30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
27.03.07 21:39

Три концерта в один день



25 марта в трех клубах Зеленограда прошли три различных концерта. В «Дебаркадере» выступала панк-группа «Тараканы», в «Полиноме» праздновали свои Дни рождения известные в городе музыканты: Денис Кулешов — гитарист группы «BADSOUND», Спайк (Дмитрий Андрюшин) — вокалист группы «BADSOUND» и президент зеленоградского рок-клуба, Николай — лидер группы «E.N.A.», а в «Next» были байкеры, и играли тяжелый металл.

Для столицы такое положение дел — это нормально: город большой, публики хватит на всех. Но насколько правильно организовывать несколько относительно крупных концертов в один день в Зеленограде? Об этом я спросила самих организаторов: Игоря Подобеда, организатора концерта «Тараканов» в «Дебаркадере», Сергея Герваш, заместителя директора клуба «Полином», и Алексея Савчукова, организатора концертов в клубе «Next».

Игорь Подобед не первый год проводит в городе достаточно крупные концерты, является одним из самых известных музыкальных промоутеров Зеленограда. К тому же, он директор и гитарист группы «Плат$карт».

— Игорь, правильно ли с точки зрения прибыли, что в нашем не очень большом городе в одно и то же время проходит три концерта? Хотя в разных местах своя программа и различные группы выступают, все же это отбивает клиентуру.
— Я этим занимаюсь уже 3 года, а то и больше. А некоторые клубы совсем недавно начали устраивать по воскресеньям концерты. То есть они пока новые в этом деле, а я как делал, так и делаю.

— Это уже похоже на живую конкуренцию?
— Я сомневаюсь, что в Зеленограде был такой человек, который задумался куда идти. Публика везде была совершенно разная: в «Полиноме» — зеленоградские группы, в «Next» — жесткие волосатые байкеры, в «Дебаркадере» — обычный панк-рок.

— У кого сегодня все-таки будет больше народа?
— Честно? Думаю, что здесь (в «Дебаркадере», прим. GNN). У меня предпродажи — 150 билетов, и сейчас в клубе уже 200 с лишним человек.

— 29 апреля в Зеленограде ожидается что-то подобное: три концерта, причем уже действительно крупных, в 3-х разных клубах: в «Дебаркадер» ты привозишь «Элизиум», в «Полиноме» будет закрытие музыкального сезона, да и в «Next» тоже, наверное, будет какой-нибудь концерт. Опять получится, что клубы просто друг у друга перебивают клиентуру?
— Чувак, который мутит концерты в «Next», не слушает то, что ему говорят: «Леш, давай как-то скооперируемся». Он делает своё дело потихоньку, молодец, нечего добавить. В «Полиноме» говорят, что условия диктуют они. Все правы по своему. В конце концов выигрывает, как и в любой конкуренции, рядовой слушатель. Надеюсь, не будет такой ситуации, что в Зеленограде в один день будут в разных клубах играть три разные мощнейшие и известные русские рок-группы, у которых одна и та же публика.

— Перед выступлением «Тараканов» была проведена рок-дискотека. Подобного в Зеленограде еще не проводилось. Расскажи об этом поподробнее.
— У меня есть хороший друг Тимур, который очень хорошо разбирается в рок-музыке 60-70-80-х годов. Он пацан очень «прохаванный» в этом деле, такой московский тип, тусовый. Тимур предложил мне внедрять в Зеленограде (в Москве это уже есть) рок-дискотеку перед концертом. Сейчас мы эту тему только раскручиваем. Пока рок-дискотеки будем устраивать только перед концертом, а как дальше дело пойдет, кто его знает. Но народ очень бодрится от этого.

Затем я поговорила с Алексеем Савчуковым. Этого организатора я еще не достаточно знаю, как, впрочем, и клуб «Next», в котором он недавно начал устраивать воскресные концерты. Да и к журналистам там пока с некой осторожностью относятся, только присматриваются. Итак, по вопросам.

— С точки зрения прибыли, правильно ли, что в нашем не очень большом городе в один день проходит сразу три концерта?
— Это нормально. У всех своя публика: у одних — панки, у других — альтернативщики, у нас — тяжелые байкеры.

— Это уже конкуренция между клубами?
— Нам никто не конкурент, по крайней мере, с аппаратом.

— Вы считаете, что у вас лучший звук в городе?
— Да. Мы установили специальный аппарат.

— А как же «Полином»? Там сейчас тоже установлен новый аппарат, который привезли из Канады, причем за немалые деньги.
— Мы ходили в «Полином», слушали, смотрели. Не конкуренты они нам, короче говоря.

— Слышала (или это слухи), что обычно вы не платите музыкантам после воскресных концертов, кроме каких-то определенных бонусов. Сегодня будет такая же система?
— Нет, каждое воскресенье мы платим абсолютно всем музыкантам. У нас своя система, по которой мы работаем со всеми музыкантами.

— Какая у вас уже продажа билетов?
— Об этом я даже говорить не буду.

— Это секрет?
— Нет, это не секрет, просто я не буду об этом говорить.

— У кого сегодня все-таки будет больше народа?
— Да мы ни с кем не соревнуемся. Может «Тараканы» обойдут, может кто-то в «Полиноме».

— А если говорить про три различных формата? Как ты думаешь, кто сегодня окажется предпочтительнее в Зеленограде?
— Личное мнение мы оставим при себе, а вы зайдете, посмотрите, послушаете и сами от себя напишите.

В общем, вот, что я увидела. Народу в зале человек 90, немало танцующих, очень даже вменяемых людей, да еще и байкеры с мотоциклами прямо в клубе.

И, наконец, Сергей Герваш. Также очень популярная личность в Зеленограде. Именно с его приходом в «Полином» в клубе вновь закипела жизнь: по воскресеньям здесь проводятся концерты, частенько приезжают известные альтернативные, рок- и панк- исполнители из Москвы и других городов России.

— Сергей, сегодня одновременно в трех клубах города идут концерты, правильно ли это с точки зрения прибыли?
— Скажем так, по условиям бизнеса это не самое красивое, что может быть. В принципе, мы начали делать свою линейку в это время в этот день.

— Живая конкуренция между клубами?
— Пока еще нет. «Next», который на своих концертах собирает по 30 человек, пока еще не может с нами конкурировать. «Дебаркадер», как я понимаю, проводит единичные концерты.

— Как ты думаешь, у кого сегодня все-таки будет больше народа?
— Сейчас у нас продажи в районе 120 человек. Мы просто не стали вмешиваться в линейку. Мы могли бы потратиться, пригласить какую-нибудь серьезную группу, но не стали. В принципе, это не сильно нужно было, обычным концертом обошлись, этим и довольны. Если готовить большой концерт, для этого нужно время, чтобы все просчитать, пригласить и организовать. Тем более мы не планировали на данное число устраивать большие серьезные концерты. В общем, сегодня мы просто празднуем Дни рождения наших друзей, с которыми уже работаем не в первый раз.

— Что-то хочешь именинникам сказать?
— Спайк молодец, что взял на себя ношу президентства зеленоградского рок-клуба, бегает, старается. Его искренне люблю и поздравляю с Днем рождения. Дениска? Ну, Дениска — человек деловой. Поначалу наши с ним отношения, конечно, складывались «интересно», но сейчас, слава богу, все в порядке, и, я думаю, впереди у нас с ним будет долгое и хорошее сотрудничество, особенно в следующем сезоне, который, как я понимаю, будет еще мощнее, с еще более известными и серьезными командами. А что касается музыканта из «E.N.A.», то я, к сожалению, с ним лично не знаком, так что ничего не могу сказать, просто с Днем рождения поздравляю.

Выходит, что для нашего города три концерта в один день — это и немного, и немало для одного Зеленограда. Это становится абсолютно нормальным явлением. Что ж, развиваемся, растем, респект нам и уважуха. И всем привет от Коблова: этот материал он все-таки решил передать мне.

Екатерина Репкина


Просмотрено 4673 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки