27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.05.13 11:57

«Шереметьево» предлагает соединить Ленинградку и Дмитровку новой дорогой



«Шереметьево» предлагает соединить Ленинградку и Дмитровку новой дорогой
Фрагмент схемы из газеты «Известия»
Аэропорт «Шереметьево» выступил с предложением по строительству новой трассы, которая должна разгрузить Шереметьевское шоссе.

Об этом со ссылкой на главного инженера НииПИ градостроительства Московской области Николая Рябикова сообщают «Известия». По словам архитектора, с просьбой оценить предложение, поступившее от аэропорта, в институт обратилось главное управление архитектуры и градостроительства Подмосковья. Дорога, которую предлагает построить «Шереметьево», должна пройти через переезд Хлебниково на железнодорожной ветке Савелкинского направления, кварталы Химок «Клязьма» и «Яковлево», под строящейся платной трассой Москва — Санкт-Петербург примерно в месте его пересечения с Международным шоссе и выйти на Ленинградку между поворотами на Международное и Шереметьевское шоссе. Пропускная способность шестиполосной дороги должна составить 90 тысяч машин в сутки.

При этом, по словам Рябикова, для прокладки дороги, скорее всего, придется снести жилые дома и промышленные объекты на территории Химок. Сколько именно, станет ясно в ходе детального анализа ситуации, однако известно, что в кварталах «Клязьма» и «Яковлево» расположено более 250 домов. Еще один недостаток предложения заключается в наличии на трассе двух 90-градусных поворотов. Вместе с тем, Рябиков отметил, что инициатива «Шереметьево» «в целом может быть признана жизнеспособной, однако, вероятно, потребуется дальнейшая проработка и частичное изменение».

В пресс-службе «Шереметьево» газете рассказали, что в разработанном аэропортом проекте «нет предложений по сносу и переносу населенных пунктов и промышленных объектов». Там также пояснили, что идея строительства новой трассы направлена на решение транспортных проблем, «которые периодически возникают из-за перегруженности дорог, проходящих по границам аэродрома». «Фактически эти дороги предназначены для перемещения пассажиров и персонала между секторами аэропорта. Сейчас они интенсивно используются транзитным грузовым транспортном и жителями области, которым нужно выехать на Ленинградское и Дмитровское шоссе», — заявили в администрации «Шереметьево».

По словам Рябикова, ранее аэропорт выступал с другим предложением по соединению Ленинградского и Дмитровского шоссе в районе «Шереметьево». Тогда речь шла о «западном обходе» Лобни — предполагалось, что трасса пройдет от железнодорожной станции Луговая к Перепечинскому кладбищу и дальше выйдет на Ленинградку по существующему маршруту через поселки Лунево и Пикино. Слабым местом этого решения являлось то, что трасса должна была пройти между кладбищем и воинской частью, которая располагается в 40 метрах от него, рассказал Рябиков. Из-за этого дорога смогла бы обеспечить пропуск лишь 30 тысяч автомобилей в сутки. Вместе с тем, инженер отметил, что это предложение также пока остается в силе — окончательного решения по нему нет.



На правах рекламы
Просмотрено 8643 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, Шереметьево, трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, проекты, автомобили

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки