27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.01.14 10:27

Зеленоградские пешеходы стали вдвое реже нарушать правила



Зеленоградские пешеходы стали вдвое реже нарушать правила
Фото Инфопортала, архив
В 2013 году зеленоградские автоинспекторы выявили почти 37 тысяч административных правонарушений и поймали 833 пьяных водителя.

30 841 выявленное нарушение в прошлом году допустили водители и 5 151 — пешеходы, сообщили в зеленоградском батальоне ДПС. Таким образом, по сравнению с 2012 годом, водители стали нарушать правила примерно на 30 процентов чаще (в 2012 году — 23 736 раз), а пешеходы — напротив, почти вдвое реже (в 2012-м — 9 555 раз). Общее количество административных протоколов, составленных автоинспекторами, выросло с 34 472 до 36 778 — в это число входят также протоколы за неуплату штрафов и за невыполнение обязанностей по ремонту и содержанию дорог (в отношении должностных и юридических лиц).

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения к административной ответственности были привлечены 833 водителя (в 2012 году — 816). Кроме того, «гаишники» выявили 65 человек, находившихся за рулем, несмотря на то, что ранее они были лишены прав (в 2012 году — 47).

Среди самых распространенных нарушений ПДД в Зеленограде автоинспекторы назвали проезд на запрещающий сигнал светофора (2880 случаев, в 2012 году — 3123), нарушение требований дорожных знаков и разметки (2567 случаев, в 2012 году — 1658) и выезд на встречную полосу (278 нарушений, в 2012 году — 274).

Отметим, что существенное снижение нарушений со стороны пешеходов практически не сказалось на количестве серьезных ДТП по их вине. Переход дороги в неположенном месте в 2013 году приводил к авариям с пострадавшими всего на один раз меньше, чем годом ранее, — в девяти случаях вместо десяти.

Всего же на дорогах Зеленограда в прошлом году произошло 200 аварий с пострадавшими, в которых был ранен 231 человек, в том числе 22 ребенка, и погибли три человека, из которых двое были пешеходами.

В связи с этими данными в зеленоградском батальоне ДПС еще раз напомнили водителям о том, что транспортные средства являются источником повышенной опасности, и сев за руль, они берут на себя ответственность за жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Будьте предельно внимательны на дороге, снижайте скорость при проезде пешеходных переходов, при движении вблизи детских учреждений и остановок общественного транспорта, посоветовали автоинспекторы.

Пешеходам в ГИБДД рекомендовали не забывать о том, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходным переходам, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость, и только на разрешающий сигнал светофора, убедившись, что переход дороги будет безопасен, так как их жизнь и здоровье в большей степени зависит от их же поведения на проезжей части.

Добавим, что 1 сентября 2013 года штраф за нарушение правил дорожного движения пешеходами был увеличен до 500 рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 3040 раз(а)

В статье упоминаются: статистика, ДТП, пешеходы, автомобилисты, ГИБДД, авария, штрафы, пострадавшие

Комментарии (14)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки