25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
11.02.16 13:54

Жители области просят продлить автобусный маршрут №20 за кладбище в Рожках



Жители области просят продлить автобусный маршрут №20 за кладбище в Рожках
20-й автобус на конечной остановке «Кладбище "Рожки"». Фото Станислава Богомолова с сайта fotobus.msk.ru
Жители Солнечногорского района обратились к местным чиновникам с просьбой договориться с Зеленоградом о продлении 20-го маршрута в три населенных пункта Кутузовского поселения.

Соответствующую просьбу озвучила главе администрации Солнечногорского района Александру Якунину участница встречи, прошедшей на прошлой неделе в Брехово. Свое предложение женщина мотивировала тем, что жителям удаленных деревень (очевидно, речь идет о Лугинино, Лигачево и поселке санатория «Мцыри») Кутузовского поселения, неудобно добираться до своей районной поликлиники, расположенной в Андреевке. Выступление пенсионерки показали в эфире солнечногорского телевидения. «В поликлинику едут на 40-м до Фирсановки, переходят железную дорогу, потом садятся на 7-й, едут по Зеленограду до хлебозавода, у хлебозавода делают пересадку до Крюково и от Крюково — в Андреевку. Четыре автобуса! Во-первых, это дорого, а потом, старому человеку тяжело», — сказала женщина. По информации телеканала, главы администрации Солнечногорского района и Кутузовского поселения взяли этот вопрос на контроль.

Конечная остановка 20-го маршрута зеленоградского филиала «Мосгортранса» «Кладбище "Рожки"» находится на Середниковской улице у административной границы Зеленограда и в нескольких сотнях метров от деревни Лугинино Солнечногорского района. Транзитный проезд в направлении, в частности, поселка санатория «Мцыри» из Зеленограда возможен только через узкие улицы Лугинино, однако в этом году подмосковные власти намерены приступить к строительству новой дороги через Лигачево (сквозной проезд по существующей сейчас дороге закрыт).

Напомним, что год назад два зеленоградских маршрута — №7 и №18, выходящих за пределы территории округа, были переданы в обслуживание подмосковному перевозчику «Мострансавто». В настоящий момент зеленоградский автокомбинат не обслуживает другие маршруты, кроме 400-х, которые выходили бы за границы округа. Кроме того, осенью прошлого года стало известно, что «Мосгортранс» не может увеличить количество автобусов, курсирующих на 400-х маршрутах без согласования с министерством транспорта Московской области. А до этого Москва и область испытывали проблемы при согласовании остановок 400-го автобуса на территории Подмосковья.



На правах рекламы
Просмотрено 3066 раз(а)

В статье упоминаются: Солнечногорский район, Анатолий Якунин, встреча с населением, Андреевка, поликлиника, Кутузовское, Мцыри, Лугинино, Лигачево, автобусы, Мосгортранс, маршрут, кладбище, Рожки

Комментарии (32)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки