25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
07.12.12 16:10

Дефицит рельсов срывает сроки строительства четвертого пути на ОЖД



Дефицит рельсов срывает сроки строительства четвертого пути на ОЖД
Фото пресс-службы РЖД
Сроки строительства четвертого главного пути железной дороги на участке Москва — Крюково сорваны из-за дефицита рельсов.

Об этом в интервью газете «Октябрьская магистраль», опубликованном на портале региональных корпоративных газет РЖД, рассказал главный инженер Октябрьской железной дороги Владимир Зиннер. По его словам, это связано с одновременным закрытием на реконструкцию сразу двух заводов по производству рельсов, из-за чего компании пришлось закупать рельсы в Австрии и Японии. «В этом году мы должны были сдать в эксплуатацию перегон Останкино — Ховрино, но теперь уже ясно, что объект перейдет на первый квартал 2013-го», — сказал Зиннер.

Главный инженер ОЖД также сообщил, что строители подготовили все необходимое для переключения новых путей в районе платформы Петровско-Разумовское, но для этого необходимо многочасовое технологическое «окно», которое согласовывается за 60 суток. Это связано с предварительной продажей билетов на железнодорожный транспорт. «Если билеты уже проданы, мы не можем отменить поезд», — пояснил Зиннер.

Еще одним фактором, негативно влияющим на сроки строительства новых путей на ОЖД, главный инженер назвал недостаток мощностей дирекции по ремонту пути. «На дороге очень большой объем модернизации существующих путей, и на строительство новых просто не хватает ресурсов», — отметил Зиннер.

Начало строительства четвертого главного пути на участке Москва — Крюково, с которым связаны обещания властей улучшить транспортное сообщение Зеленограда с другими округами столицы, было запланировано на 2007 год, однако к ноябрю 2010-го железнодорожники проложили путь только на участке Москва-Пассажирская — Останкино. Тогда же заместитель префекта Зеленограда Олег Панин заявил, что строительство дополнительного четвертого пути до Крюково завершится в 2015 году. По словам чиновника, в рамках этого проекта на станции Крюково предусмотрено строительство третьего пешеходного перехода через железную дорогу. Кроме того, станцию Крюково обещали оснастить турникетами в человеческий рост.

Напомним, что в октябре 2012 года в связи с работами по строительству четвертого главного пути была закрыта на год платформа НАТИ.


Просмотрено 5094 раз(а)

Теги: ОЖД, РЖД, железная дорога, строительство, электричка, пассажиры, общественный транспорт, Крюково, Олег Панин

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки