24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.11.14 15:28

Сбивший девочку на самокате автомобилист избежал наказания



Сбивший девочку на самокате автомобилист избежал наказания
Прохожие оказывают помощь ребенку на месте ДТП. Кадр из видео Андрея Иванова
В ГИБДД прекратили дело против водителя, сбившего в сентябре 10-летнюю девочку в жилой зоне 4-го микрорайона, из-за ложного диагноза пострадавшей.

Копия постановления инспектора группы по исполнению административного законодательства зеленоградского батальона ДПС от 11 ноября имеется в распоряжении редакции Инфопортала. В документе делается вывод, что водитель автомобиля Chevrolet Klan Lacetti Владислав Б. нарушил требования трех пунктов ПДД — 1.3, 1.5 и 17.1 (последний касается правил движения в жилых зонах), тем не менее инспектор прекращает административное преследование автомобилиста по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение правил, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), основываясь на заключении судмедэксперта (имеется в распоряжении Инфопортала) об отсутствии какого-либо вреда для здоровья сбитого машиной ребенка. Эксперт, в свою очередь, пришел к такому выводу, изучив медицинские документы из детской поликлиники и 3-й горбольницы. Так, сразу после ДТП сначала медики «скорой помощи», а затем врачи бывшей 54-й поликлиники диагностировали у девочки закрытый перелом лучевой кости, после чего ей был наложен гипс, однако при проверке диагноза в 3-й городской больнице врач-рентгенолог по сделанным ранее снимкам не подтвердил выставленный его коллегами диагноз о переломе. В конечном итоге из повреждений, полученных ребенком в ДТП, подтвердились только ссадины на щеке и коленях, а также кровоподтек на руке, что не подпадает под статью 12.24 КоАП РФ.

Как пояснили Инфопорталу в зеленоградском батальоне ДПС, исходя из первичного заключения медиков расследование в отношении водителя с самого начала велось только по статье 12.24, которая предусматривает большее наказание, чем какие-либо другие, подходящие под этот случай. К примеру, по статье 12.18 (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) или 12.28 (нарушение правил движения в жилых зонах) виновник может быть оштрафован на 1,5 или 3 тысячи рублей соответственно, тогда как максимальная санкция статьи 12.24 — лишение прав на 2 года. Таким образом, стремление наказать возможного виновника ДТП по наиболее «серьезной» статье Административного кодекса привело к тому, что сбивший ребенка в жилой зоне водитель вовсе остался без наказания. Дело было прекращено за отсутствием в его действиях признаков состава правонарушения.

Добавим, что пересмотр дела с его переквалификацией возможен только в случае успешного обжалования постановления у командира батальона ДПС либо в Зеленоградском районном суде. На подачу протеста потерпевшим отводится 10 суток. Как рассказала Инфопорталу мать пострадавшей девочки, она намерена сделать независимую экспертизу и обратиться с заявлением в прокуратуру. «Водитель даже не заплатил и минимального наказания», — прокомментировала она решение ГИБДД.

Напомним, наезд на 10-летнего ребенка с самокатом произошел 9 сентября 2014 года напротив корпуса 416. Автомобиль Chevrolet Klan Lacetti под управлением 37-летнего Владислав Б. сбил девочку на пересечении пешеходной дорожки и местного проезда, когда выезжал из жилой зоны на улицу Летчика Полагушина. Инцидент произошел под окнами здания филиала 201-й взрослой поликлиники (бывшая 152-я поликлиника). По словам очевидца, работники медучреждения отказались помогать пострадавшему ребенку, в связи с чем окружной дирекцией здравоохранения была назначена служебная проверка.


Момент наезда на ребенка 9 сентября 2014 года. Видео Андрея Иванова




На правах рекламы
Просмотрено 8230 раз(а)

Теги: ДТП, наезд на людей, улица Летчика Полагушина, ДПС, 4 микрорайон

Комментарии (68)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки