29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.05.13 11:57

«Шереметьево» предлагает соединить Ленинградку и Дмитровку новой дорогой



«Шереметьево» предлагает соединить Ленинградку и Дмитровку новой дорогой
Фрагмент схемы из газеты «Известия»
Аэропорт «Шереметьево» выступил с предложением по строительству новой трассы, которая должна разгрузить Шереметьевское шоссе.

Об этом со ссылкой на главного инженера НииПИ градостроительства Московской области Николая Рябикова сообщают «Известия». По словам архитектора, с просьбой оценить предложение, поступившее от аэропорта, в институт обратилось главное управление архитектуры и градостроительства Подмосковья. Дорога, которую предлагает построить «Шереметьево», должна пройти через переезд Хлебниково на железнодорожной ветке Савелкинского направления, кварталы Химок «Клязьма» и «Яковлево», под строящейся платной трассой Москва — Санкт-Петербург примерно в месте его пересечения с Международным шоссе и выйти на Ленинградку между поворотами на Международное и Шереметьевское шоссе. Пропускная способность шестиполосной дороги должна составить 90 тысяч машин в сутки.

При этом, по словам Рябикова, для прокладки дороги, скорее всего, придется снести жилые дома и промышленные объекты на территории Химок. Сколько именно, станет ясно в ходе детального анализа ситуации, однако известно, что в кварталах «Клязьма» и «Яковлево» расположено более 250 домов. Еще один недостаток предложения заключается в наличии на трассе двух 90-градусных поворотов. Вместе с тем, Рябиков отметил, что инициатива «Шереметьево» «в целом может быть признана жизнеспособной, однако, вероятно, потребуется дальнейшая проработка и частичное изменение».

В пресс-службе «Шереметьево» газете рассказали, что в разработанном аэропортом проекте «нет предложений по сносу и переносу населенных пунктов и промышленных объектов». Там также пояснили, что идея строительства новой трассы направлена на решение транспортных проблем, «которые периодически возникают из-за перегруженности дорог, проходящих по границам аэродрома». «Фактически эти дороги предназначены для перемещения пассажиров и персонала между секторами аэропорта. Сейчас они интенсивно используются транзитным грузовым транспортном и жителями области, которым нужно выехать на Ленинградское и Дмитровское шоссе», — заявили в администрации «Шереметьево».

По словам Рябикова, ранее аэропорт выступал с другим предложением по соединению Ленинградского и Дмитровского шоссе в районе «Шереметьево». Тогда речь шла о «западном обходе» Лобни — предполагалось, что трасса пройдет от железнодорожной станции Луговая к Перепечинскому кладбищу и дальше выйдет на Ленинградку по существующему маршруту через поселки Лунево и Пикино. Слабым местом этого решения являлось то, что трасса должна была пройти между кладбищем и воинской частью, которая располагается в 40 метрах от него, рассказал Рябиков. Из-за этого дорога смогла бы обеспечить пропуск лишь 30 тысяч автомобилей в сутки. Вместе с тем, инженер отметил, что это предложение также пока остается в силе — окончательного решения по нему нет.



На правах рекламы
Просмотрено 8675 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, Шереметьево, трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, проекты, автомобили

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки