25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Транспорт

На главную | К другим новостям раздела
20.04.17 13:45

Мосту у МИЭТа требуется реконструкция для защиты пешеходов от грязи



Мосту у МИЭТа требуется реконструкция для защиты пешеходов от грязи
Мост через реку Сходню. Фото Инфопортала, архив
Префектура Зеленограда попросит у Москвы денег на частичную реконструкцию построенного три года назад путепровода через реку Сходню.

В конце марта с очередной жалобой на то, что в плохую погоду пешеходов, идущих по этому мосту, проезжающие автомобили окатывают грязной водой из луж, в интернет-приемную префектуры обратилась одна из жительниц города. «Сейчас наверняка уже есть технологии, которые позволяют устранить места образования луж . Мой вопрос власти — сколько еще нам наблюдать и терпеть это безобразие в нашем любимом городе? Когда на мосту исчезнут провалы, где образуются лужи?» — написала женщина.

В среду, 19 апреля, на ее обращение ответил заместитель префекта Зеленограда Олег Панин. Он рассказал, что, по информации ГБУ «Гормост», на балансе которого находится мост, водоотвод с проезжей части по проекту должен был быть обеспечен «за счет продольного и поперечного уклонов, а также системы дренажа». Но хотя работы, по сообщению чиновника, были выполнены в полном объеме, на проезжей части все равно продолжает скапливаться вода. В связи с невозможностью устранения застоев воды ремонтными «картами» площадью до 100 кв. метров префектура Зеленограда будет рекомендовать «включение данного объекта в текущей ремонт дорожных покрытий на 2018 год в полном объеме на всем протяжении», сообщил Панин.

Зампрефекта также отметил, что установка грязе- и шумозащитных экранов проектом строительства моста предусмотрена не была. А чтобы установить их теперь, необходимо выполнить частичную реконструкцию тротуара моста и усиление несущих конструкций сооружения «для восприятия дополнительных динамических ветровых нагрузок». Сделать это возможно только при включении сооружения в адресную инвестиционную программу правительства Москвы. В связи с этим «нами направлено обращение в Управление строительства, транспорта и землепользования с просьбой обратиться в Департамент строительства города Москвы о включении в адресную инвестиционную программу работы по устройству грязе- и шумозащитных экранов на мосту через реку Сходня», заключил Панин.

Напомним, возведение нового путепровода между префектурой и МИЭТом началось еще в 2007 году. Рядом со старым мостом был построен новый, в сентябре 2009 года на него перевели все автомобильное движение. В 2011 году город выделил средства на возведение второй очереди путепровода. Старый мост разобрали, а на его месте построили копию уже действовавшего нового моста длиной более 118 метров и шириной почти 41 метр. Завершить работы планировалось к концу 2012 года, однако в итоге подрядчик — ОАО «Московская Инженерно-Строительная Компания», работающая под торговой маркой «Дормост», — не уложился даже в сроки, предусмотренные госконтрактом, согласно которому объект должны были полностью сдать в эксплуатацию в июне 2013 года. В итоге движение по второй части моста открыли осенью 2013 года, а полностью объект был сдан только в 2014 году.



На правах рекламы
Просмотрено 1342 раз(а)

Теги: мост через Сходню, мост, реконструкция, префектура, жалобы, пешеходы, лужа, Олег Панин, Гормост, вода, ремонт, департамент строительства

Комментарии (33)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки