19 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.01.15 12:44

Списки автохлама начали публиковать на сайтах управ



Списки автохлама начали публиковать на сайтах управ
Разукомплектованный автомобиль. Фото с сайта управы района Силино
Районные управы стали размещать на своих сайтах обращения к владельцам конкретных машин с призывом убрать из дворов брошенные транспортные средства.

Так, фотографии автомобилей, имеющих признаки разукомплектованных, с указанием марки, цвета, мест стоянки и даты выявления публикуются в специальном разделе на сайте управы района Матушкино. Аналогичную интернет-страницу, но без фотографий, создали в управе района Савелки. В администрации района Крюково список обнаруженного автохлама публикуется в новостной ленте (актуальный перечень размещен 16 января). Управа района Старое Крюково ограничилась публикацией общего объявления для автовладельцев о необходимости вывоза пришедшего в негодность транспорта, а на сайте управы района Силино фотографии брошенных машин без каких-либо текстовых пояснений периодически появляются в разделе «Медиа».

Новые правила информирования владельцев автохлама и порядок утилизации брошенных машин действуют в Москве с 1 октября 2014 года. Теперь разукомплектованным считается тот автомобиль, у которого нет хотя бы одного конструктивного элемента: двери, колеса, стекла, капота, крышки багажника, крыла, шасси или привода; а наличие или отсутствие на машине госномеров отныне не влияет на решение о ее вывозе.

На основании обращения жителей или по собственной инициативе управы должны обследовать брошенный автомобиль с участием представителей административно-технической инспекции, управляющей компании «Жилищник», а также сотрудников ГИБДД или МВД, после чего проинформировать собственника о необходимости приведения машины в нормальное состояние. Для этого по месту жительства автовладельца направляется уведомление, которое также вывешивается на самой машине, а на сайте управы размещается информация об авто с фотографией и госномером. Если владелец не выполнит требование в течение двух недель, машина принудительно перемещается на спецстоянку, где хранится три месяца. При отсутствии обращения владельца по истечении этого срока транспортное средство передается в собственность города и утилизируется.

Перемещением разукомплектованных транспортных средств в Зеленограде занимается ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». По информации с сайта учреждения, за 2014 год на стоянку временного хранения из дворов было вывезено 175 машин.

О выявлении брошенных машин главы районных управ еженедельно отчитываются на оперативном совещании у префекта Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 6803 раз(а)

В статье упоминаются: автохлам, автомобилисты, двор, управы, утилизация авто, эвакуация автомобилей, ГБУ Автомобильные дороги

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки