22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
26.04.11 12:26

Жильцы корпуса 1620 отстояли парковку у бульвара



Жильцы корпуса 1620 отстояли парковку у бульвара
Корпус 1620. Фото с сервиса www.gdeetotdom.ru
Окружная комиссия приняла во внимание мнение автовладельцев — участников публичных слушаний по проекту бульварной зоны в 16-м микрорайоне Зеленограда.

В своем заключении по результатам публичных слушаний, прошедших в марте в управе района Крюково, окружная градостроительная комиссия признала целесообразными предложения о сохранении плоскостной автостоянки у корпуса 1620 и рекомендовала учесть их разработчикам проекта планировки бульвара в 16-м микрорайоне. Комиссия также согласилась с предложением провести корректировку градостроительных линий, чтобы вывести из состава природного комплекса земельный участок, фактически находящийся под парковкой, и оформить его под автостоянку.

Напомним, что самостоятельно организованная жителями парковка на 40 машино-мест у корпуса 1620 стала главной темой для обсуждения на публичных слушаниях по проекту планировки бульвара. Инициативная группа автовладельцев настаивала на сохранении автостоянки, ссылаясь на то, что она была построена за счет средств жителей после получения всех необходимых разрешений и согласований. За несколько дней до публичных слушаний стало известно о поручении мэра Москвы Сергея Собянина организовать по 30 дополнительных парковочных мест в каждом московском дворе. Ликвидировать при этом существующую стоянку на 40 мест нецелесообразно, заявляли автовладельцы из 16-го микрорайона. Отметим, что к протоколу собрания было приложено письмо на имя главы управы района Крюково Александра Журбы от одного из членов инициативной группы, мотивирующее необходимость сохранения существующей автостоянки.

В целом проект планировки бульвара в 16-м микрорайоне был одобрен окружной комиссией. Он предусматривает превращение территории, протянувшейся на 750 метров от Панфиловского проспекта до проезда 657, в пешеходный бульвар со спортивными и детскими площадками, прогулочной зоной, площадкой для выгула собак, рекреационным центром и действующим декоративным прудом, который предстоит восстановить, уменьшив его площадь, и экологически реабилитировать.

Предложения об отказе от строительства подземного общественного туалета, также предусмотренного проектом, не были учтены членами комиссии. В заключении отмечается, что на данной территории планируется проведение массовых гуляний, а размещение общественных туалетов в природном комплексе допускается нормами и правилами проектирования планировки и застройки Москвы. Согласно документу, снос заброшенного нежилого здания по адресу корпус 1634, строение 2 не подлежит обсуждению в рамках предложенного проекта, так как находится за границами территории планировки бульвара.


Просмотрено 6225 раз(а)

В статье упоминаются: парковки, стоянка, бульварная зона, публичные слушания, проектирование, пруд, водоем, туалеты, управа Крюково, 16 микрорайон, автомобилисты



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Чукаев Павел 22.11.2011 17:25:28

laskira 20.11.2011 22:23:40,



здесь действительно имеет место некоторая путаница, однако она вызвана текстом заключения по результатам публичного слушания, ссылка на которое есть в тексте. Под таким номером (2310) школа фигурирует в предложении участника слушаний и именно про корпус 1634 строение 2 ему отвечает градостроительная комиссия (см. документ - http://zelao.ru/files/gradostroy/Zakluchenie_Zelenograd.doc).


laskira 20.11.2011 22:23:40

Если мне не изменяют мои глаза, смотрящие на карту, то нежилое здание находится не по адресу корпус 1634, а корп.1642С2, и не около школы №2310, а около школы №1642. №2310 - это детский сад, дочь туда вожу... кто эти статьи пишет????


witness 27.04.2011 18:44:33

Банду Панина - под суд!


Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не 26.04.2011 22:37:23

А еще прошлой весной там пели соловьи.... Пока летом все не вырубили.. Э-эх...


Василий З. 26.04.2011 21:37:57

konbur 26.04.2011 20:16:41

А когда старые дома ещё были, было здоров погулять по тем зелёным улочкам. Жаль, что всё застроили коробками...


konbur 26.04.2011 20:16:41

А главное, в 20-м под этот бульвар вырубили несметное количество деревьев и кустов, которые никому не мешали и только украсили бы его; лишь бы денег побольше освоить. Эх, сколько там было ирги! Я там лет 10 пасся, пока старых домов уже не было, а нового "бульварв" ещё не было.


ляпис 26.04.2011 17:55:53

2Иринка. парк,бульвар - какая разница - да прямо в центре,проходит огромная площадь через весь 20ый,сделано все абсолютно бездарно


Иринка 26.04.2011 17:14:40

а где в 20м парк?


ляпис 26.04.2011 13:40:21

А в 20ом не честно получилось.Микрорайон новый и пока люди возились с заселением (не до бунта)забабахали этот парк на полмикрорайона.Планировали его спьяну,неиначе.Зато ни одного нормального магазина да и с поликлиникой еле уломали


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки