25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.06.12 11:26

Вынесен приговор по делу о гибели пешеходов в Черной грязи



Вынесен приговор по делу о гибели пешеходов в Черной грязи
Сбивший пешеходов грузовик на Ленинградском шоссе. Кадр телеканала «Россия 1», архив
В Солнечногорском районе осужден водитель фуры с неисправными тормозами, по вине которого на Ленинградском шоссе погибли два пешехода.

Напомним, трагическое ДТП произошло 8 апреля 2011 года на 33-м километре трассы Москва — Санкт-Петербруг, у деревни Черная грязь. Водитель груженой фуры с полуприцепом-рефрижератором, двигаясь в сторону Москвы, сбил четверых жителей поселка Лунево, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда две женщины скончались на месте происшествия, два других пешехода, у одного из которых были диагностированы тяжкие травмы, были госпитализированы в больницу. По счастливой случайности жертвами ДТП не стали еще около десяти пешеходов, успевших за считанные секунды до случившегося пересечь Ленинградское шоссе, сообщили в прокуратуре Московской области.

Сразу после ДТП в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор) заявили, что у большегрузного автомобиля могли отказать тормоза. Во всяком случае, на такой версии настаивал сам водитель фуры — 38-летний житель Пермского края Иван Крымских.

По заключению автотехнической экспертизы, из конструкции тормозной системы грузовика был исключен тормозной механизм правого переднего колеса. Обнаруженная неисправность, по мнению экспертов, не могла возникнуть самопроизвольно, без участия лица, выполняющего ремонтные работы. В то же время, как следовало из показаний водителя фуры, именно он, единолично, производил ремонт арендованного им автомобиля. Как установило следствие, водителю было известно о неисправности, однако он продолжил путь в нарушение требований ПДД.

Ивану Крымских было предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). В суде мужчина полностью признал себя виновным.

С учетом мнения гособвинителя Солнечногорский городской суд приговорил Крымских к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 1 год, говорится в сообщении подмосковной прокуратуры.

Данное происшествие вызвало большой резонанс среди жителей Солнечногорского района. Сразу после ДТП был инициирован сбор подписей с требованием к местной администрации срочно решить вопрос со строительством надземного пешеходного перехода через Ленинградку в Черной грязи.

По обещаниям властей, возведение пешеходного моста в этом месте должно начаться в августе-сентябре 2012 года.


Просмотрено 5885 раз(а)

Теги: Ленинградское шоссе, Черная Грязь, ДТП, грузовой транспорт, фура, неисправность, пешеходы, пешеходный переход, прокуратура, суд, приговор, колония-поселение

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки