20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.15 19:10

Зеленоградка провела пикет у министерства транспорта по поводу тарифов на проезд по М11



Зеленоградка провела пикет у министерства транспорта по поводу тарифов на проезд по М11
Пикет у Министерства транспорта. Фото предоставлено Анастасией Кныш
Руководитель зеленоградского штаба «Молодой гвардии» устроила в центре Москвы акцию протеста против высоких расценок на проезд по Новой Ленинградке.

Об одиночном пикете, состоявшемся в пятницу, 30 октября, у здания министерства транспорта России на Рождественке, Инфопорталу сообщила сама глава окружного штаба «Молодой гвардии» Анастасии Кныш. Пикет Кныш провела в костюме автомобиля с надписями «Трасса М11 для разгрузки Ленинградки, а не моего кошелька» и «Трасса М11 Москва–Санкт-Петербург — тариф золотой».

Активисты «Молодой гвардии» хотят привлечь внимание к проблеме необоснованно высоких тарифов на Новой Ленинградке, заявил в интервью сайту организации глава ее московского отделения Игорь Давидович. «Ценообразование тарифов на скоростной трассе М-11 имеет весьма "мутный" характер. Строители и концессионеры объясняют высокие тарифы повышенной комфортностью трассы, кризисом и инфляцией. Все перечисленные причины являются относительными и расплывчатыми, и назревающую проблему недовольства населения это никак не решает», — сказал Давидович. Он также отметил, что при введении объявленных тарифов М11 станет привилегированной трассой, а «простые люди, как и прежде, будут стоять в пробках». По его словам, активисты «Молодой гвардии» хотят привлечь внимание к проблеме необоснованно высоких тарифов и добиться ответа от людей, ответственных за определение стоимости проезда.

Напомним, тарифы на пользование новой скоростной дорогой Москва–Санкт-Петербург госкомпания «Автодор» обнародовала 20 октября. С 16 ноября стоимость проезда по головному участку Новой Ленинградки между Зеленоградом и МКАД для водителей легковушек составит от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. Эта новость вызвала большой резонанс в социальных сетях. Интернет-петицию за снижение тарифов, адресованную президенту страны, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе, за девять дней подписали более 16 тысяч человек.

Автор петиции организовала собрание противников объявленных тарифов, которое состоится в субботу, 31 октября, в 12:30 у входа в Культурный центр «Зеленоград» (бывший ДК) на Центральной площади. Изначально мероприятие позиционировалось как народный сход, однако затем его название было изменено на встречу с журналистами и депутатами. Организаторы просят участников собрания воздержаться от использования плакатов, флагов, громкговорителей и скандирования лозунгов, так как мероприятие не является согласованным с властями митингом или пикетом.


Пикет у Министерства транспорта. Фото предоставлены Анастасией Кныш




На правах рекламы
Просмотрено 6694 раз(а)

В статье упоминаются: Центральная площадь, петиция, М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, оплата, автомобилисты, АВТОДОР, сбор подписей

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки