25 февраля Суббота 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
28.01.16 17:24

К концу 2018 года Новую Ленинградку свяжут с Дмитровским шоссе



К концу 2018 года Новую Ленинградку свяжут с Дмитровским шоссе
Схема прохождения Северной рокады. Фрагмент изображения с сайта stroi.mos.ru
Участок Северной рокады от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе построит компания «Мостотрест».

Как говорится в сообщении департамента строительства Москвы, цена контракта по итогам аукциона составила 24,5 млрд рублей, транспортный объект должен быть возведен за 2 года и 9 месяцев.

Проект включает в себя возведение четырех эстакад общей протяженностью более трех километров с высотой опор до 19 метров и габаритами проезжей части до 30 метров, трех съездов, двух параллельных шестиполосных мостов через реку Лихоборку, двух железнодорожных путепроводов на соединительной ветке Октябрьской железной дороги; строительство более 10 километров дорог, включая магистраль основного хода (3–4 полосы в каждом направлении), съезды с транспортных развязок и реконструкцию прилегающей улично-дорожной сети; строительство подземного пешеходного перехода; замену оконных блоков близлежащих домов на шумозащитные; устройство очистных сооружений.

Участок Северной рокады пройдет параллельно Зеленоградской улице и свяжет скоростную платную трассу М11 Москва–Санкт-Петербург с Дмитровским шоссе, а в перспективе обеспечит выход на Ярославское шоссе и улицу Академика Королева. Кроме того, новый участок позволит перераспределить транспортные потоки между радиальными дорогами на подъезде к МКАД, сняв с них часть транспортной нагрузки, отмечается в сообщении ведомства.

Общая протяженность Северной рокады (другое название — Северо-Восточная хорда) составит 26,6 км. Ее начали строить как продолжение единственного возведенного участка Четвертого транспортного кольца. Хорда пройдет от трассы М11 вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки–Люберцы. Магистраль соединит по периферии юго-восток и север Москвы, включая крупные автомобильные магистрали северо-восточной части столицы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Напомним, всю трассу М11 протяженностью около 670 километров планируется построить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. Первый участок магистрали — «обход» Вышнего Волочка (258–334 км) — был запущен в ноябре 2014 года. Спустя месяц открылся и головной участок Новой Ленинградки от МКАД до Солнечногорска (15–58 км). Строительство трассы ведется одновременно в Ленинградской, Новгородской и Тверской областях. Осенью 2015 года «Автодор» не смог найти инвестора на строительство и эксплуатацию участка М11 от Солнечногорска до Твери. В госкомпании пообещали пересмотреть финансовую модель проекта, чтобы успеть сдать трассу в срок.



На правах рекламы
Просмотрено 4584 раз(а)

В статье упоминаются: департамент строительства, строительство, контракт, эстакада, ОЖД, путепровод, М11, развязка, дороги, рокада

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки