05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.09.15 12:57

Стоимость проезда по Новой Ленинградке будет зависеть от высоты автомобиля и количества осей



Стоимость проезда по Новой Ленинградке будет зависеть от высоты автомобиля и количества осей
Строящийся пункт оплаты проезда на головном участке трассы М11. Фото Инфопортала
Для определения тарифа за проезд по головному участку трассы М11 все транспортные средства разделили на четыре группы, но сами тарифы и срок начала взимания платы за пользование магистралью по-прежнему неизвестны.

Перечень тарифных групп, на которые будут разделены все транспортные средства для определения стоимости проезда по участку Новой Ленинградки между МКАД и Солнечногорском, утверждены распоряжением (в .pdf) правительства страны, которое было опубликовано на сайте кабинета министров в четверг, 10 сентября.

Согласно документу, в первую группу войдут мотоциклы и легковые автомобили (в том числе с коляской или прицепом), фургоны, микроавтобусы вместимостью до 11 человек и грузовые автомобили высотой до 2 метров включительно. Эти транспортные средства смогут оплачивать проезд по головному участку скоростной трассы Москва–Санкт-Петербург по базовому тарифу. Для автобусов с числом мест для сидения от 11 до 29 и грузовиков и трейлеров высотой от 2 до 2,6 метра (вторая группа) будет применяться повышающий коэффициент 1,5. На 2 базовый тариф придется умножать тем, кто перемещается на грузовиках и трейлерах с двумя осями и высотой более 2,6 метра (третья группа). В четвертую группу попадут автобусы вместимостью от 30 человек и крупногабаритные транспортные средства высотой более 2,6 метра и с количеством осей три и более — для этой группы повышающий коэффициент составит 3,2.

Сами тарифы на проезд по головному участку Новой Ленинградки по-прежнему официально не опубликованы. Несколько дней назад стала известна стоимость проезда по другому отрезку трассы М11 — так называемому обходу Вышнего Волочка в Тверской области, плату за пользование которым начнут взимать 21 сентября. Многие СМИ ошибочно связывают эту дату и с переводом в платный режим функционирования участка Новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска, однако официально об этом не сообщалось. Кроме того, ранее представители госкомпании «Автодор» не раз заявляли, что старту взимания платы на этом участке магистрали будет предшествовать ее функционирование в тестовом режиме, что может занять несколько месяцев. Тестовый режим работы подразумевает, что автомобилистам придется проезжать на трассу через пункты с шлагбаумами, однако брать с них деньги за пользование дорогой в этот период не будут.



На правах рекламы
Просмотрено 9287 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, оплата, тарифы, правительство РФ, АВТОДОР, автомобилисты

Комментарии (23)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки