10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.02.16 13:54

Жители области просят продлить автобусный маршрут №20 за кладбище в Рожках



Жители области просят продлить автобусный маршрут №20 за кладбище в Рожках
20-й автобус на конечной остановке «Кладбище "Рожки"». Фото Станислава Богомолова с сайта fotobus.msk.ru
Жители Солнечногорского района обратились к местным чиновникам с просьбой договориться с Зеленоградом о продлении 20-го маршрута в три населенных пункта Кутузовского поселения.

Соответствующую просьбу озвучила главе администрации Солнечногорского района Александру Якунину участница встречи, прошедшей на прошлой неделе в Брехово. Свое предложение женщина мотивировала тем, что жителям удаленных деревень (очевидно, речь идет о Лугинино, Лигачево и поселке санатория «Мцыри») Кутузовского поселения, неудобно добираться до своей районной поликлиники, расположенной в Андреевке. Выступление пенсионерки показали в эфире солнечногорского телевидения. «В поликлинику едут на 40-м до Фирсановки, переходят железную дорогу, потом садятся на 7-й, едут по Зеленограду до хлебозавода, у хлебозавода делают пересадку до Крюково и от Крюково — в Андреевку. Четыре автобуса! Во-первых, это дорого, а потом, старому человеку тяжело», — сказала женщина. По информации телеканала, главы администрации Солнечногорского района и Кутузовского поселения взяли этот вопрос на контроль.

Конечная остановка 20-го маршрута зеленоградского филиала «Мосгортранса» «Кладбище "Рожки"» находится на Середниковской улице у административной границы Зеленограда и в нескольких сотнях метров от деревни Лугинино Солнечногорского района. Транзитный проезд в направлении, в частности, поселка санатория «Мцыри» из Зеленограда возможен только через узкие улицы Лугинино, однако в этом году подмосковные власти намерены приступить к строительству новой дороги через Лигачево (сквозной проезд по существующей сейчас дороге закрыт).

Напомним, что год назад два зеленоградских маршрута — №7 и №18, выходящих за пределы территории округа, были переданы в обслуживание подмосковному перевозчику «Мострансавто». В настоящий момент зеленоградский автокомбинат не обслуживает другие маршруты, кроме 400-х, которые выходили бы за границы округа. Кроме того, осенью прошлого года стало известно, что «Мосгортранс» не может увеличить количество автобусов, курсирующих на 400-х маршрутах без согласования с министерством транспорта Московской области. А до этого Москва и область испытывали проблемы при согласовании остановок 400-го автобуса на территории Подмосковья.



На правах рекламы
Просмотрено 2945 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечногорский район, Анатолий Якунин, встреча с населением, Андреевка, поликлиника, Кутузовское, Мцыри, Лугинино, Лигачево, автобусы, Мосгортранс, маршрут, кладбище, Рожки

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки