24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.12.12 12:57

Ленинградку у Зеленограда расширят до восьми полос



Ленинградку у Зеленограда расширят до восьми полос
Участок Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й км. Карта с сайта maps.ya.ru
Участок Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й км предполагается расширить до четырех полос движения в каждую сторону и обеспечить спецполосами для общественного транспорта.

Такие решения содержатся в проекте постановления правительства Москвы, опубликованного на сайте Москомархитектуры (смотреть в формате PDF). В срок до 13 декабря документ должен пройти независимую антикоррупционную экспертизу, после чего уйти на подпись в мэрию.

Проектом планировки участка трассы М-10 «Россия» протяженностью 4 километра предлагается расширение основной проезжей части до 8 полос движения, включая выделенную полосу для приоритетного движения общественного транспорта в каждом направлении, с устройством переходно-скоростных полос и боковых проездов по 7,5 метров, предназначенных для обслуживания прилегающей застройки и пропуска поворотного движения. Кроме того, власти планируют построить два заездных кармана на остановочных пунктах общественного транспорта и реконструировать существующий надземный пешеходный переход, расположенный вблизи примыкания въезда к поселку Ржавки.

В материалах Москомархитектуры отмечается, что выполнение вышеперечисленных мероприятий потребует увеличения зоны планируемого развития линейного объекта улично-дорожной сети и резервирования дополнительно 5,9 га территории.

Проект расширения Ленинградского шоссе с 37-го по 41-й км идет в связке со строительством транспортной развязки на пересечении федеральной трассы с Панфиловским проспектом. Проектно-планировочные решения развязки были одобрены на публичных слушаниях в ноябре 2012 года, и сейчас документ об их утверждении также проходит антикоррупционную экспертизу.

Развязку у мемориала «Штыки» предполагается сделать двухуровневой (схема в формате PDF). Ленинградское шоссе останется на прежнем уровне, а под ним построят тоннель на четыре полосы, в котором Панфиловский проспект будет переходить в Льяловское шоссе. Параллельно автомобильному тоннелю с правой стороны по ходу движения из Зеленограда устроят подземный пешеходный переход. Проект развязки предполагает также строительство съезда и выезда с Ленинградского шоссе на Льяловское и в обратном направлении, а также трех дорожных «лепестков», один из которых обогнет курган Славы с памятником «Штыки». Таким образом, при движении в сторону области для заезда в Зеленоград с Ленинградки нужно будет проехать «Штыки», повернуть направо и, проехав по «лепестку», выехать на Льяловское шоссе и уйти в тоннель. А для выезда на Ленинградку (в сторону области) из Зеленограда понадобится проехать в тоннеле под федеральной трассой, затем повернуть направо и обогнуть по «лепестку» курган Славы. Для поворота в Зеленоград с Ленинградки при движении в сторону Москвы будет расширен проезд у ресторана «Макдоналдс», а также построен новый съезд на проезд 4801 примерно в 200 метрах от места пересечения Ленинградки с Панфиловским проспектом. Выезд с Панфиловского проспекта на федеральную трассу в сторону Москвы будет организован по существующей схеме. Проект также предполагает расширение проезжей части Панфиловского проспекта и Льяловского шоссе на подходе к Ленинградке до четырех полос в каждую сторону с устройством разделительной полосы и строительство четырех заездных карманов под остановки общественного транспорта.

По прогнозам префекта Зеленограда Анатолия Смирнова, строительство развязки реально начнется не раньше, чем через 1-1,5 года.



На правах рекламы
Просмотрено 4518 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, М-10, расширение, проезжая часть, выделенная полоса, проектирование, проекты, Москомархитектура, развязка, Панфиловский проспект, Штыки, Анатолий Смирнов

Комментарии (16)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки