29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
15.01.16 14:22

Трафик на М11 сократился в пять раз после ввода платного режима



Трафик на М11 сократился в пять раз после ввода платного режима
Новая Ленинградка в районе Зеленограда. Фото Инфопортала, архив
По Новой Ленинградке ежедневно проезжает 10–11 тысяч автомобилей.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает агентство городских новостей «Москва». «Сегодня по дороге проходит порядка 10–11 тысяч автомобилей в сутки и, в принципе, это не маленькая цифра, хотя, с точки зрения количества полос, которые имеет эта дорога, этого недостаточно», — сказал министр.

Ранее сообщалось, что 23 ноября, в первый день работы Новой Ленинградки в платном режиме, через ближайший к МКАД пункт взимания платы проехало 23 тысячи машин, а 16 ноября, когда трасса еще работала в бесплатном режиме, этот показатель составлял 50 тысяч машин.

Таким образом, можно сделать вывод, что по сравнению с бесплатным периодом трафик на головном участке М11 сократился примерно в пять раз. А учитывая, что министр транспорта, вероятно, озвучил число машин, проезжающих за день не через один, а через все пункты оплаты, возможно, и больше, чем в пять раз. Отметим также, что интернет-пользователи ранее указывали на некорректность сравнения трафика на Новой Ленинградке после ввода платы именно с показателями за 16 ноября, так как изначально перевод трассы в платный режим был назначен как раз на этот день, а перенос срока случился в последний момент, и многие водители 16 ноября уже отказались от поездки по М11, что подтверждается наблюдавшимися в тот день пробками на старом Ленинградском шоссе. Таким образом, реальный трафик на Новой Ленинградке, пока она была бесплатной, скорее всего был выше заявленных 50 тысяч машин, а разница с текущим положением дел, соответственно, еще более существенной.

Министр транспорта в своем интервью также напомнил, что 19 января состоится очередное обсуждение тарифов на проезд по трассе с участием концессионера и госкомпани «Автодор». «В конечном счете, никому не выгодно, чтобы эта дорога пустовала, а не имея клиентов этот проект не будет успешен. Мы надеемся, что программа, которая будет нам предложена, будет сбалансированной и позволит в ближайшее время пустить поток», — заявил Соколов.

Напомним, несколько дней назад чиновник анонсировал возможность снижения максимального тарифа на проезд по Новой Ленинградке до 250 рублей. В настоящий момент максимальная цена для легковой машины составляет 600 рублей (за проезд из Солнечногорска в Москву с 6 до 10 утра по будням). Разовый проезд между Зеленоградом и МКАД без транспондера сейчас стоит от 150 до 400 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и направления движения. При использовании транспондера на все поездки действует скидка 20%. Кроме того, постоянные пользователи трассы могут экономить около 40%, используя программу «Мой маршрут».

Очередная волна обсуждения тарифов на проезд по Новой Ленинградке поднялась в конце прошлого года, когда губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал действующие тарифы «катастрофой». Вскоре стало известно, что правительство Подмосковья рассмотрит французский опыт эксплуатации платных автомобильных дорог, когда муниципалитет гарантирует определенный объем поездок для социально нуждающихся слоев населения и выступает гарантом, что данный объем поездок будет совершен. Согласно этой модели оператор дороги авансом дает скидку на проезд льготных категорий граждан, и, в случае, если этот объем поездок не выполняется, муниципалитет субсидирует перевозку для своих граждан.



На правах рекламы
Просмотрено 6489 раз(а)

В статье упоминаются: М11, платная автодорога, трасса Москва — Санкт-Петербург, скоростная трасса, тарифы, Минтранс, Максим Соколов, Подмосковье, Андрей Воробьев, скидки, субсидии

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки