29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.04.15 18:27

В связи со смертельной аварией на Алабушевской улице хотят установить камеру ГИБДД



В связи со смертельной аварией на Алабушевской улице хотят установить камеру ГИБДД
Последствия аварии у эстакады на Алабушевской улице 6 марта. Фото зеленоградского батальона ДПС
Комплекс фотовидеофиксации нарушений скоростного режима может появиться у съезда с эстакады в промзоне Алабушево, где случилось крупное ДТП, унесшее жизнь ребенка.

Вопрос установки камеры ГИБДД на Алабушевской улице рассматривался на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре Зеленограда 14 апреля. Как отметила представитель батальона ДПС Елена Харламова, с сентября 2014 года возле путепровода через одноколейную железнодорожную линию произошли три автомобильные аварии с тяжкими последствиями, в том числе с гибелью малолетнего пассажира.

В результате комиссия признала целесообразным установку на этом участке дороги комплекса фиксации нарушений ПДД и направила соответствующую просьбу в Центр организации дорожного движения Москвы. Свое решение по данному вопросу ведомство должно принять до 15 мая 2015 года. Кроме того, на съезде с эстакады предлагается установить дорожные знаки «Опасные повороты» и «Скользкая дорога».

Напомним, крупное ДТП на Алабушевской улице произошло 6 марта. 41-летняя женщина, двигаясь со своим ребенком на автомобиле Nissan Qashqai в сторону улицы Гоголя, на съезде с эстакады не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где последовательно столкнулась с автомобилями Volvo XC70, Peugeot 307 и Hyundai Getz. После серии ударов «Ниссан» перелетел через тротуар и остановился на газоне. При этом сидевшая за водителем 10-летняя девочка сначала ударилась головой о лобовое стекло, а затем вылетела из салона на улицу через багажное отделение. Медики зафиксировали у школьницы перелом основания черепа, тяжелую открытую проникающую черепно-мозговую травму, ушиб и сдавление головного мозга тяжелой степени. Утром 10 марта ребенок умер в реанимации детской Тушинской больницы, не приходя в сознание. Мать девочки утверждала, что в момент происшествия ее дочь была пристегнута штатным ремнем безопасности. Специального детского удерживающего устройства, по данным ГИБДД, в салоне машины не было.

Ранее зеленоградская комиссия по безопасности дорожного движения одобрила установку камер замера средней скорости на Панфиловском и Центральном проспектах.



На правах рекламы
Просмотрено 8158 раз(а)

В статье упоминаются: камеры фиксации нарушений ПДД, скоростной режим, Алабушевская улица, путепровод, ДТП, автомобилисты, пассажиры, дети, ГИБДД, ДПС, префектура, ЦОДД

Комментарии (46)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки