24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.01.13 13:21

Балку моста на Солнечной аллее переустановят в ночь на 19 января



Балку моста на Солнечной аллее переустановят в ночь на 19 января
Кран удерживает треснувшую балку на Солнечной аллее. 27 декабря 2012 года, фото Инфопортала
Движение транспорта по Солнечной аллее будет вновь перекрыто в ночь с пятницы на субботу в связи с повторными работами по монтажу пролетного строения надземного пешеходного перехода.

Как сообщили в префектуре Зеленограда, запрет на проезд на участке от МИЭТа до разворотного круга в 8-м микрорайоне будет действовать с полуночи до 5 часов утра 19 января. В городской администрации посоветовали водителям «выбирать другие пути объезда заторного участка».

Напомним, предыдущая попытка установить пролетное строение пешеходного моста в районе остановки «Солнечная аллея» закончилась чрезвычайным происшествием. В ночь на 27 декабря при монтаже балки многотонная конструкция завалилась на бок, прогнулась и треснула под собственным весом. В результате трасса оставалась закрыта для автомобильного движения на протяжении 13,5 часов. К месту происшествия была вызвана специальная грузоподъемная техника из Москвы, а пока она добиралась в Зеленоград, повисшую над проезжей частью балку удерживал строительный кран. К пяти часам вечера конструкцию с помощью двух кранов сняли с оснований и распилили на части, после чего движение по Солнечной аллее возобновилось сначала в одностороннем режиме, а ближе к утру 28 декабря в обе стороны.

Позже префект Зеленограда Анатолий Смирнов заявил, что монтажом пролета пешеходного моста занимались высококвалифицированные специалисты профильной организации «Мостоотряд». Тем не менее, по словам чиновника, во время работ случился технологический сбой — конструкция не легла в пазы и наклонилась, а при попытке поставить ее на место образовалась трещина. Префект также принес горожанам извинения за запоздавшее и недостаточно четкое информирование о причинах происшествия на Солнечной аллее и мерах по его устранению. Официальные сообщения о перекрытии Солнечной аллеи в виде объявлений на уличных электронных табло и SMS-рассылок с мобильного сервиса префектуры стали поступать лишь в 8-9 часов утра 27 декабря, когда на Панфиловском проспекте и в прилегающих дворах уже образовались многокилометровые пробки.

Отметим, что в середине декабря 2012 года ГИБДД дважды предупреждала водителей о ночном перекрытии Солнечной аллеи в связи с проведением строительных работ на пешеходном мосту у МИЭТа. Однако тогда из-за сложностей с транспортировкой пролетную конструкцию так и не доставили в Зеленоград. В конце декабря, когда балку все-таки привезли на стройплощадку, о ее установке и сопутствующем перекрытии движения жителей предупреждать уже не стали.



На правах рекламы
Просмотрено 4794 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечная аллея, монтаж, строительство, пешеходный переход, пешеходный мост, МИЭТ, префектура, автомобилисты, ограничение движения

Комментарии (64)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки