23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
19.10.15 12:44

Пропускные пункты на Новой Ленинградке пока открыты для свободного проезда



Пропускные пункты на Новой Ленинградке пока открыты для свободного проезда
Пропускной пункт на въезде на Новую Ленинградку. Фото Инфопортала, архив
Автомобилисты по-прежнему могут въезжать и выезжать с головного участка трассы М11 через открытые шлагбаумы. Когда их опустят, точно неизвестно.

Как сообщают корреспонденты Инфопортала, шлагбаумы на подъездной дороге к Новой Ленинградке от Зеленограда и на въездах-выездах на трассу в районе аэропорта «Шереметьево» по состоянию на утро понедельника, 19 октября, находились в поднятом состоянии.

Напомним, Северо-Западная концессионная компания, эксплуатирующая головной участок Новой Ленинградки, собиралась 19 октября запустить тестирование пунктов оплаты и пропуска автомобилей на трассу.

Как пояснили Инфопорталу в СЗКК, в настоящий момент технические специалисты продолжают обустройство пропускных пунктов и налаживание оборудования. После того, как эти работы будут завершены, шлагбаумы на Новой Ленинградке переведут в закрытое положение. Точную дату, начиная с которой водителям придется останавливаться при въезде и выезде на трассу, в компании назвать затруднились, но дали понять, что этого не стоит ожидать в ближайшие дни.

Напомним, в период работы пунктов пропуска и оплаты в тестовом режиме с водителей не будут брать деньги за проезд, зато будут предлагать им раздаточный материал с картой трассы и схемой развязок, расположением пунктов выдачи талонов и пунктов взимания платы и разъяснением предлагаемых способов оплаты за проезд. Продолжительность тестирования системы неизвестна. Ранее сообщалось, что оно может продлиться «сколь угодно долго», а на прошлой неделе председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах сообщил агентству городских новостей «Москва», что «где-то, наверное, через месяц, в конце ноября, может быть введена платность на участке 15–58 км». Добавим, что проезд по Новой Ленинградке будет оплачиваться по так называемой закрытой схеме — то есть на въезде водителю будет необходимо взять талончик, а на выезде с платного участка он уже будет вносить деньги в соответствии с пройденным километражем.

Тарифы на проезд по головному участку М11 официально по-прежнему не объявлены. Известны лишь коэффициенты к базовому тарифу, которые будут применяться для различных типов транспортных средств. Но, как сообщал ранее Кельбах, на выезде из Москвы тариф будет составлять около 5,5 рубля за километр (расстояние от МКАД до поворота на Зеленоград по М11 составляет около 20 километров). Кроме того, предполагаются скидки для водителей, регулярно ездящих по трассе и использующих при этом транспондеры (устройства для дистанционной безналичной оплаты проезда и безостановочного проезда через шлагбаум).



На правах рекламы
Просмотрено 5683 раз(а)

В статье упоминаются: М11, трасса Москва — Санкт-Петербург, оплата, автомобилисты, тестирование, платная автодорога, тарифы

Комментарии (8)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки