24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.15 19:10

Зеленоградка провела пикет у министерства транспорта по поводу тарифов на проезд по М11



Зеленоградка провела пикет у министерства транспорта по поводу тарифов на проезд по М11
Пикет у Министерства транспорта. Фото предоставлено Анастасией Кныш
Руководитель зеленоградского штаба «Молодой гвардии» устроила в центре Москвы акцию протеста против высоких расценок на проезд по Новой Ленинградке.

Об одиночном пикете, состоявшемся в пятницу, 30 октября, у здания министерства транспорта России на Рождественке, Инфопорталу сообщила сама глава окружного штаба «Молодой гвардии» Анастасии Кныш. Пикет Кныш провела в костюме автомобиля с надписями «Трасса М11 для разгрузки Ленинградки, а не моего кошелька» и «Трасса М11 Москва–Санкт-Петербург — тариф золотой».

Активисты «Молодой гвардии» хотят привлечь внимание к проблеме необоснованно высоких тарифов на Новой Ленинградке, заявил в интервью сайту организации глава ее московского отделения Игорь Давидович. «Ценообразование тарифов на скоростной трассе М-11 имеет весьма "мутный" характер. Строители и концессионеры объясняют высокие тарифы повышенной комфортностью трассы, кризисом и инфляцией. Все перечисленные причины являются относительными и расплывчатыми, и назревающую проблему недовольства населения это никак не решает», — сказал Давидович. Он также отметил, что при введении объявленных тарифов М11 станет привилегированной трассой, а «простые люди, как и прежде, будут стоять в пробках». По его словам, активисты «Молодой гвардии» хотят привлечь внимание к проблеме необоснованно высоких тарифов и добиться ответа от людей, ответственных за определение стоимости проезда.

Напомним, тарифы на пользование новой скоростной дорогой Москва–Санкт-Петербург госкомпания «Автодор» обнародовала 20 октября. С 16 ноября стоимость проезда по головному участку Новой Ленинградки между Зеленоградом и МКАД для водителей легковушек составит от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. Эта новость вызвала большой резонанс в социальных сетях. Интернет-петицию за снижение тарифов, адресованную президенту страны, кабинету министров, министерству транспорта и Федеральной антимонопольной службе, за девять дней подписали более 16 тысяч человек.

Автор петиции организовала собрание противников объявленных тарифов, которое состоится в субботу, 31 октября, в 12:30 у входа в Культурный центр «Зеленоград» (бывший ДК) на Центральной площади. Изначально мероприятие позиционировалось как народный сход, однако затем его название было изменено на встречу с журналистами и депутатами. Организаторы просят участников собрания воздержаться от использования плакатов, флагов, громкговорителей и скандирования лозунгов, так как мероприятие не является согласованным с властями митингом или пикетом.


Пикет у Министерства транспорта. Фото предоставлены Анастасией Кныш




На правах рекламы
Просмотрено 6746 раз(а)

В статье упоминаются: Центральная площадь, петиция, М11, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, оплата, автомобилисты, АВТОДОР, сбор подписей

Комментарии (28)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки