03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
09.12.14 14:53

Участницу потасовки с «гаишниками» лишили прав за нештатный ксенон



Участницу потасовки с «гаишниками» лишили прав за нештатный ксенон
Экипаж ДПС на Фирсановском шоссе. Фрагмент архивной панорамы с сервиса maps.google.com
Супружескую пару, вступившую в конфликт с инспекторами ДПС на Фирсановском шоссе, оштрафовали за неповиновение полиции и лишили одного водительского удостоверения.

Мировой судья района Савелки Мария Можарова признала 44-летнюю жительницу Фирсановки Наталью Данылив виновной в управлении транспортным средством с нелегально установленными ксеноновыми фарами и лишила ее водительских прав на полгода. Помимо этого, Зеленоградский районный суд оштрафовал женщину и ее супруга на тысячу рублей каждого за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, сообщили Инфопорталу в пресс-службе суда.

Напомним, дорожный инцидент с участием супружеской пары и инспекторов зеленоградского батальона ДПС произошел в ноябре на Фирсановском шоссе. Как сообщало издание LifeNews, полицейские остановили Наталью Данылив, ехавшую на автомобиле марки «Сузуки» с двумя маленькими детьми. Заметив отсутствие детских кресел в машине, инспекторы стали составлять протокол. Во время оформления документов инспектор обратил внимание на передние фары иномарки и заявил автомобилистке, что у нее установлен незаводской ксенон и за это ей грозит лишение прав. После этого, утверждало издание, инспектор потребовал открыть капот и в присутствии понятых вырвал из машины провода световых приборов. Женщина пыталась убедить «гаишников», что фары в таком виде изначально были установлены при покупке авто в салоне и никаких нарушений при прохождении техосмотра обнаружено не было. Через некоторое время к месту инцидента подъехал муж автомобилистки. По словам женщины, которую цитировало LifeNews, когда мужчина взял в руки провода от фар, полицейские схватили его и ударили об машину. В ходе возникшей потасовки инспекторы якобы стали бить мужчину ногами и заламывать ему руки, чтобы надеть наручники. Женщина попыталась заступиться за мужа и, по ее собственному признанию, стала «долбить сотрудника ГИБДД по спине» со словами «Не бейте моего мужа, отпустите!», после чего ей также заломали руки.

На заседании в мировом суде один из инспекторов ГИБДД пояснил, что поводом для остановки автомобиля было именно нарушение режима работы фар, которые «светили в разные стороны», а детей без специальных кресел в салоне полицейские заметили уже потом при проверке документов. По словам автоинспектора, он попросил женщину открыть капот, на что та сначала открыла багажник. После повторной просьбы автомобилистка все же открыла крышку моторного отсека, и полицейский увидел, что в фарах вместо галогеновых ламп стояли газоразрядные. Сотрудник ДПС заверил судью, что газоразрядные источники света значительно отличаются от галогеновых, в частности, наличием блока розжига, и для определения типа источника света не требуется специальных познаний и технических средств. Автоинспектор также объяснил, почему в протоколе изъятия указаны две газоразрядные лампы, а к материалам дела приложена только одна. По его словам, после составления протокола к ним подъехал супруг Натальи Данылив, который стал нецензурно выражаться, а затем выхватил и спрятал одну из ламп.

Адвокат Натальи Данылив, в свою очередь, настаивал на том, что протокол изъятия газоразрядной лампы составлен с существенными нарушениями. В частности, по мнению защитника, не представляется возможным однозначно установить, что вещдок, имеющийся в материалах дела, является именно тем источником света, который был изъят у женщины. Кроме того, адвокат назвал адрес места жительства одного из понятных несуществующим. В ответ на последнее утверждение автоинспектор заявил, что адрес указывается только со слов самих понятых.

В постановлении о назначении Наталье Данылив наказания отмечается, что у мирового судьи нет оснований не доверять показаниям сотрудника ДПС, так как доказательств того, что у него имелся повод для оговора, не представлено. В судебном решении также указывается, что ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности в области дорожного движения.

Источник Инфопортала в правоохранительных органах рассказал, что в настоящее время продолжается доследственная проверка в отношении как автомобилистки, так и инспекторов ГИБДД. Действия полицейских изучаются на предмет наличия состава уголовно наказуемого деяния по статье «превышение должностных полномочий», а женщину проверяют в связи с оказанием сопротивления «гаишникам».



На правах рекламы
Просмотрено 7017 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, ПДД, Фирсановское шоссе, суд, водительские права

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки