одно обоснование для того, чтобы этим занимались работники школы. В чьи должностные обязанности (учителей, уборщиц, дворников) входит оформление транспортных карт?

А еще покажите мне того работника школы, который сидит и ничего не делает. Возможно, у Вас лично очень ненасыщенный рабочий день, вот и сУдите обо всех по себе, балуясь чайком и интернетом.


lalleon 29.03.2011 22:48:22

Каждый выбирает для себя сам, выгодно-не выгодно. Кому надо, тот сделает. Кому не надо, тот об этом побубнит, мол как все плохо. А по поводу того,что в школе этим заниматься не хотят без оплаты, так уважаемые работники школ, Вы обалдели. Не нравится - не работайте в школе. Вы будете делать ТО, что вам скажут. Ваш рабочий день будет насыщенным. А демагогию будете разводить у себя на кухне и в очереди на бирже труда.


Penguin1 28.03.2011 23:34:14

самолично отправил 3 жалобы. сработало)))


Елена Алексеевна 28.03.2011 21:48:53

"они должны были сделать всё это сразу на базе учебных заведений"



Всерьез считаете, что в школах есть некий человек, который ничего не делает, а только сидит и оформляет эти заявки? Кто в школе "должен" этим заниматься?


Елена Алексеевна 28.03.2011 21:47:06

"Школа не хочет с этим связываться:("



А школа должна хотеть? Это, между прочим, большой объем дополнительной работы, за которую исполнитель ничего не получает. Это раз.

Многие родители почему-то не в состоянии правильно заполнить бланк-заявку, и сотруднику школы ее приходится переписывать (вписывают данные своих документов, а не документов ребенка, перевирают адрес, не знают свой почтовый индекс и т.д.). Эти заявки присылают обратно для переделки. Это два.

Наклеивают ксерокопию фотографии ребенка, а такие заявки возвращают.

Расписываются на бланке вместо официального представителя школы. Эти заявки тоже возвращают.



ПС. Я заявками не занимаюсь. так что личного интереса у меня нет, но информация проверенная.


el4k 28.03.2011 20:38:43

ToshaM, а если Вам вместо Вашей работы надо будет за какими-то лично вам не нужными документами пилить в Южное Бутово из Зеленограда, при этом вам придётся брать 2 или 3 отгула за свой счёт и тратить деньги, время и нервы на оформление документов, проезд и торчание в очередях?



никакого лентяйства я в этом не вижу. лишь упоротость нашей системы. они должны были сделать всё это сразу на базе учебных заведений, а не морочить всем голову.

П.С. а мне и некоторым одногруппникам пришлось ездить в Москву даже трижды. потому что карту активизировать в Зеле можно было только в кассе автокомбината, которая была закрыта на неопределенный срок в январе, а в Крюково нам сказали, что Зеленоград - не Москва, и они этим не занимаются.



знаю, что теперь хотя бы касса в автокомбинате работает.



а так могли бы и 4 раза съездить, ибо профком не хотел нам давать бланки. это была не их обязанность - а лишь инициатива. но после обоюдных обвинений тайно сохраненные на черный день бланки были вытащены из ящичка стола.)



прежде чем впутывать школьников и студентов в эту глупую волокиту, надо было сразу всё продумать. печаль.


Soroka2 28.03.2011 19:36:59

Почему два раза в Москву? В школе, где учится мой ребёнок обещанную анкету до каникул так и не выдали - пришлось съездить за ней в Москву, сегодня, "после решения" на ней поставили печати и выдали , чтобы сами отвезли в Москву, третий раз придется съездить за её получением. На сайте метрополитена объяснили, что за несовершеннолетних детей анкету сдать и получить карту могут родители по паспорту ребенка. Школа не хочет с этим связываться:(


Holsten 28.03.2011 18:08:38

ToshaM 28.03.2011 17:19:33

"абалдеть....это у нас такие ленивые студенты???а родители то причем??или чтобы получить, надо и родителей тащить с собой :-D"



Речь не только о студентах, но и о школьниках. Да и для студента не большая радость мотаться в Москву и тратить пару дней (отдать документы, получить карту), если живёшь, работаешь, учишься в Зеленограде.



Кому-то и в Питер не далеко сгонять. И что теперь сказать всем вон в деревне Кукуево можно получить карту, а не хотите платите за проезд по полной программе...


Lib 28.03.2011 17:45:08

Сначало надо было это сделать все арганизованно сдали зополнили, и получили а не так как в стране, какая страна такой и порядок....


ToshaM 28.03.2011 17:21:10

короче решение ниочем.

повелись на поводу у леньтяев


ToshaM 28.03.2011 17:19:33

"Раньше учащимся приходилось самостоятельно отвозить заполненную анкету в одну из касс столичного метро, а затем не ранее чем через десять рабочих дней снова ехать туда же за готовой картой, таким образом дважды преодолевая путь между Зеленоградом и Москвой. Такое неудобство вызвало много жалоб со стороны учащихся и их родителей."





абалдеть....это у нас такие ленивые студенты???а родители то причем??или чтобы получить, надо и родителей тащить с собой :-D



2 раза в Москву...Мир перевернется прям от этого..я 5 раз в неделю езжу..и не ною


xeruch 28.03.2011 17:10:08

не прошло и года)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки