18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.10.15 14:06

Главному санитарному врачу Зеленограда отказали в демонтаже «лежачих полицейских» на улице Гоголя



Главному санитарному врачу Зеленограда отказали в демонтаже «лежачих полицейских» на улице Гоголя
ДТП перед переходом у здания УВД Зеленограда. Архивное фото из группы «ЗелАО vs ДПС» в сети «ВКонтакте»
Начальник зеленоградского отдела Роспотребнадзора просил убрать «лежачих полицейских» у корпуса 1007, чтобы защитить его жителей от лишнего шума, но получил отказ.

Соответствующее обращение главного государственного санитарного врача Зеленограда Леонида Денисова было рассмотрено комиссией по безопасности дорожного движения префектуры округа, следует из протокола ее последнего заседания. Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора обосновывал свою просьбу стремлением к снижению «шумовой нагрузки на жилую застройку».

Ранее обращения аналогичного содержания, написанные жителями 10-го микрорайона, неоднократно поступали в интернет-приемную зеленоградской префектуры. Горожане жаловались на грохот, издаваемый грузовыми машинами при проезде искусственных дорожных неровностей. «Проезжающие грузовые машины (самосвалы, мусоровозы, бетономешалки и проч.) на этих полицейских подпрыгивают и очень громыхают. Грохот такой, что в прилегающих домах даже за закрытыми пластиковыми окнами вздрагиваешь. Днем еще ладно, но ночью и ранним утром этот шум мешает чрезвычайно — спать невозможно. Огромная просьба — уберите, пожалуйста, этих "лежачих полицейских" или решите вопрос по-другому, чтобы не было слышно такого ужасного шума», — писал в префектуру в апреле текущего года один из респондентов.

На заседании дорожной комиссии выяснилось, что в отличие от искусственных дорожных неровностей у корпуса 1012 и остановки «Исторический музей», предусмотренных проектом недавно завершенной реконструкции улицы Гоголя, «лежачие полицейские» у корпуса 1007, на переходе у здания зеленоградского УВД, были установлены дополнительно — для повышения безопасности движения. Представитель зеленоградского батальона ДПС пояснила, что данный участок проезжей части на протяжении последних пяти лет является местом концентрации ДТП с пострадавшими, в связи с чем ГИБДД считает необходимым сохранить «лежачие полицейские» в этом месте. Запрет на движение по улице Гоголя грузовых автомобилей тоже не представляется Госавтоинспекции решением проблемы, поскольку в этом случае грузовики, следующие из Северной промзоны и с площадки «Алабушево» ОЭЗ «Зеленоград», вынуждены будут прокладывать свой маршрут по Филаретовской улице и Панфиловскому проспекту, которые также являются местом концентрации ДТП.

Кроме того, участники заседания приняли во внимание информацию от управы района Силино, которая сообщила, что в целях снижения шума от проезда автотранспорта на переходе у здания УВД «лежачие полицейские» шириной 50 сантиметров заменили на искусственные неровности шириной 90 сантиметров. В результате комиссия решила признать демонтаж «лежачих полицейских» у корпуса 1007 и введение запрета на проезд грузовиков по улице Гоголя нецелесообразным.

Добавим, что на том же заседании было одобрено появление искусственных дорожных неровностей в 11-м, 14-м и 23-м микрорайонах. В то же время в укладке «лежачих полицейских» на Озерной и Каштановой аллеях и еще в нескольких местах комиссия отказала.



На правах рекламы
Просмотрено 4216 раз(а)

В статье упоминаются: лежачие полицейские, Роспотребнадзор, Леонид Денисов, 10 микрорайон, УВД, ДПС, ГИБДД, ДТП, улица Гоголя, грузовой транспорт

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки