06 февраля Суббота 2016
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.05.13 11:57

«Шереметьево» предлагает соединить Ленинградку и Дмитровку новой дорогой



Фрагмент схемы из газеты «Известия»
Аэропорт «Шереметьево» выступил с предложением по строительству новой трассы, которая должна разгрузить Шереметьевское шоссе.

Об этом со ссылкой на главного инженера НииПИ градостроительства Московской области Николая Рябикова сообщают «Известия». По словам архитектора, с просьбой оценить предложение, поступившее от аэропорта, в институт обратилось главное управление архитектуры и градостроительства Подмосковья. Дорога, которую предлагает построить «Шереметьево», должна пройти через переезд Хлебниково на железнодорожной ветке Савелкинского направления, кварталы Химок «Клязьма» и «Яковлево», под строящейся платной трассой Москва — Санкт-Петербург примерно в месте его пересечения с Международным шоссе и выйти на Ленинградку между поворотами на Международное и Шереметьевское шоссе. Пропускная способность шестиполосной дороги должна составить 90 тысяч машин в сутки.

При этом, по словам Рябикова, для прокладки дороги, скорее всего, придется снести жилые дома и промышленные объекты на территории Химок. Сколько именно, станет ясно в ходе детального анализа ситуации, однако известно, что в кварталах «Клязьма» и «Яковлево» расположено более 250 домов. Еще один недостаток предложения заключается в наличии на трассе двух 90-градусных поворотов. Вместе с тем, Рябиков отметил, что инициатива «Шереметьево» «в целом может быть признана жизнеспособной, однако, вероятно, потребуется дальнейшая проработка и частичное изменение».

В пресс-службе «Шереметьево» газете рассказали, что в разработанном аэропортом проекте «нет предложений по сносу и переносу населенных пунктов и промышленных объектов». Там также пояснили, что идея строительства новой трассы направлена на решение транспортных проблем, «которые периодически возникают из-за перегруженности дорог, проходящих по границам аэродрома». «Фактически эти дороги предназначены для перемещения пассажиров и персонала между секторами аэропорта. Сейчас они интенсивно используются транзитным грузовым транспортном и жителями области, которым нужно выехать на Ленинградское и Дмитровское шоссе», — заявили в администрации «Шереметьево».

По словам Рябикова, ранее аэропорт выступал с другим предложением по соединению Ленинградского и Дмитровского шоссе в районе «Шереметьево». Тогда речь шла о «западном обходе» Лобни — предполагалось, что трасса пройдет от железнодорожной станции Луговая к Перепечинскому кладбищу и дальше выйдет на Ленинградку по существующему маршруту через поселки Лунево и Пикино. Слабым местом этого решения являлось то, что трасса должна была пройти между кладбищем и воинской частью, которая располагается в 40 метрах от него, рассказал Рябиков. Из-за этого дорога смогла бы обеспечить пропуск лишь 30 тысяч автомобилей в сутки. Вместе с тем, инженер отметил, что это предложение также пока остается в силе — окончательного решения по нему нет.



На правах рекламы



Просмотрено 7839 раз(а)

В статье упоминаются: Ленинградское шоссе, Шереметьево, трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, проекты, автомобили

Комментарии (10)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
RSS @netall Facebook ВКонтакте Инфопортал на YouTube Мольная версия Инфопортала Виджет на Яндексе Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Хор Турецкого», Александр Розенбаум, Андрей Усачев, хор Валаамского монастыря, Анна Большова, Стас Пьеха, «Свинка Пеппа собирает друзей»

Анна Ардова, Максим Дрозд, Вилли Токарев, «Тодес», цирк, Мария Голубкина, Влад Котлярский, «Первый снег»


Фотолента

Крещенские купания — 2016

Бал «Зимняя фантазия»


Новости компаний

Проведи романтические выходные в Garden

В Зеленограде открыта выставочная площадка строительной компании «Дачазел»


Инфографика

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде

Календарь праздников на 2016 год


Интервью

Максим Дрозд: «Кто вызывал у меня симпатию через экран — тот и в жизни оказался симпатичным человеком»

Дмитрий Спирин, группа «Тараканы!»: «Мне всегда казалось, что смысл моей группы в грохоте и панк-рок-энергетике»


Советы экспертов

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Хищник и жертва

Дрифтующий автобус


Новости автомира

За неоплаченные штрафы и алименты начали лишать прав

Подмосковных лосей предлагают оснастить чипами для безопасности автомобилистов


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки