25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
17.09.15 15:44

Проезд на «Ласточке» от Крюково до Москвы будет стоить 160 рублей



Проезд на «Ласточке» от Крюково до Москвы будет стоить 160 рублей
«Ласточка» на платформе Фирсановская 17 сентября. Фото Инфопортала
1 октября железнодорожники планируют запустить 30 пар поездов «Ласточка» на московско-тверском участке ОЖД.

Об этом в ходе пресс-тура по объектам строящегося 4-го главного пути на участке Москва–Крюково журналистам рассказал генеральный директор Московско-Тверской пригородной пассажирской компании Игорь Иванов. По его словам, на первом этапе 22 пары поездов будут курсировать между Москвой и Зеленоградом, еще 8 — между Москвой и Тверью. После Нового года суммарное число пар поездов планируется увеличить до 42 (ранее сообщалось о 50). Между Москвой и Тверью «Ласточки» будут останавливаться на пяти промежуточных станциях: Химки, Сходня, Крюково, Подсолнечная и Клин.

Запуск новых поездов не повлияет на движение обычных электричек, заверил Иванов. По его словам, все 84 пары пригородных поездов, курсирующих сегодня на московско-тверском участке, останутся в расписании. График движения самих «Ласточек» обещают опубликовать в ближайшее время — возможно, уже на следующей неделе. До Крюково новые поезда, способные развивать скорость до 160 км/ч, будут доезжать от Москвы за 26 минут, до Твери — за полтора часа. С запуском «Ласточек» интервал движения электричек в пиковые часы должен сократиться до 7 минут. «Поезда будут ходить практически в режиме метро. Ждать долго не придется», — сказал гендиректор МТ ППК.

Стоимость проезда на «Ласточках» от Ленинградского вокзала до Крюково составит 160 рублей (как в курсирующих сейчас поездах-экспрессах), до Твери — 400 рублей. Использование абонементных билетов, по словам Иванова, позволит экономить от 30 до 60%. МТ ППК планирует выпустить три вида абонементов: на 5 дней, на месяц и на месяц по рабочим дням. В «Ласточках» будут действовать скидки (или право на бесплатный проезд), предусмотренные для федеральных и московских льготников. С правительствами Московской и Тверской областей соответствующие соглашения на данный момент не подписаны.

Все рейсы «Ласточек» на ленинградском направлении на первом этапе будут физически выполнять 10 составов: восемь 5-вагонных и два 10-вагонных. Как рассказали железнодорожники, участок между Москвой и Тверью станет первым в России, где будут эксплуатироваться «Ласточки», собранные в нашей стране — на заводе в Верхней Пышме (Свердловская область). Выпускаемая на Урале серия поездов по компоновке салона немного отличается от составов, изготавливавшихся в Германии. 5-вагонная «Ласточка» из Верхней Пышмы насчитывает 386 сидячих мест, из которых 368 — стационарные, а 18 — откидные (по 9 в головном и хвостовом вагонах). В первом и последнем вагонах имеются биотуалеты вакуумного типа. Ремонт и техническое содержание «Ласточек» будет осуществляться на станции «Подмосковная» в столичном районе «Аэропорт», а межрейсовым обслуживанием этих поездов будут заниматься, в частности, работники зеленоградского депо «Крюково».

Запуск «Ласточек» на московско-тверском участке Октябрьской железной дороги связан со строительством четвертого главного пути между Москвой и Крюково, которое должно завершиться как раз к 1 октября. В рамках пресс-тура, устроенного Российскими железными дорогами, журналистам 17 сентября продемонстрировали ход работ в районе платформы Фирсановская, доставив туда с Ленинградского вокзала на одной из «Ласточек». По словам начальника Центральной дирекции РЖД по ремонту пути Романа Филимонова, в присутствии журналистов был уложен один из последних 600-метровых участков бесстыкового пути. Отсутствие стыков на рельсах способно обеспечить движение по ним поездов со скоростью до 250 км/ч и значительно повысить плавность их хода. Филимонов рассказал, что сдача четвертого пути позволит запустить тактовое движение сначала на участке Москва–Крюково, а с декабря текущего года — и на участке Москва–Санкт-Петербург (напомним, РЖД планирует увеличить число «Сапсанов», курсирующих между двумя крупнейшими городами страны).


Фотографии Инфопортала с пресс-тура 17 сентября




На правах рекламы
Просмотрено 21061 раз(а)

В статье упоминаются: Ласточка, железная дорога, РЖД, ОЖД, МТ ППК, пассажирские перевозки, пригородные поезда, проездной, тарифы, экспресс

Комментарии (95)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки