21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
26.05.16 15:49

На Середниковской улице начали установку «лежачих полицейских»



На Середниковской улице начали установку «лежачих полицейских»
Установка «лежачих полицейских» на Середниковской улице. Фото прислал Eugene Drago
После серьезной аварии с участием автобуса и машины стритрейсера на Середниковской улице решили положить восемь «лежачих полицейских».

Соответствующее решение было принято комиссией по безопасности дорожного движения префектуры Зеленограда во вторник, 24 мая, следует из протокола ее заседания. Установить искусственные дорожные неровности решено на всем протяжении Середниковской улицы за 10–15 метров до нерегулируемых пешеходных переходов. Согласно спутниковым снимкам, таких переходов на данной улице насчитывается четыре, таким образом, с учетом наличия на дороге разделительного газона, речь идет об установке восьми искусственных дорожных неровностей. Один из лежачих полицейских появится как раз перед пересечением с Малинской улицей, на котором 8 мая произошло ДТП во время заездов стритрейсеров.

Необходимость установки «лежачих полицейских» в протоколе мотивируется тем, что на этой улице «происходят ДТП с тяжкими последствиями» (помимо резонансной аварии с автобусом и BMW, речь идет о гибели мотоциклиста в 2015 году), одной из причин которых является несоблюдение водителями скоростного режима. «Кроме того, на указанной дороге периодически устраиваются нелегальные гонки "стритрейсеров"», отмечается в протоколе.


По теме

Как сообщают очевидцы, днем в четверг, 26 мая, дорожные рабочие уже приступили к установке «лежачих полицейских» на Середниковской улице. Напомним, с такой инициативой после происшествия 8 мая выступили горожане, а позже и УВД Зеленограда. Член окружной дорожной комиссии Константин Антонович заявил Инфопорталу, что он с коллегами выдвигал такую идею еще несколько лет назад, но тогда она не нашла одобрения на заседании комиссии.

Напомним, резонансное ДТП произошло 8 мая около 21:40, когда, по сообщениям очевидцев, на Середниковской улице проводились традиционные нелегальные гонки. Автомобиль BMW 335 одного из стритрейсеров врезался в автобус маршрута №20, выезжавший с Малинской улицы, после чего загорелся. Водителя легковушки, 23-летнего (ранее ошибочно указывался возраст 24 года) Сергея Соболева в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. В больницу также попали пассажирка его машины и водитель автобуса.


По теме

20 мая стало известно, что следственное управление УВД Зеленограда возбудило по факту ДТП уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В полиции заявили, что водитель иномарки действительно двигался со значительным превышением скорости, но авария не была следствием несанкционированного гоночного заезда, поскольку других атрибутов уличных гонок — соперников, болельщиков и судей — в ходе изучения записей с камер видеонаблюдения и опроса свидетелей ДТП выявлено не было.

Вместе с тем, на опубликованных в социальной сети видеозаписях с места происшествия (здесь и здесь) помимо автобуса и BMW запечатлен еще один автомобиль — Audi, который стоит на газоне с разбитым колесом. Именно с ним, по словам очевидцев, водитель BMW и соревновался в гоночном заезде. Кроме того, один из читателей Инфопортала прислал в редакцию видео с Середниковской улицы, которое, как он утверждает, было записано вечером 8 мая, примерно за полчаса до резонансного ДТП. На видео запечатлено, как по дороге по одиночке и парами проезжают машины, некоторые из которых двигаются на высокой скорости. После одного из таких проездов в кадре появляется автомобиль ДПС, сотрудники которой, по словам читателя Инфопортала, не предприняли никаких мер к задержанию предполагаемых нарушителей. Автор видео за кадром комментирует происходящее как гонки.


Видео предоставлено Александром М.


Добавим, что в течение первых часов после аварии из автомобильного сообщества VS Racing Club в сети «ВКонтакте», где размещались анонсы и отчеты с нелегальных гонок в Зеленограде, была удалена вся информация. Лидер VS Racing Club Сергей Герваш публично не отрицал проведения заездов стритрейсеров в день аварии на Середниковской улице. Более того, он пообещал больше не устраивать подобные акции, отметив, что это первый несчастный случай при проведении гонок за последние десять лет в Зеленограде.



На правах рекламы
Просмотрено 3496 раз(а)

В статье упоминаются: Середниковская улица, лежачие полицейские, установка, безопасность дорожного движения, ДТП, мотоциклы, автомобиль, автобус, гонки, ДПС

Комментарии (30)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки