25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.07.15 18:28

Новая Ленинградка должна дойти до Твери летом 2017 года



Новая Ленинградка должна дойти до Твери летом 2017 года
Строительство трассы М11. Архивное фото с сайта www.russianhighways.ru
Госкомпания «Автодор» ищет соинвестора для продления трассы М11 от Солнечногорска до Твери.

Соответствующий конкурс объявлен на сайте госзакупок. Речь идет о строительстве 90 километров трассы (с 58-го по 149-й километр), а также 5,5-километровой подъездной дороги к Клину. Работы будут вестись на территории Солнечногорского и Клинского районов Подмосковья, а также Конаковского и Калининского районов Тверской области. После их завершения Новая Ленинградка дойдет почти до Твери — точнее, до того места, с которого должен начинаться «обход» этого города.

На протяжении всего участка дорога будет иметь по две полосы движения в каждую сторону (не считая разгонно-тормозных полос), 6-метровую разделительную полосу и обочину шириной 3,75 метра. Расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/час. Строителям предстоит возвести 49 искусственных сооружений, в том числе 7 развязок, 6 пунктов взимания платы и 2 надземных пешеходных перехода.

Строительство будет вестись на принципах государственно-частного партнерства. Стоимость работ оценивается почти в 70 млрд рублей. Государство планирует вложить в строительство без малого 56 млрд (эта сумма может быть снижена в ходе аукциона), доля инвестора составит — почти 14 млрд. Согласно документации госзаказа, впоследствии госкомпания «Автодор» вернет инвестору вложенные им средства.

Предметом инвестиционного соглашения, рассчитанного до конца 2038 года, являются не только строительство, но и содержание, ремонт (в том числе капитальный) и эксплуатация участка трассы на платной основе. За время действия соглашения государство вложит в содержание объекта не более 17,1 млрд рублей, остальные средства на поддержание дороги в рабочем состоянии должен будет выделить инвестор. При этом он не вправе строить какие-либо объекты на выделенном земельном участке, кроме автотрассы.

Подписание инвестиционного соглашения по итогам проводимого конкурса должно состояться не позднее 23 декабря текущего года. Срок выполнения строительных работ составляет 36 месяцев. Таким образом, Новая Ленинградка должна дойти до «обхода» Твери к середине 2017 года. Очевидно, на случай, если инвестора не удастся найти с первого раза, в документах указан и крайний срок окончания строительства — 1 мая 2018 года.

Напомним, всю трассу М11 Москва—Санкт-Петербург протяженностью около 670 километров планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нашей стране как раз летом 2018 года. Первый участок магистрали — «обход» Вышнего Волочка (258–334 км) — был запущен в ноябре прошлого года. Спустя месяц открылся и головной участок Новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска (15–58 км) с подъездной дорогой к Зеленограду. Ввод платы за проезд по головному участку трассы отложен ориентировочно до осени текущего года. Официальные расценки на него пока не объявлены. Одновременно ведутся строительные или подготовительные работы на участках будущей трассы в Новгородской и Ленинградской областях.



На правах рекламы
Просмотрено 5849 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, строительство, инвестиции, Солнечногорск, Тверь

Комментарии (38)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки