23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
24.07.15 13:40

МТ ППК хочет увеличить количество полицейских в электричках для борьбы с торговцами



МТ ППК хочет увеличить количество полицейских в электричках для борьбы с торговцами
Фото Инфопортала, архив
Транспортная компания, осуществляющая пригородные железнодорожные перевозки на тверском направлении, считает, что победить несанкционированную торговлю в поездах можно только с помощью правоохранительных органов.

МТ ППК видит необходимым увеличить количество электричек, сопровождаемых полицейскими, так как сотрудники самой компании и нанятых ей охранных предприятий не наделены необходимыми полномочиями для борьбы с незаконными торговцами, говорится в сообщении перевозчика. В частности, они не могут удалить торговцев с объектов транспортной инфраструктуры или составить акт для последующей передачи материалов в правоохранительные органы и принятия административных мер. А пресечения несанкционированной реализации товаров в вагонах — эта функция возложена на сотрудников ЧОО «Аэро-Гвард», с которым у МТ ППК заключен договор на оказание охранных услуг, — в транспортной компании, по всей видимости, считают недостаточной мерой.

В МТ ППК рассказали, что за первые шесть месяцев текущего года совместно с сотрудниками управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу провели 43 профилактических мероприятия против незаконной торговли, в ходе которых к административной ответственности были привлечены 123 продавца-нарушителя. В компании-перевозчике также выяснили, что на крюковские электрички приходится около 40% случаев незаконной продажи товаров в поездах, на клинские — около 30%, на тверские — 10%. К основным группам продаваемых товаров относятся продукты питания — 10%, печатная продукция — 15% и товары повседневного спроса — 15%. К каким группам относятся остальные 60% товаров, реализуемых в электричках, в транспортной компании не уточнили.

В сообщении также отмечается, что информация о запрете несанкционированной торговли доводится до пассажиров посредством размещенной в вагонах визуальной информации и объявлений по громкой связи. В то же время в МТ ППК напомнили, что ООО «Квэлика», с которой у перевозчика заключен соответствующий договор, имеет право легально вести мелкорозничную торговлю в электричках, и в очередной раз призвали пассажиров не пользоваться услугами «посторонних» продавцов, товар которых, по мнению транспортной компании, может не соответствовать заявленному качеству.



На правах рекламы
Просмотрено 2359 раз(а)

В статье упоминаются: МТ ППК, электрички, торговля, розничная торговля, МВД, полиция

Комментарии (22)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки