23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
18.02.16 16:23

Электричке вернули остановку ради ездящей в Зеленоград школьницы



Электричке вернули остановку ради ездящей в Зеленоград школьницы
Фото Инфопортала, архив
Октябрьская железная дорога вернула тверской электричке остановку на платформе Березки-Дачные по просьбе одного пассажира.

Об этом пишет газета «Гудок». Речь идет о поезде №6719 Тверь–Москва, который в октябре прошлого года перестал в 17:59 останавливаться в поселке Березки, расположенном между Поварово и Солнечногорском. На этой электричке регулярно ездила в Зеленоград на занятия спортивными бальными танцами местная жительница Нина Налимова со своим папой. Отец школьницы пояснил изданию, что наличие шестичасовой электрички позволяло им быстро и удобно добираться в Зеленоград к 19:00 — времени начала занятий в спортивной секции. «В три – начале четвертого дочка приходила из школы, делала уроки, и мы шли на шестичасовую электричку до Зеленограда. Она ехала всего несколько минут, еще несколько минут на автобусе, и мы как раз успевали к семи часам на тренировку. А когда остановку отменили, приходилось бежать на пятичасовую электричку, Нина брала с собой учебники, на коленках делала уроки. Уставать стала больше, даже оценки в школе ухудшились», — рассказал Борис Налимов.

Отец девочки обратился в Октябрьскую железную дорогу с просьбой вернуть электропоезду №6719 остановку на платформе Березки-Дачные. Сразу положительно отреагировать на это обращение железнодорожники не смогли, так как расписание электрички было увязано с графиком движения высокоскоростных поездов, подготовка маршрута под пропуск которых, по нормам, должна была завершаться за десять минут до проследования поезда. Однако недавно Минтранс внес изменения в правила технической эксплуатации железных дорог, сократив данный интервал до пяти минут. «Изменения позволили назначить дополнительные остановки на ряде небольших станций, и в том числе повторно вернуться к рассмотрению обращения пассажира и назначить остановку пригородному поезду №6719 в 17:59 в Березках-Дачных», — рассказал начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв.

С тех пор Нина Налимова, по словам ее папы, стала вновь успевать делать уроки перед тренировками и меньше уставать в дороге. Оценки девочки в школе также выправились. «Очень благодарен железнодорожникам. Эта остановка много для нас значит. Теперь можно ездить не только на тренировки, а, например, в театр или просто погулять в Зеленограде. Всем жителям нашего микрорайона стало хорошо», — сказал Борис Налимов.

Добавим, что в начале текущего года СМИ многих стран мира растиражировали информацию китайского сетевого издания CCTVNews, сообщившего о том, что на японском острове Хоккайдо работа одной из железнодорожных веток была сохранена ради единственной школьницы, которая ежедневно ездит по ней на учебу. Впрочем, по информации издания Taiwan Apple Daily, на самом деле девочка, проживающая рядом со станцией Ками-Сиратаки, пользуется этой дорогой вместе с несколькими другими учащимися.



На правах рекламы
Просмотрено 15298 раз(а)

Теги: железная дорога, электричка, остановка, школьники, ОЖД

Комментарии (29)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки