28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
23.10.15 19:25

За трое суток на повторной «пьянке» за рулем попались три водителя



За трое суток на повторной «пьянке» за рулем попались три водителя
Фото Инфопортала, архив
В ходе ночных рейдов инспекторы ГИБДД задержали на дорогах Зеленограда трех автомобилистов, повторно севших за руль в состоянии опьянения.

Как говорится в сообщениях пресс-службы УВД и группы по пропаганде батальона ДПС, злостными нарушителями Правил дорожного движения оказались 24-летний зеленоградец, 27-летний житель Волгоградской области и 28-летний уроженец Армении.

Нетрезвого жителя Зеленограда, управлявшего автомобилем ВАЗ-2108, полицейские остановили в ночь на пятницу, 16 октября, около 1:30 у корпуса 803. В декабре 2013 года его уже лишили водительских прав на три года за «пьянку» за рулем.

Житель Волгоградской области ехал пьяным на автомобиле Fiat Ducato в ночь на субботу, 17 октября, и был задержан около 0:30 возле МИЭТа. За аналогичное нарушение в январе 2013 года суд запретил ему управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Уроженец Армении попался автоинспекторам в ночь на понедельник, 19 октября, в 3:30 напротив корпуса 1501 на улице Андреевке. Он находился в состоянии опьянения за рулем ВАЗ-2108. Выяснилось, что ранее этот водитель уже дважды привлекался к административной ответственности за «пьянку. В декабре 2014 года его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 1 год и 8 месяцев, а в апреле 2015 года арестовали на 14 суток.

Все трое задержанных отказались от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. На водителей завели дела по новой уголовной статье УК РФ — 264.1 (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Статьей 264.1 УК РФ для таких водителей предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательных работ длительностью до 480 часов, принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет. Все санкции сопровождаются лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Первый в Зеленограде приговор по делу о повторной «пьянке» за рулем вынесла мировой судья района Крюково Юлия Дронова. 39-летнего жителя 14-го микрорайона Андрея Борисова, 11 раз привлекавшегося к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, она оштрафовала на 200 тысяч рублей.



На правах рекламы
Просмотрено 4966 раз(а)

В статье упоминаются: ГИБДД, УВД, ДПС, нарушение ПДД, автомобилисты, алкоголь, лишение прав, штрафы, медосвидетельствование, УК РФ

Комментарии (20)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки