01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.06.15 13:21

Ввод платы за проезд по новой Ленинградке могут отложить до осени



Ввод платы за проезд по новой Ленинградке могут отложить до осени
Трасса М11 в районе Черной грязи. Фото Инфопортала, архив
Тестирование системы оплаты проезда по трассе М11 может растянуться на несколько месяцев.

Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Напомним, изначально планировалось, что пользование новой Ленинградкой на участке от МКАД до Солнечногорска станет платным с 1 июля. В начале лета вышло соответствующее распоряжение правительства страны. Впрочем, еще до этого в госкомпании «Автодор» заявили, что поначалу пункты взимания платы будут работать в тестовом режиме, а брать с водителей деньги за проезд начнут примерно через месяц.

Теперь же глава «Автодора» сообщил, что отладка системы «может продлиться сколько угодно долго» и «будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев». «Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику. […] Затрудняюсь сказать, будет ли введение платности 1 сентября или 1 октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», — сказал Кельбах.

Официальные расценки на проезд по новой Ленинградке пока не объявлены. В разное время назывались разные цифры. Так, глава администрации президента России Сергей Иванов, открывая головной участок трассы, заявил, что путь от Москвы до аэропорта Шереметьево обойдется в 100 рублей, а до Солнечногорска — в 300 рублей. Сам же Кельбах несколько недель назад сказал, что проезд 1 километра на отрезке между Москвой и Солнечногорском будет стоить 5,5 рубля.

Напомним, головной участок трассы М11 МКАД — Солнечногорск был открыт в конце декабря 2014 года. Это позволило снизить интенсивность трафика на Ленинградском шоссе на 30 процентов. В прошлом году был также запущен участок М11 в Тверской области в обход Вышнего Волочка. Полностью трассу от Москвы до Санкт-Петербурга, протяженность которой составит 669 километров, планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.



На правах рекламы
Просмотрено 11520 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, чемпионат мира по футболу, автомобилисты, дорожное движение, тарифы, оплата

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки