08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
27.03.07 21:39

Три концерта в один день



25 марта в трех клубах Зеленограда прошли три различных концерта. В «Дебаркадере» выступала панк-группа «Тараканы», в «Полиноме» праздновали свои Дни рождения известные в городе музыканты: Денис Кулешов — гитарист группы «BADSOUND», Спайк (Дмитрий Андрюшин) — вокалист группы «BADSOUND» и президент зеленоградского рок-клуба, Николай — лидер группы «E.N.A.», а в «Next» были байкеры, и играли тяжелый металл.

Для столицы такое положение дел — это нормально: город большой, публики хватит на всех. Но насколько правильно организовывать несколько относительно крупных концертов в один день в Зеленограде? Об этом я спросила самих организаторов: Игоря Подобеда, организатора концерта «Тараканов» в «Дебаркадере», Сергея Герваш, заместителя директора клуба «Полином», и Алексея Савчукова, организатора концертов в клубе «Next».

Игорь Подобед не первый год проводит в городе достаточно крупные концерты, является одним из самых известных музыкальных промоутеров Зеленограда. К тому же, он директор и гитарист группы «Плат$карт».

— Игорь, правильно ли с точки зрения прибыли, что в нашем не очень большом городе в одно и то же время проходит три концерта? Хотя в разных местах своя программа и различные группы выступают, все же это отбивает клиентуру.
— Я этим занимаюсь уже 3 года, а то и больше. А некоторые клубы совсем недавно начали устраивать по воскресеньям концерты. То есть они пока новые в этом деле, а я как делал, так и делаю.

— Это уже похоже на живую конкуренцию?
— Я сомневаюсь, что в Зеленограде был такой человек, который задумался куда идти. Публика везде была совершенно разная: в «Полиноме» — зеленоградские группы, в «Next» — жесткие волосатые байкеры, в «Дебаркадере» — обычный панк-рок.

— У кого сегодня все-таки будет больше народа?
— Честно? Думаю, что здесь (в «Дебаркадере», прим. GNN). У меня предпродажи — 150 билетов, и сейчас в клубе уже 200 с лишним человек.

— 29 апреля в Зеленограде ожидается что-то подобное: три концерта, причем уже действительно крупных, в 3-х разных клубах: в «Дебаркадер» ты привозишь «Элизиум», в «Полиноме» будет закрытие музыкального сезона, да и в «Next» тоже, наверное, будет какой-нибудь концерт. Опять получится, что клубы просто друг у друга перебивают клиентуру?
— Чувак, который мутит концерты в «Next», не слушает то, что ему говорят: «Леш, давай как-то скооперируемся». Он делает своё дело потихоньку, молодец, нечего добавить. В «Полиноме» говорят, что условия диктуют они. Все правы по своему. В конце концов выигрывает, как и в любой конкуренции, рядовой слушатель. Надеюсь, не будет такой ситуации, что в Зеленограде в один день будут в разных клубах играть три разные мощнейшие и известные русские рок-группы, у которых одна и та же публика.

— Перед выступлением «Тараканов» была проведена рок-дискотека. Подобного в Зеленограде еще не проводилось. Расскажи об этом поподробнее.
— У меня есть хороший друг Тимур, который очень хорошо разбирается в рок-музыке 60-70-80-х годов. Он пацан очень «прохаванный» в этом деле, такой московский тип, тусовый. Тимур предложил мне внедрять в Зеленограде (в Москве это уже есть) рок-дискотеку перед концертом. Сейчас мы эту тему только раскручиваем. Пока рок-дискотеки будем устраивать только перед концертом, а как дальше дело пойдет, кто его знает. Но народ очень бодрится от этого.

Затем я поговорила с Алексеем Савчуковым. Этого организатора я еще не достаточно знаю, как, впрочем, и клуб «Next», в котором он недавно начал устраивать воскресные концерты. Да и к журналистам там пока с некой осторожностью относятся, только присматриваются. Итак, по вопросам.

— С точки зрения прибыли, правильно ли, что в нашем не очень большом городе в один день проходит сразу три концерта?
— Это нормально. У всех своя публика: у одних — панки, у других — альтернативщики, у нас — тяжелые байкеры.

— Это уже конкуренция между клубами?
— Нам никто не конкурент, по крайней мере, с аппаратом.

— Вы считаете, что у вас лучший звук в городе?
— Да. Мы установили специальный аппарат.

— А как же «Полином»? Там сейчас тоже установлен новый аппарат, который привезли из Канады, причем за немалые деньги.
— Мы ходили в «Полином», слушали, смотрели. Не конкуренты они нам, короче говоря.

— Слышала (или это слухи), что обычно вы не платите музыкантам после воскресных концертов, кроме каких-то определенных бонусов. Сегодня будет такая же система?
— Нет, каждое воскресенье мы платим абсолютно всем музыкантам. У нас своя система, по которой мы работаем со всеми музыкантами.

— Какая у вас уже продажа билетов?
— Об этом я даже говорить не буду.

— Это секрет?
— Нет, это не секрет, просто я не буду об этом говорить.

— У кого сегодня все-таки будет больше народа?
— Да мы ни с кем не соревнуемся. Может «Тараканы» обойдут, может кто-то в «Полиноме».

— А если говорить про три различных формата? Как ты думаешь, кто сегодня окажется предпочтительнее в Зеленограде?
— Личное мнение мы оставим при себе, а вы зайдете, посмотрите, послушаете и сами от себя напишите.

В общем, вот, что я увидела. Народу в зале человек 90, немало танцующих, очень даже вменяемых людей, да еще и байкеры с мотоциклами прямо в клубе.

И, наконец, Сергей Герваш. Также очень популярная личность в Зеленограде. Именно с его приходом в «Полином» в клубе вновь закипела жизнь: по воскресеньям здесь проводятся концерты, частенько приезжают известные альтернативные, рок- и панк- исполнители из Москвы и других городов России.

— Сергей, сегодня одновременно в трех клубах города идут концерты, правильно ли это с точки зрения прибыли?
— Скажем так, по условиям бизнеса это не самое красивое, что может быть. В принципе, мы начали делать свою линейку в это время в этот день.

— Живая конкуренция между клубами?
— Пока еще нет. «Next», который на своих концертах собирает по 30 человек, пока еще не может с нами конкурировать. «Дебаркадер», как я понимаю, проводит единичные концерты.

— Как ты думаешь, у кого сегодня все-таки будет больше народа?
— Сейчас у нас продажи в районе 120 человек. Мы просто не стали вмешиваться в линейку. Мы могли бы потратиться, пригласить какую-нибудь серьезную группу, но не стали. В принципе, это не сильно нужно было, обычным концертом обошлись, этим и довольны. Если готовить большой концерт, для этого нужно время, чтобы все просчитать, пригласить и организовать. Тем более мы не планировали на данное число устраивать большие серьезные концерты. В общем, сегодня мы просто празднуем Дни рождения наших друзей, с которыми уже работаем не в первый раз.

— Что-то хочешь именинникам сказать?
— Спайк молодец, что взял на себя ношу президентства зеленоградского рок-клуба, бегает, старается. Его искренне люблю и поздравляю с Днем рождения. Дениска? Ну, Дениска — человек деловой. Поначалу наши с ним отношения, конечно, складывались «интересно», но сейчас, слава богу, все в порядке, и, я думаю, впереди у нас с ним будет долгое и хорошее сотрудничество, особенно в следующем сезоне, который, как я понимаю, будет еще мощнее, с еще более известными и серьезными командами. А что касается музыканта из «E.N.A.», то я, к сожалению, с ним лично не знаком, так что ничего не могу сказать, просто с Днем рождения поздравляю.

Выходит, что для нашего города три концерта в один день — это и немного, и немало для одного Зеленограда. Это становится абсолютно нормальным явлением. Что ж, развиваемся, растем, респект нам и уважуха. И всем привет от Коблова: этот материал он все-таки решил передать мне.

Екатерина Репкина


Просмотрено 4517 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки