26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
08.10.15 14:06

Главному санитарному врачу Зеленограда отказали в демонтаже «лежачих полицейских» на улице Гоголя



Главному санитарному врачу Зеленограда отказали в демонтаже «лежачих полицейских» на улице Гоголя
ДТП перед переходом у здания УВД Зеленограда. Архивное фото из группы «ЗелАО vs ДПС» в сети «ВКонтакте»
Начальник зеленоградского отдела Роспотребнадзора просил убрать «лежачих полицейских» у корпуса 1007, чтобы защитить его жителей от лишнего шума, но получил отказ.

Соответствующее обращение главного государственного санитарного врача Зеленограда Леонида Денисова было рассмотрено комиссией по безопасности дорожного движения префектуры округа, следует из протокола ее последнего заседания. Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора обосновывал свою просьбу стремлением к снижению «шумовой нагрузки на жилую застройку».

Ранее обращения аналогичного содержания, написанные жителями 10-го микрорайона, неоднократно поступали в интернет-приемную зеленоградской префектуры. Горожане жаловались на грохот, издаваемый грузовыми машинами при проезде искусственных дорожных неровностей. «Проезжающие грузовые машины (самосвалы, мусоровозы, бетономешалки и проч.) на этих полицейских подпрыгивают и очень громыхают. Грохот такой, что в прилегающих домах даже за закрытыми пластиковыми окнами вздрагиваешь. Днем еще ладно, но ночью и ранним утром этот шум мешает чрезвычайно — спать невозможно. Огромная просьба — уберите, пожалуйста, этих "лежачих полицейских" или решите вопрос по-другому, чтобы не было слышно такого ужасного шума», — писал в префектуру в апреле текущего года один из респондентов.

На заседании дорожной комиссии выяснилось, что в отличие от искусственных дорожных неровностей у корпуса 1012 и остановки «Исторический музей», предусмотренных проектом недавно завершенной реконструкции улицы Гоголя, «лежачие полицейские» у корпуса 1007, на переходе у здания зеленоградского УВД, были установлены дополнительно — для повышения безопасности движения. Представитель зеленоградского батальона ДПС пояснила, что данный участок проезжей части на протяжении последних пяти лет является местом концентрации ДТП с пострадавшими, в связи с чем ГИБДД считает необходимым сохранить «лежачие полицейские» в этом месте. Запрет на движение по улице Гоголя грузовых автомобилей тоже не представляется Госавтоинспекции решением проблемы, поскольку в этом случае грузовики, следующие из Северной промзоны и с площадки «Алабушево» ОЭЗ «Зеленоград», вынуждены будут прокладывать свой маршрут по Филаретовской улице и Панфиловскому проспекту, которые также являются местом концентрации ДТП.

Кроме того, участники заседания приняли во внимание информацию от управы района Силино, которая сообщила, что в целях снижения шума от проезда автотранспорта на переходе у здания УВД «лежачие полицейские» шириной 50 сантиметров заменили на искусственные неровности шириной 90 сантиметров. В результате комиссия решила признать демонтаж «лежачих полицейских» у корпуса 1007 и введение запрета на проезд грузовиков по улице Гоголя нецелесообразным.

Добавим, что на том же заседании было одобрено появление искусственных дорожных неровностей в 11-м, 14-м и 23-м микрорайонах. В то же время в укладке «лежачих полицейских» на Озерной и Каштановой аллеях и еще в нескольких местах комиссия отказала.



На правах рекламы
Просмотрено 4288 раз(а)

Теги: лежачие полицейские, Роспотребнадзор, Леонид Денисов, 10 микрорайон, УВД, ДПС, ГИБДД, ДТП, улица Гоголя, грузовой транспорт

Комментарии (17)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки