26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.09.15 12:57

Стоимость проезда по Новой Ленинградке будет зависеть от высоты автомобиля и количества осей



Стоимость проезда по Новой Ленинградке будет зависеть от высоты автомобиля и количества осей
Строящийся пункт оплаты проезда на головном участке трассы М11. Фото Инфопортала
Для определения тарифа за проезд по головному участку трассы М11 все транспортные средства разделили на четыре группы, но сами тарифы и срок начала взимания платы за пользование магистралью по-прежнему неизвестны.

Перечень тарифных групп, на которые будут разделены все транспортные средства для определения стоимости проезда по участку Новой Ленинградки между МКАД и Солнечногорском, утверждены распоряжением (в .pdf) правительства страны, которое было опубликовано на сайте кабинета министров в четверг, 10 сентября.

Согласно документу, в первую группу войдут мотоциклы и легковые автомобили (в том числе с коляской или прицепом), фургоны, микроавтобусы вместимостью до 11 человек и грузовые автомобили высотой до 2 метров включительно. Эти транспортные средства смогут оплачивать проезд по головному участку скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург по базовому тарифу. Для автобусов с числом мест для сидения от 11 до 29 и грузовиков и трейлеров высотой от 2 до 2,6 метра (вторая группа) будет применяться повышающий коэффициент 1,5. На 2 базовый тариф придется умножать тем, кто перемещается на грузовиках и трейлерах с двумя осями и высотой более 2,6 метра (третья группа). В четвертую группу попадут автобусы вместимостью от 30 человек и крупногабаритные транспортные средства высотой более 2,6 метра и с количеством осей три и более — для этой группы повышающий коэффициент составит 3,2.

Сами тарифы на проезд по головному участку Новой Ленинградки по-прежнему официально не опубликованы. Несколько дней назад стала известна стоимость проезда по другому отрезку трассы М11 — так называемому обходу Вышнего Волочка в Тверской области, плату за пользование которым начнут взимать 21 сентября. Многие СМИ ошибочно связывают эту дату и с переводом в платный режим функционирования участка Новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска, однако официально об этом не сообщалось. Кроме того, ранее представители госкомпании «Автодор» не раз заявляли, что старту взимания платы на этом участке магистрали будет предшествовать ее функционирование в тестовом режиме, что может занять несколько месяцев. Тестовый режим работы подразумевает, что автомобилистам придется проезжать на трассу через пункты с шлагбаумами, однако брать с них деньги за пользование дорогой в этот период не будут.



На правах рекламы
Просмотрено 9502 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, оплата, тарифы, правительство РФ, АВТОДОР, автомобилисты

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки