30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.12.12 12:57

Ленинградку у Зеленограда расширят до восьми полос



Ленинградку у Зеленограда расширят до восьми полос
Участок Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й км. Карта с сайта maps.ya.ru
Участок Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й км предполагается расширить до четырех полос движения в каждую сторону и обеспечить спецполосами для общественного транспорта.

Такие решения содержатся в проекте постановления правительства Москвы, опубликованного на сайте Москомархитектуры (смотреть в формате PDF). В срок до 13 декабря документ должен пройти независимую антикоррупционную экспертизу, после чего уйти на подпись в мэрию.

Проектом планировки участка трассы М-10 «Россия» протяженностью 4 километра предлагается расширение основной проезжей части до 8 полос движения, включая выделенную полосу для приоритетного движения общественного транспорта в каждом направлении, с устройством переходно-скоростных полос и боковых проездов по 7,5 метров, предназначенных для обслуживания прилегающей застройки и пропуска поворотного движения. Кроме того, власти планируют построить два заездных кармана на остановочных пунктах общественного транспорта и реконструировать существующий надземный пешеходный переход, расположенный вблизи примыкания въезда к поселку Ржавки.

В материалах Москомархитектуры отмечается, что выполнение вышеперечисленных мероприятий потребует увеличения зоны планируемого развития линейного объекта улично-дорожной сети и резервирования дополнительно 5,9 га территории.

Проект расширения Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й км идет в связке со строительством транспортной развязки на пересечении федеральной трассы с Панфиловским проспектом. Проектно-планировочные решения развязки были одобрены на публичных слушаниях в ноябре 2012 года, и сейчас документ об их утверждении также проходит антикоррупционную экспертизу.

Развязку у мемориала «Штыки» предполагается сделать двухуровневой (схема в формате PDF). Ленинградское шоссе останется на прежнем уровне, а под ним построят тоннель на четыре полосы, в котором Панфиловский проспект будет переходить в Льяловское шоссе. Параллельно автомобильному тоннелю с правой стороны по ходу движения из Зеленограда устроят подземный пешеходный переход. Проект развязки предполагает также строительство съезда и выезда с Ленинградского шоссе на Льяловское и в обратном направлении, а также трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган Славы с памятником «Штыки». Таким образом, при движении в сторону области для заезда в Зеленоград с Ленинградки нужно будет проехать «Штыки», повернуть направо и, проехав по «лепестку», выехать на Льяловское шоссе и уйти в тоннель. А для выезда на Ленинградку (в сторону области) из Зеленограда понадобится проехать в тоннеле под федеральной трассой, затем повернуть направо и обогнуть по «лепестку» курган Славы. Для поворота в Зеленоград с Ленинградки при движении в сторону Москвы будет расширен проезд у ресторана «Макдоналдс», а также построен новый съезд на проезд 4801 примерно в 200 метрах от места пересечения Ленинградки с Панфиловским проспектом. Выезд с Панфиловского проспекта на федеральную трассу в сторону Москвы будет организован по существующей схеме. Проект также предполагает расширение проезжей части Панфиловского проспекта и Льяловского шоссе на подходе к Ленинградке до четырех полос в каждую сторону с устройством разделительной полосы и строительство четырех заездных карманов под остановки общественного транспорта.

По прогнозам префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, строительство развязки реально начнется не раньше, чем через 1-1,5 года.



На правах рекламы
Просмотрено 4543 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, М-10, расширение, проезжая часть, выделенная полоса, проектирование, проекты, Москомархитектура, развязка, Панфиловский проспект, Штыки, Анатолий Смирнов

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки