25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
16.09.15 17:51

Иномарка перекрыла дорогу «скорой помощи» на Новой Ленинградке



Иномарка перекрыла дорогу «скорой помощи» на Новой Ленинградке
Водитель BMW на трассе М11. Кадр записи с видеорегистратора «скорой помощи»
Водитель BMW препятствовал проезду зеленоградской «скорой», которая везла пациента в столичную больницу, из-за того, что медицинский автомобиль двигался по левой полосе.

Инцидент произошел днем во вторник, 15 сентября, на участке Новой Ленинградки между Зеленоградом и аэропортом «Шереметьево». Видеозапись происшествия выложили на форуме Инфопортала работники подстанции «скорой помощи», базирующейся в коммунальной зоне напротив 14-го микрорайона.



На записи видно, что водитель спорткупе BMW M6 красного цвета с номерами У 236 НЕ 777 опередил спецавтомобиль с правой стороны, выехал в его полосу и начал тормозить, после чего остановился. Когда водитель «скорой помощи» попытался объехать иномарку, BMW воспрепятствовал этому маневру, заблокировав медицинский автомобиль. Мужчина, находившийся за рулем спорткупе, жестами начал показывать водителю «скорой», чтобы тот свернул в правый ряд, а затем вышел из машины и повторил примерно то же самое на словах. «Вы не едете на вызов, я это прекрасно вижу. Вы используете [неразборчиво] не по назначению, нарушая тем самым административный кодекс. Вы не имеет права ехать по левой полосе», — заявил водитель BMW.

Один из работников подстанции «скорой помощи», к которой приписан данный автомобиль, в беседе с корреспондентом Инфопортала рассказал, что в момент инцидента в «скорой» находился пациент — пожилая женщина, у которой диагностировали тромбоз. Ее везли из Зеленограда в одну из больниц на севере Москвы. Собеседник Инфопортала добавил, что у спецавтомобиля были включены проблесковые маячки.

Редакция Инфопортала направила видеозапись инцидента в подразделение ГИБДД, обслуживающее подмосковный участок трассы М11.

Добавим, что, согласно Правилам дорожного движения, вне населенных пунктов автомобилистам действительно запрещается занимать левые полосы дорог при свободных правых. Однако водителям транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего цвета при выполнении неотложного служебного задания разрешается отступать от этого правила. А в случае если у «скорой помощи», помимо «мигалки» включен еще и звуковой сигнал, другие участники движения обязаны уступить ей дорогу. За невыполнение этого требования Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 500 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В конце августа похожий случай, имевший широкий общественный резонанс, произошел на Волоколамском шоссе в Москве, где водитель другого BMW также препятствовал проезду «скорой» с включенными спецсигналами. Мужчиной, находившимся за рулем иномарки, оказался 28-летний бизнесмен Сергей Мартынов. После того как он был найден полицией, суд за не уплаченные ранее штрафы поместил нарушителя под двухдневный административный арест. Однако за сам факт непропуска медицинского автомобиля Мартынова, по последним сообщениям на эту тему, не удавалось привлечь к ответственности в связи с тем, что водитель «скорой» не являлся в полицию для дачи показаний.



На правах рекламы
Просмотрено 14571 раз(а)

В статье упоминаются: М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, скорая помощь, автомобилисты, видеорегистраторы

Комментарии (86)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки