05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.06.15 13:21

Ввод платы за проезд по новой Ленинградке могут отложить до осени



Ввод платы за проезд по новой Ленинградке могут отложить до осени
Трасса М11 в районе Черной грязи. Фото Инфопортала, архив
Тестирование системы оплаты проезда по трассе М11 может растянуться на несколько месяцев.

Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Напомним, изначально планировалось, что пользование новой Ленинградкой на участке от МКАД до Солнечногорска станет платным с 1 июля. В начале лета вышло соответствующее распоряжение правительства страны. Впрочем, еще до этого в госкомпании «Автодор» заявили, что поначалу пункты взимания платы будут работать в тестовом режиме, а брать с водителей деньги за проезд начнут примерно через месяц.

Теперь же глава «Автодора» сообщил, что отладка системы «может продлиться сколько угодно долго» и «будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев». «Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику. […] Затрудняюсь сказать, будет ли введение платности 1 сентября или 1 октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», — сказал Кельбах.

Официальные расценки на проезд по новой Ленинградке пока не объявлены. В разное время назывались разные цифры. Так, глава администрации президента России Сергей Иванов, открывая головной участок трассы, заявил, что путь от Москвы до аэропорта Шереметьево обойдется в 100 рублей, а до Солнечногорска — в 300 рублей. Сам же Кельбах несколько недель назад сказал, что проезд 1 километра на отрезке между Москвой и Солнечногорском будет стоить 5,5 рубля.

Напомним, головной участок трассы М11 МКАД — Солнечногорск был открыт в конце декабря 2014 года. Это позволило снизить интенсивность трафика на Ленинградском шоссе на 30 процентов. В прошлом году был также запущен участок М11 в Тверской области в обход Вышнего Волочка. Полностью трассу от Москвы до Санкт-Петербурга, протяженность которой составит 669 километров, планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране в 2018 году.



На правах рекламы
Просмотрено 11315 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, чемпионат мира по футболу, автомобилисты, дорожное движение, тарифы, оплата

Комментарии (35)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки