23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.05.11 15:41

Учителям могут разрешить парковаться у школ



Учителям могут разрешить парковаться у школ
Двор школы № 719. Фото Инфопортала
Сотрудникам зеленоградских школ и вузов могут разрешить на время уроков оставлять машины на территории учебного заведения.

Такая инициатива содержится в сообщении, опубликованном на сайте городской администрации. Именно рядом со школами в течение рабочего дня наблюдается большое скопление машин, припаркованных вдоль обочин дорог, что затрудняет движение по ним, отмечается в сообщении. Если разрешить учителям на время уроков оставлять машину на территории учебного заведения, проблема с парковкой автотранспорта на дорогах будет в значительной степени решена, считают в префектуре. Речь, впрочем, идет только о тех школах и вузах, которые имеют возможность предоставить место для стоянки транспорта в пределах своей территории.

Именно таким путем были решены аналогичные проблемы, возникавшие у медицинских учреждений. Теперь сотрудникам поликлиник и больниц разрешено на время работы парковать личные автомобили на территории своих предприятий, что, по мнению чиновников префектуры, «в значительной мере улучшило дорожную обстановку около них».

Напомним, что ранее зеленоградские власти заявляли также о намерении в течение 2011 года организовать по тридцать дополнительных парковочных мест в каждом дворе округа. Параллельно чиновники намерены заняться борьбой с парковками на газонах. «Есть ли места во дворе или нет, ставить машину на газон нельзя — это закон», — отмечается на сайте городской администрации. Трактовать это нарушение можно по разным статьям, каждая из которых влечет за собой разную степень наказания, однако префект Зеленограда Анатолий Смирнов «потребовал спрашивать с нарушителей по максимуму». «Иначе мы с этим никогда не справимся», — пояснил свою позицию префект.


Просмотрено 4527 раз(а)

В статье упоминаются: парковки, штрафы, газоны, префектура, Анатолий Смирнов, школы Зеленограда, вуз, учитель



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

zel-kino.ru 13.05.2011 04:43:35

Tochilka, хех потдерживаю =)

Та на счет "много у нас учителей на своих авто в школы приезжают" чесно говоря достаточно. У моей школы всегда как минимум 2-3 машины стояли...


Incognit 12.05.2011 10:47:07

Хоть одна мудрая мысль. Бред иначе получается. места во двориках школы есть... учителя спокойненько там вставать могут без помех, а сейчас приходится вокруг школы ставить, тем самым мешая всем окружающим... частенько при этом и газонам достается...


rona 11.05.2011 14:38:30

Между прочим директор школы, расположенной в нашем дворе, давным-давно ставит свою иномарку  прямо у дверей школы. Оказывается все эти годы она нарушает закон!


Tochilka 11.05.2011 05:56:02

Хороший подгон школярам-дебилоидам! Получил два, можно сразу "отомстить". Только ли много у нас учителей на своих авто в школы приезжают?


Logoped 10.05.2011 22:26:55

Канешна, пусть теперь физруки, трудовики, завучи и прочие, беспроблемно  давят школяров, бегающих на территории школы.


Василий З. 10.05.2011 21:48:58

"Есть ли места во дворе или нет" смирнов мягко намекает, что ему плевать на качество своей работы и работы его приспешников. Как всегда в импотенции зеленоградской власти виноваты оказались жители, с которых надо за это "спросить по максимуму". Молодец, браво. Остался только вопрос, а вокруг своего дома префект сделал множество паковочных мест за свой счёт, или за бюджетные деньги? Хорошо думать о газонах за чужой счёт...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки