27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
29.01.16 13:31

Генпрокуратура раскритиковала позицию главы «Автодора» по тарифам на Новой Ленинградке



Генпрокуратура раскритиковала позицию главы «Автодора» по тарифам на Новой Ленинградке
Глава «Автодора» Сергей Кельбах. Фото с сайта russianhighways.ru
Председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха предостерегли от необоснованных публичных высказываний относительно тарифной политики на трассе М11.

Соответствующее заявление появилось в пятницу, 29 января, на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Как говорится в сообщении ведомства, озвученная в СМИ позиция главы «Автодора» о том, что определение уровня цен за проезд по Новой Ленинградке находится в исключительной компетенции концессионера, является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством России предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам.

Кроме того, в Генпрокуратуре пришли к выводу, что госкомпания нарушила требования законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, запрещающие должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в средствах массовой информации в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей.

В связи с этим первый заместитель генпрокурора Александр Буксман объявил Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автомобильных дорог, говорится в заявлении ведомства.

26 января на сайте РБК вышло интервью Кельбаха, в котором он, в частности, говорил об обоснованности цен на проезд по головному участку трассы М11 от МКАД до Солнечногорска. «Что касается уровня тарифов на М11, они находятся в компетенции концессионера, который устанавливает их исходя из своей бизнес-модели. Задача государственной компании — проконтролировать, чтобы их размер соответствовал параметрам, заложенным в концессионном соглашении. В данном случае все цены находятся в этих пределах. Никто пользователей туда не загоняет и в карман к ним не лезет. Существует бесплатная альтернатива, и каждый может выбрать для себя удобный и доступный путь», — заявил Кельбах.

В конце прошлого года губернатор Московской области назвал тарифы на проезд по головному участку трассы М11 «катастрофой», после чего появились сообщения о возможности субсидирования проезда по Новой Ленинградке для подмосковных льготников. В начале января министр транспорта России Максим Соколов заявил о возможности снижения максимальной цены для пользователей магистрали до 250 рублей, а Генеральная прокуратура, проведя проверку, предложила правительству страны установить предельные тарифы на проезд по трассе. 25 января президент России Владимир Путин, выступая на Первом межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, назвал тарифы на Новой Ленинградке «вздутыми». Несколькими днями ранее Северо-Западная концессионная компания заявила о намерении ввести на головном участке М11 абонементы на 10 поездок и спецтарифы для таксистов и корпоративных клиентов.



На правах рекламы
Просмотрено 3573 раз(а)

В статье упоминаются: М11, платная автодорога, скоростная трасса, трасса Москва — Санкт-Петербург, тарифы, АВТОДОР, Генпрокуратура, цены, законодательство, Сергея Кельбах

Комментарии (9)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

На Масленице повеселились, да блинком угостились

Зимнее ралли


Новости компаний

ПАО «Микрон» приглашает выпускников колледжей и вузов на производство микрочипов

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки