21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.02.16 16:23

Электричке вернули остановку ради ездящей в Зеленоград школьницы



Электричке вернули остановку ради ездящей в Зеленоград школьницы
Фото Инфопортала, архив
Октябрьская железная дорога вернула тверской электричке остановку на платформе Березки-Дачные по просьбе одного пассажира.

Об этом пишет газета «Гудок». Речь идет о поезде №6719 Тверь–Москва, который в октябре прошлого года перестал в 17:59 останавливаться в поселке Березки, расположенном между Поварово и Солнечногорском. На этой электричке регулярно ездила в Зеленоград на занятия спортивными бальными танцами местная жительница Нина Налимова со своим папой. Отец школьницы пояснил изданию, что наличие шестичасовой электрички позволяло им быстро и удобно добираться в Зеленоград к 19:00 — времени начала занятий в спортивной секции. «В три – начале четвертого дочка приходила из школы, делала уроки, и мы шли на шестичасовую электричку до Зеленограда. Она ехала всего несколько минут, еще несколько минут на автобусе, и мы как раз успевали к семи часам на тренировку. А когда остановку отменили, приходилось бежать на пятичасовую электричку, Нина брала с собой учебники, на коленках делала уроки. Уставать стала больше, даже оценки в школе ухудшились», — рассказал Борис Налимов.

Отец девочки обратился в Октябрьскую железную дорогу с просьбой вернуть электропоезду №6719 остановку на платформе Березки-Дачные. Сразу положительно отреагировать на это обращение железнодорожники не смогли, так как расписание электрички было увязано с графиком движения высокоскоростных поездов, подготовка маршрута под пропуск которых, по нормам, должна была завершаться за десять минут до проследования поезда. Однако недавно Минтранс внес изменения в правила технической эксплуатации железных дорог, сократив данный интервал до пяти минут. «Изменения позволили назначить дополнительные остановки на ряде небольших станций, и в том числе повторно вернуться к рассмотрению обращения пассажира и назначить остановку пригородному поезду №6719 в 17:59 в Березках-Дачных», — рассказал начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв.

С тех пор Нина Налимова, по словам ее папы, стала вновь успевать делать уроки перед тренировками и меньше уставать в дороге. Оценки девочки в школе также выправились. «Очень благодарен железнодорожникам. Эта остановка много для нас значит. Теперь можно ездить не только на тренировки, а, например, в театр или просто погулять в Зеленограде. Всем жителям нашего микрорайона стало хорошо», — сказал Борис Налимов.

Добавим, что в начале текущего года СМИ многих стран мира растиражировали информацию китайского сетевого издания CCTVNews, сообщившего о том, что на японском острове Хоккайдо работа одной из железнодорожных веток была сохранена ради единственной школьницы, которая ежедневно ездит по ней на учебу. Впрочем, по информации издания Taiwan Apple Daily, на самом деле девочка, проживающая рядом со станцией Ками-Сиратаки, пользуется этой дорогой вместе с несколькими другими учащимися.



На правах рекламы
Просмотрено 15161 раз(а)

В статье упоминаются: железная дорога, электричка, остановка, школьники, ОЖД

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

«Академия бизнеса и инновационных технологий» приглашает на бизнес-встречи «без галстука»

ТЦ «Столица» в 23 микрорайоне приглашает на масленичные гулянья


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Реактивный» автобус

Занесло в отбойник


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки