24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.05.14 13:13

Перекрестки в «новом городе» оборудовали «роторными пулеметами»



Перекрестки в «новом городе» оборудовали «роторными пулеметами»
Перекресток Панфиловского проспекта и улицы Каменки. Фрагмент панорамы с сервиса maps.google.com
На трех перекрестках в новой части Зеленограда запустили локальную систему адаптивного управления светофорами под условным названием «роторный пулемет».

О нововведении рассказал член окружной комиссии по организации и безопасности дорожного движения Константин Антонович в своем блоге на Инфопортале. Принцип работы системы заключается в переключениях фаз светофоров в зависимости от текущей загруженности дороги. По словам Антоновича, с вводом адаптивного управления значительно уменьшилось время ожидания зеленого света и проезда перекрестков. «Если на направлении нет транспорта, то зеленый горит очень мало и быстро переключается на следующую фазу. Особенно это заметно вне часы пик», — отметил Антонович. Данные системы отличаются от ранее созданных в Зеленограде тем, что не связаны друг с другом в единую зону адаптивного управления, а работают отдельно по каждому перекрестку. 

Сейчас новая система действует на пересечениях Панфиловского проспекта с улицами Каменка и Андреевка, на перекрестке улиц Каменка и Логвиненко, а также частично на 40-м километре Ленинградского шоссе у мемориала «Штыки».

«”Роторный пулемет” — потому что раскидывает транспорт очень здорово», — объяснил название новой системы Константин Антонович.

Член окружной комиссии также обратил внимание на то, что таймеры обратного отсчета, установленные на указанных перекрестках, не всегда могут срабатывать корректно, поэтому автомобилистам следует ориентироваться только на основные сигналы светофора.

В 2012 году Зеленоград стал пилотной зоной по внедрению интеллектуальной транспортной системы Москвы. Первые участки адаптивного управления светофорами появились на территории «старого города». Одновременно на дорогах начали устанавливать комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД, обзорные видеокамеры, электронные табло для вывода информации о загруженности дорог и светофоры с таймерами.



На правах рекламы
Просмотрено 7692 раз(а)

Теги: светофоры, интеллектуальная транспортная система, адаптивное управление светофорами, Панфиловский проспект, перекрестки, дорожное движение, автомобилисты, Константин Антонович, улица Каменка, улица Андреевка

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки