30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
10.02.15 11:23

Власти ликвидируют спорную парковку у корпуса 433



Власти ликвидируют спорную парковку у корпуса 433
Парковка у корпуса 433. Фото Инфопортала
Стоянку в 4-м микрорайоне, ставшую причиной драки между автовладельцами, ликвидируют во время весеннего месячника благоустройства.

С просьбой ликвидировать парковку во избежание дальнейших конфликтных ситуаций, «которые могут закончиться плачевно», в префектуру Зеленограда обратилась жительница корпуса 433 Александра Ч., ранее рассказавшая Инфопорталу о длительном конфликте своей семьи с соседями по подъезду за места на стоянке. Девушка апеллировала к ответу на обращение ее мужа в управу района Матушкино (копия письма имеется в распоряжении Инфопортала), где им сообщили, что отсыпка парковки была проведена жителями дома без согласования с балансодержателем дворовой территории, а по документам на этом месте должен располагаться газон. В связи с этим Александра Ч. предлагала устроить на данном участке зону отдыха для жителей двора: установить лавочки или беседку, засеять газонную траву и поставить клумбы. «Это будет куда приятнее и спокойнее для всех», — написала автомобилистка в своем обращении.

В ответ на это письмо заместитель префекта Зеленограда Владимир Кирюхин, курирующий в округе вопросы ЖКХ, сообщил, что управе района Матушкино дано поручение ликвидировать указанную стоянку и благоустроить данный участок — на нем восстановят газон и установят ограждение. Выполнить работы предполагается в рамках весеннего месячника благоустройства, который пройдет в апреле текущего года.

Напомним, конфликт из-за мест на парковке между Александрой Ч. и ее мужем Виталием Н. с одной стороны и проживающими в том же подъезде отцом и сыном Виктором К. и Павлом К. с другой стороны длится около двух лет. Первая сторона считает, что семья К-х самовольно захватила несколько мест на стоянке общего пользования, а в случае, если кто-то припарковался на их местах, запирает такие машины другим автомобилем. Павел К. не отрицает, что его семья считает несколько мест на стоянке у дома своими, но утверждает, что об этом существует договоренность с соседями, а причиной конфликта считает зависть Александры и Виталия, у которых не хватает места для второй машины.

Конфликт соседей обострился в конце октября прошлого года, когда Виталий Н. припарковал автомобиль на месте, «принадлежащем» семье К-х. Александра утверждает, что после этого в адрес ее мужа неоднократно поступали угрозы и оскорбления от Павла и Виктора, а спустя несколько дней на их с мужем машинах оказались порезаны колеса. Апогеем разгоревшегося с новой силой конфликта стала потасовка, которая случилась между сторонами в подъезде в ночь на 27 декабря. В результате Виталий Н. и Виктор К. оказались в больнице. Помимо ушибов и ссадин, Виктор получил закрытую травму живота, а Виталий — перелом плеча и другие травмы, которые, по словам его жены, в комплексе оцениваются как средний тяжести вред здоровью. Виктор провел в больнице три дня, а Виталий, госпитализированный в реанимацию, все новогодние каникулы. В настоящий момент полицией решается вопрос о возбуждении по следам данного инцидента уголовного дела.

До потасовки накануне Нового года Александр с Виталием написали в полицию еще три заявления: два — по поводу угроз и оскорблений со стороны соседей, третье — по факту порчи имущества. Во всех трех случаях участковый уполномоченный полиции Александр Финенко вынес постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Два из трех постановлений впоследствии были признаны прокуратурой Зеленограда необоснованными (копия документа надзорного органа имеется в распоряжении Инфопортала) и отменены. Однако, как сообщила 9 февраля Александра Ч., по одному из дел участковый уже успел вынести повторное «отказное».

По словам Павла К., по каждому эпизоду конфликта, включая ночную потасовку, его семья также подавала на соседей заявление в полицию, но судьбой этих обращений они не интересовалась, так как не хотели лишний раз беспокоить правоохранительные органы.



На правах рекламы
Просмотрено 5980 раз(а)

В статье упоминаются: 4 микрорайон, парковка, конфликт, Матушкино

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки