19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
03.04.13 16:55

Полиция выявила три нелегальные маршрутки и семерых «бомбил»



Полиция выявила три нелегальные маршрутки и семерых «бомбил»
Фото Инфопортала, архив
За время рейда «Нелегальный таксист», стартовавшего в Зеленограде 25 февраля, полицейские выявили 170 административных правонарушений.

Как сообщили в пресс-службе окружного УВД, подавляющая часть нарушений пришлась на несоблюдение Правил дорожного движения. В оперативно-профилактическом мероприятии помимо инспекторов ДПС были задействованы сотрудники патрульно-постовой службы, участковые полиции и оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УВД. В ходе рейда проверялось техническое состояния транспортных средств, наличие необходимых документов и разрешений на пассажирские перевозки, а также состояние водителей на предмет опьянения.

Так, автоинспекторы совместно с представителями департамента транспорта Москвы и сотрудниками Федеральной миграционной службы выявили три частных маршрутных транспортных средства, схемы передвижения которых не были согласованы со столичными властями. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье 10.7 КоАП Москвы (эксплуатация несогласованных городских, пригородных, междугородних и международных автобусных маршрутов), которая предусматривает штраф для граждан и должностных лиц в размере 4 тысяч рублей, для юрлиц — 50 тысяч рублей. Кроме того, семеро водителей-частников попались на нелегальном извозе. У автомобилистов отсутствовали документы на осуществление предпринимательской деятельности и сведения о прохождении техосмотра. На время проверки у них изъяли транспортные средства. Четверо задержанных уже признаны судом виновными по статье 14.1 КоАП РФ и оштрафованы.

В ходе рейда один из автонарушителей — 28-летний уроженец Азербайджана стал фигурантом уголовного дела. Мужчина пытался подкупить полицейского за несоставление административного протокола и был задержан оперативниками ОЭБиПК.

Напомним, разрешительная система деятельности легкового такси была введена в России 1 сентября 2011 года, установив жесткие требования к операторам таксомоторных перевозок. Водители такси должны иметь подтвержденный водительский стаж не менее трех лет либо общий стаж не менее пяти лет. Автомобили такси подлежат государственному техническому осмотру каждые шесть месяцев и должны быть оборудованы таксометром, опознавательным фонарем оранжевого цвета и специальной цветографической раскраской — так называемыми «шашечками». Организаторы перевозок обязаны проводить технический осмотр автомобиля и медицинское освидетельствование водителя перед выездом на линию. Одновременно с вводом разрешительной системы началась кампания по борьбе с нелегальными извозчиками. О первых случаях выявления инспекторами ДПС и привлечения к административной ответственности нелегальных таксистов в Зеленограде стало известно весной 2012 года. Тогда же сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции зеленоградского УВД был изъят автомобиль у 58-летнего гражданина Азербайджана, неоднократно осуществляющего незаконную перевозку пассажиров. Мужчина возил людей на автомобиле Daewoo с удмуртскими номерами и фонарем такси на крыше, а его лицензия на таксомоторные перевозки оказалась поддельной.

В марте 2013 года правительство Москвы выступило с инициативой увеличить штрафы для «бомбил» в несколько раз.



На правах рекламы
Просмотрено 4922 раз(а)

В статье упоминаются: частник, такси, маршрутки, пассажирские перевозки, общественный транспорт, маршрут, рейд, полиция, ГИБДД, ДПС, ФМС, участковые, департамент транспорта, нелегалы

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки