26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.01.15 12:44

Списки автохлама начали публиковать на сайтах управ



Списки автохлама начали публиковать на сайтах управ
Разукомплектованный автомобиль. Фото с сайта управы района Силино
Районные управы стали размещать на своих сайтах обращения к владельцам конкретных машин с призывом убрать из дворов брошенные транспортные средства.

Так, фотографии автомобилей, имеющих признаки разукомплектованных, с указанием марки, цвета, мест стоянки и даты выявления публикуются в специальном разделе на сайте управы района Матушкино. Аналогичную интернет-страницу, но без фотографий, создали в управе района Савелки. В администрации района Крюково список обнаруженного автохлама публикуется в новостной ленте (актуальный перечень размещен 16 января). Управа района Старое Крюково ограничилась публикацией общего объявления для автовладельцев о необходимости вывоза пришедшего в негодность транспорта, а на сайте управы района Силино фотографии брошенных машин без каких-либо текстовых пояснений периодически появляются в разделе «Медиа».

Новые правила информирования владельцев автохлама и порядок утилизации брошенных машин действуют в Москве с 1 октября 2014 года. Теперь разукомплектованным считается тот автомобиль, у которого нет хотя бы одного конструктивного элемента: двери, колеса, стекла, капота, крышки багажника, крыла, шасси или привода; а наличие или отсутствие на машине госномеров отныне не влияет на решение о ее вывозе.

На основании обращения жителей или по собственной инициативе управы должны обследовать брошенный автомобиль с участием представителей административно-технической инспекции, управляющей компании «Жилищник», а также сотрудников ГИБДД или МВД, после чего проинформировать собственника о необходимости приведения машины в нормальное состояние. Для этого по месту жительства автовладельца направляется уведомление, которое также вывешивается на самой машине, а на сайте управы размещается информация об авто с фотографией и госномером. Если владелец не выполнит требование в течение двух недель, машина принудительно перемещается на спецстоянку, где хранится три месяца. При отсутствии обращения владельца по истечении этого срока транспортное средство передается в собственность города и утилизируется.

Перемещением разукомплектованных транспортных средств в Зеленограде занимается ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». По информации с сайта учреждения, за 2014 год на стоянку временного хранения из дворов было вывезено 175 машин.

О выявлении брошенных машин главы районных управ еженедельно отчитываются на оперативном совещании у префекта Зеленограда.



На правах рекламы
Просмотрено 6838 раз(а)

В статье упоминаются: автохлам, автомобилисты, двор, управы, утилизация авто, эвакуация автомобилей, ГБУ Автомобильные дороги

Комментарии (31)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки