21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.01.14 10:27

Зеленоградские пешеходы стали вдвое реже нарушать правила



Зеленоградские пешеходы стали вдвое реже нарушать правила
Фото Инфопортала, архив
В 2013 году зеленоградские автоинспекторы выявили почти 37 тысяч административных правонарушений и поймали 833 пьяных водителя.

30 841 выявленное нарушение в прошлом году допустили водители и 5 151 — пешеходы, сообщили в зеленоградском батальоне ДПС. Таким образом, по сравнению с 2012 годом, водители стали нарушать правила примерно на 30 процентов чаще (в 2012 году — 23 736 раз), а пешеходы — напротив, почти вдвое реже (в 2012-м — 9 555 раз). Общее количество административных протоколов, составленных автоинспекторами, выросло с 34 472 до 36 778 — в это число входят также протоколы за неуплату штрафов и за невыполнение обязанностей по ремонту и содержанию дорог (в отношении должностных и юридических лиц).

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности были привлечены 833 водителя (в 2012 году — 816). Кроме того, «гаишники» выявили 65 человек, находившихся за рулем, несмотря на то, что ранее они были лишены прав (в 2012 году — 47).

Среди самых распространенных нарушений ПДД в Зеленограде автоинспекторы назвали проезд на запрещающий сигнал светофора (2880 случаев, в 2012 году — 3123), нарушение требований дорожных знаков и разметки (2567 случаев, в 2012 году — 1658) и выезд на встречную полосу (278 нарушений, в 2012 году — 274).

Отметим, что существенное снижение нарушений со стороны пешеходов практически не сказалось на количестве серьезных ДТП по их вине. Переход дороги в неположенном месте в 2013 году приводил к авариям с пострадавшими всего на один раз меньше, чем годом ранее, — в девяти случаях вместо десяти.

Всего же на дорогах Зеленограда в прошлом году произошло 200 аварий с пострадавшими, в которых был ранен 231 человек, в том числе 22 ребенка, и погибли три человека, из которых двое были пешеходами.

В связи с этими данными в зеленоградском батальоне ДПС еще раз напомнили водителям о том, что транспортные средства являются источником повышенной опасности, и сев за руль, они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта, посоветовали автоинспекторы.

Пешеходам в ГИБДД рекомендовали не забывать о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость, и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги будет безопасен, так как их жизнь и здоровье в большей степени зависит от их же поведения на проезжей части.

Добавим, что 1 сентября 2013 года штраф за нарушение правил дорожного движения пешеходами был увеличен до 500 рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 3028 раз(а)

В статье упоминаются: статистика, ДТП, пешеходы, автомобилисты, ГИБДД, авария, штрафы, пострадавшие

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки