27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.12.15 17:45

Подмосковным льготникам могут субсидировать проезд по М11



Подмосковным льготникам могут субсидировать проезд по М11
Пункт оплаты проезда на Новой Ленинградке. Фото Инфопортала, архив
Правительство Московской области и госкомпания «Автодор» в начале 2016 года рассмотрят вопрос предоставления субсидий льготным категориям граждан на проезд по Новой Ленинградке между МКАД и Солнечногорском.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства транспорта России. Вопрос формирования тарифов за пользование головным участком трассы М11 обсуждался 28 декабря на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья под руководством министра транспорта Максима Соколова.

Участникам совета рекомендовано рассмотреть зарубежный опыт эксплуатации платных автомобильных дорог, когда муниципалитет гарантирует определенный объем поездок для социально нуждающихся слоев населения и выступает гарантом, что данный объем поездок будет совершен. Согласно этой модели оператор дороги авансом дает скидку на проезд льготных категорий граждан, и в случае, если этот объем поездок не выполняется, муниципалитет субсидирует перевозку для своих граждан. В эфире телеканала «Россия 24» министр транспорта Максим Соколов заявил, что за основу решено взять опыт французских коллег.

Обсуждение этих инициатив пройдет в начале следующего года между правительством Московской области, концессионером (ООО «Северо-западная концессионная компания») и концедентом (Российская Федерация в лице госкомпании «Автодор») трассы М11, отмечается в сообщении Минтранса.

«Ситуация достаточно характерная для первых месяцев работы любых платных дорог, когда трафик после введения платы и длительного периода тестового бесплатного режима уходит с этих дорог, но потом с учетом тех программ лояльности клиентов этот трафик возвращается и дороги функционируют как успешные проекты», — цитирует ТАСС слова Максима Соколова, сказанные им в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал существующие тарифы на проезд по Новой Ленинградке «катастрофой», после чего обратился к главе Минтранса с предложением рассмотреть возможность предоставления автомобилистам «существенной скидки».

Добавим, что в заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья принимал участие заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов. Озвучивал ли он позицию столичных властей относительно субсидирования проезда по трассе М11, неизвестно. Ранее чиновник заявлял, что Новая Ленинградка является федеральным проектом и правительство Москвы не может влиять на тарифную политику. Зеленоградцам же он советовал ездить в столицу на электричках.

Платный режим на Новой Ленинградке был введен в ночь на 23 ноября 2015 года. Дата ввода платы за проезд по дороге была перенесена на неделю в связи с пересмотром тарифов, которые вызвали недовольство автомобилистов. Тем не менее, базовые тарифы остались прежними, появилось лишь новое предложение для постоянных пользователей трассы.



На правах рекламы
Просмотрено 4080 раз(а)

В статье упоминаются: Московская область, АВТОДОР, льготы, субсидии, Максим Соколов, Минтранс, Андрей Воробьев, М11, Солнечногорск, МКАД, Максим Ликсутов, тарифы, СЗКК, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, оплата, автомобилисты

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки