28 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.07.15 17:43

Власти отвергли претензии к качеству нового асфальта на Панфиловском проспекте



Власти отвергли претензии к качеству нового асфальта на Панфиловском проспекте
Новый асфальт на Панфиловском проспекте. Фото Романа Халикова из интернет-приемной префектуры
Новое дорожное покрытие на участке Панфиловского проспекта от 9-го до 12-го микрорайона соответствует нормативам и не будет еще раз меняться.

Жалобы на качество дорожного покрытия на участке Панфиловского проспекта поступили в интернет-приемную зеленоградской префектуры после того, как в начале лета там был уложен новый асфальт. Авторы обращений утверждали, что в новом дорожном покрытии уже появилась колея и местами из-под тонкого слоя нового асфальта проглядывает старый.

В четверг, 23 июля, на эти жалобы ответил заместитель префекта Олег Панин, курирующий вопросы строительства и транспорта в округе. Он сообщил, что работы по ремонту проезжей части Панфиловского проспекта выполнялись ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» «в соответствии с видами, объемами и толщинами, утвержденными дефектными актами». Чиновник уточнил, что при ремонте использовались горячие щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси ЩМА-20, а толщина укладываемого слоя составляла 6 сантиметров.

По словам Панина, после жалоб со стороны жителей Зеленограда, сотрудники отдела линейного контроля «Автомобильных дорог» провели обследование нового асфальтового покрытия «с измерением просветов под трехметровой рейкой с помощью клина (промерника) в пяти контрольных точках, расположенных на расстоянии 0,5 метра от концов рейки и друг от друга по всей ширине захватки». В результате измерения один результат имеет просвет до 6 мм, остальные – до 3 мм, что соответствует требованиям строительных норм и правил, подчеркнул Панин.

По его словам, приемочный контроль дорожного покрытия также проводился независимой лабораторией дорожной инспекции столичного Объединения административно-технической инспекции и специализированной лабораторией ООО «Доринжиниринг». Их исследования показали, что сцепление с нижележащим слоем обеспечено, а водонасыщение кернов, отобранных из покрытия проезжей части, физико-механические свойства переформованных образцов, зерновой состав минеральной части и толщина уложенного покрытия соответствуют требованиям ГОСТ и строительных правил.

Добавим, что перекладка асфальта на дорогах Зеленограда этим летом еще не окончена. На сайте госзакупок размещен заказ на ремонт покрытия еще на двух участках Панфиловского проспекта (в частности, от улицы Андреевка до улицы Каменка; границы второго участка не уточняются), на Московском проспекте, улице Юности и 1-м Западном проезде. Кроме того, покрытие заменят на бульваре в западной части 16-го микрорайона. Из бюджета на эти цели выделено почти 114 млн рублей. Гарантийный срок по выполненным работам составит полтора года.



На правах рекламы
Просмотрено 5655 раз(а)

В статье упоминаются: Панфиловский проспект, Олег Панин, асфальт, дорожное покрытие, жалобы, ГОСТ, ремонт, госзакупки, Московский проспект, 1-й Западный проезд, улица Юности, 16 микрорайон, улица Андреевка, улица Каменка

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки