30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.03.15 12:07

После трагического ДТП с ребенком автоинспекторы провели внеочередной рейд по автокреслам



После трагического ДТП с ребенком автоинспекторы провели внеочередной рейд по автокреслам
Инспекторы группы по пропаганде батальона ДПС Зеленограда объясняют детям Правила дорожного движения. Фото Инфопортала, архив
За один день инспекторы ГИБДД выявили на дорогах Зеленограда 13 водителей, нарушающих правила перевозки детей.

Внеочередное оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир — ребенок» прошло во вторник, 10 марта, сообщили в зеленоградском батальоне ДПС. Автоинспекторы проверяли транспортные средства с маленькими пассажирами на предмет использования водителями ремней безопасности и специальных удерживающих устройств для перевозки детей. В итоге за несоблюдение этих требований ПДД к административной ответственности были привлечены 13 водителей.

«Неутешительные цифры говорят о том, что "горе-родители" продолжают беспечно относиться к безопасности своих чад. Многие водители-родители думают, что, не пристегивая детей, они не подвергают их жизнь опасности. И даже читая сводки дорожно-транспортных происшествий с детьми, считают, что с ними и их маленькими пассажирами не произойдет ничего страшного. Многие рассчитывают на "авось", короткий маршрут, "свой профессионализм в вождении" и на технические характеристики автомобиля», — говорится в заявлении зеленоградского батальона ДПС.

Инспекторы группы по пропаганде в силу своей профессии регулярно посещают образовательные учреждения и много общаются с детьми на тему безопасного поведения на дорогах, во дворах и в салоне автомобиля. «Дети непосредственны и в беседе с инспекторами откровенно рассказывают о том, как родители, перевозя их в автомобиле, не используют детских удерживающих устройств и, увидев сотрудников ГИБДД, просят детей спрятаться. Некоторые ребята рассказывают о нехватке денежных средств на приобретение детского автокресла, а ведь штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей», — отмечают полицейские.

С начала года в ДТП на улицах Зеленограда пострадали два пассажира-ребенка, один из которых впоследствии скончался. Первый инцидент произошел 29 января на перекрестке у Крюковской эстакады. При столкновении двух автомобилей ушиб головы и сотрясение мозга получила 9-летняя девочка, которая сидела в детском автокресле и была пристегнута ремнем безопасности. 6 марта на Алабушевской улице из автомобиля Nissan Qashqai, выехавшего на встречную полосу и столкнувшегося с тремя машинами, вылетела 10-летняя девочка. Медики зафиксировали у школьницы перелом основания черепа, тяжелую открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб и сдавление головного мозга тяжелой степени. Утром 10 марта ребенок умер в реанимации детской Тушинской больницы, не приходя в сознание. 41-летняя мать девочки, сидевшая за рулем «Ниссана», утверждала, что во время поездки ее дочь была пристегнута штатным ремнем безопасности. Специального детского удерживающего устройства, по данным ГИБДД, в салоне не было. В связи с трагическими последствиями аварии инспекторы группы по пропаганде зеленоградского батальона ДПС 11 марта посетили школу, в которой училась погибшая девочка, и провели с учениками младших классов профилактическую беседу.

«Уважаемые родители, если вы любите своих детей, задумайтесь, что сэкономленные на покупке автокресла деньги не вернут здоровья, а иногда и жизнь вашего ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия. Берегите свою жизнь, соблюдайте Правила дорожного движения, ведь нет ничего важнее, чем видеть своих детей здоровыми и счастливыми», — говорится в обращении ГИБДД.

Добавим, что профилактический рейд «Ваш пассажир — ребенок» проводится в Зеленограде ежемесячно.



На правах рекламы
Просмотрено 4813 раз(а)

В статье упоминаются: ДТП, ПДД, ГИБДД, пассажиры, автомобилисты, авария, Крюковская эстакада

Комментарии (34)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки