09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.04.07 14:43

Типа гламур



Да, такого в Зеленограде, пожалуй, еще не было. Лимузины, море шампанского, классные девушки и молодые люди. Что это? Кинонаграды «МТВ», Владимир Меньшов, Памела Андерсон, Алексей Чадов, Ксения Собчак? А может — круче: «Оскар», Люк Бессон, Брюс Уиллис, Джулия Робертс, Дэниел Крейг, Мэрил Стрип, Сельма Хайек? Да нет, здесь свое, почти родное: клуб «Полином», группы «Digimortal» и «Rashamba», Farsh (Андрей Ушаков, музыкант группы «Vermilion») и масса зеленоградских «звезд» в числе гостей.

Если бы я не знала, что это все наиграно, шуточное хулиганство, я бы подумала: «Фу, как пафосно, как продажно». Но нет: «Все очень забавно и при этом сделано на высоком уровне». В этот вечер в «Полиноме» состоялась двойная презентация: группа «Rashamba» презентовала дебютный ЕР «Расстояния», группа «Digimortal» представила видеоклип на песню «Белка и Стрелка».

Подробнее об организации вечера я поговорила с музыкантами группы «Digimortal»: вокалистом Serdj’ем и гитаристом Rainer’ом Reinhardt’ом.

— Почему вечеринка называется «Glamour party»? Это что-то вроде вызова гламурным попсовым вечеринкам?
— Rainer Reinhardt: Мы решили оправдать ожидание публики. С недавних пор на нас, «Digimortal» и «Rashamba», вылили, я бы сказал, целый ушат «холодной воды». Люди говорят: «Вы продались, вы стали совершенно продажные, вы перестали быть искренними». Мы подумали: «А почему бы и нет? Продались? Так давайте продадимся совсем с потрохами!». Поэтому решили сделать гламурную, продажную вечеринку (смеется).
— Serdj: Правда нам интересно, кому же именно мы продались? На этот вопрос ответ мы, к сожалению, не знаем.

—А что вы вообще включаете в понятие «гламурный»?
— Rainer Reinhardt: Мы не знаем, что это вообще такое. После вечеринки, я думаю, все присутствующие уже могут сказать, насколько все это гламурно, и насколько мы действительно продались.

— Сегодня на концерте у вас будет постановочный свет, специальное украшение зала, мощный звук, декорации. Кто этим всем занимается: вы лично или пригласили специалистов?
— Serdj: Все это готовили и мы, и профессионалы. И результат нашей работы, по-моему, очень удачен.
— Rainer Reinhardt: А наши декорации — это девушки и шампанское.

— А девушек вы специально пригласили, заплатили им за это как за работу или это ваши знакомые, которые просто пришли вас поддержать?
— Rainer Reinhardt: Конечно! Мы за все заплатили! (смеется). На самом деле, здесь сегодня наши друзья-знакомые, которые нас поддерживают. Что касается девушек, то это профессиональные танцовщицы из Москвы.
— Serdj: Прям хотите знать все секреты! Все вам надо знать! (смеется).

— Можете выделить, чем именно этот концерт будет отличаться от других воскресных концертов «Полинома»?
— Serdj: Во-первых, презентация на большом экране нашего видеоклипа, презентация ЕР «Rashamba», а во-вторых, постановочные номера, которых обычно не бывает на воскресных концертах. Выступления мы разбавили конкурсами, сюрпризами, с приколами, с видео, с какими-то постановочными номерами.
— Rainer Reinhardt: Если резюмировать, то это будет тематическая вечеринка.

— Как думаете, ваш концерт задаст такую традицию, что в «Полиноме» буду проходить тематические вечеринки?
— Rainer Reinhardt: Хотелось бы верить, что да. Потому что сейчас это такой некий калейдоскоп: приезжает хорошая группа, играет, уезжает, приезжает другая хорошая группа, играет, уезжает, но редко бывают какие-то «фишки». Мы хотели сделать такую вечеринку, которая действительно запомнится.

— Почему именно Farsh будет вести этот вечер?
— Rainer Reinhardt: Потому что это самый гламурный человек Зеленограда! Посмотри на его внешность, посмотри, как он выглядит, как он себя ведет — абсолютно безбашенный человек. Поэтому список был короткий: Farsh и все.

— Вы сделаете концертный DVD. Что в дальнейшем будете с ним делать: включите его кадры в свой следующий клип или просто выложите в Интернете?
— Rainer Reinhardt: Мы хотим просто сделать полноценный концертный DVD. На нем будет записана вся программа вечера. Впоследствии мы хотим этот DVD опубликовать, естественно, не сразу. Просто сейчас и «Rashamba» записывает альбом, и мы записываем пластинку, так что у нас не так много времени. А позже, возможно, после наших релизов, мы займемся концертным DVD.

В общем, что касается организации, все сделано на высоком уровне, все пафосно и гламурно, как и было задумано. Но, вот, что происходит внутри самих коллективов, какие новости у групп?

«Rashamba». Они записали ЕР «Расстояния», в который вошли 5 композиций, и на концерте в «Полиноме» 22 апреля прошла презентация этой пластинки. В ближайшее время группа снимет видеоклип на песню «Рядом с солнцем». Подробнее обо всем этом рассказали Kabz (вокалист группы «Rashamba») и Vikl (гитарист).

— Почему ваш альбом называется «Расстояния»? Здесь заложена какая-то идея или это просто название, которое пришло вам в голову?
— Vikl: Просто первый трек, который был сделан нашим новым вокалистом Сашей, назывался «Расстояния», также это наш второй трек на альбоме, поэтому, собственно, такое же название получил и альбом. Расстояние между людьми, и они не могут встретиться — такой смысл здесь заложен. Смысл названия отображен и в обложке: на ней изображены две руки, которые не могут соединиться.

— Как у вас обстоят дела с туром в поддержку альбома? Когда начинается, по каким городам будет проходить?
— Vikl: Наш тур отменяется по причине того, что нам с Сашей (Kabz) надо будет отлучиться на целых 2 недели, хотя мы должны были начать гастролировать 2 мая. Поэтому тур в поддержку нового альбома будет, возможно, чуть позже. Мы поедем в Питер, в Нижний Новгород и в некоторые города Белоруссии.

— А как проходит подготовка к съемкам клипа? Уже известен сюжет? Где будут проходить съемки?
— Vikl: Кастинг уже завершился. В среду мы уже едем снимать этот клип. Съемки будут во Фрязино.
— Kabz: Место мы пока не скажем, это будет такой пиар-ход с секретом. Все потом сами увидите. О сюжете мы тоже утаим, чтобы потом было интересней смотреть.

— И когда мы сможем увидеть ваш клип?
— Vikl: В течение следующей недели он уже появится на «A-one», и в свободном скачивании на нашем сайте, я думаю, он тоже будет.

— Что-то изменилось в вашей жизни, личной и музыкальной, после того, как вы выиграли в номинации «Underground Act Года»  музыкальной премии «RAMP — 2006» канала «A-one»?
— Vikl: Изменилось. На нас стали чаще обращать внимание.
— Kabz: Нас стали на концерты чаще звать. Нас и до этого приглашали, но сейчас — больше.

— Теперь ощущаете себя прям «звездами»?
— Vikl: Нет!
— Kabz: Да-а-а! Пафосными звездами (смеется).
— Vikl: На самом деле, на сегодняшней вечеринке все «звезды»: сегодня гламурная пати. И особенно гламурным здесь будет Farsh.

— Почему вы называете себя московской группой, причем нередко делаете на этом особый акцент? Вы же как группа зародились в Зеленограде.
— Kabz: Просто большая часть «Rashamba» — это москвичи, меньшая — зеленоградцы, поэтому-то мы и московская группа.

«Digimortal». Группа сняла клип на песню «Белка и Стрелка», презентация которого и состоялась в тот вечер в «Полиноме», ведет работу над своим дебютным альбомом. Все подробности я получила от Rainer Reinhardt’а.

— Расскажите о том, как проходили съемки вашего видео на песню «Белка и Стрелка».
— (Иронично) Большие дяди-толстосумы арендовали для нас павильон, мы пригласили очень хорошего оператора, практически Спилберга, загримировались, все это было очень хорошо садминистрированно. Съемки продолжались в течение двух дней, после чего мы отвезли весь отснятый материал на студию «Cornelius-Land» и там уже дизайнер, который очень хорошо знает компьютерные технологии, сделал нам видео-эффекты. На самом деле, клип полностью компьютерный, живые там только мы, наша одежда и наши инструменты, а все остальное смоделировано на компьютере.

— Так, значит, за клип вы ничего не платили, вам все сделали «дядя-толстосумы»?
— Частично. Лично мне это стоило 15 рублей, которые я потратил на метро, чтобы отвезти видео на канал «А-one».

— На «А-one» ваш клип уже крутится. Какие-то отзывы получаете?
— Те люди, которые посмотрели этот клип предварительно, остались довольны. Я считаю, что мы выложились по полной программе, видео выглядит достаточно дорого и интересно.

— Вы записываете дебютный альбом, и в работе над пластинкой примет участие Якоб Хэнсен (именно он работал над последним альбомом «AMATORY» и «HOSTILE BREED»). Как вам удалось его найти, связаться с ним и договориться о сотрудничестве?
— Нам очень понравился последний диск «AMATORY», в котором он участвовал как саунд-продюсер. Нам понравилось, как он его сделал, как свел. Мы просто нашли в Интернете веб-страницу Якоба, адрес его электронной почты и написали ему: «Привет, Якоб, мы хотим с тобой сотрудничать. Вот наше демо». В течение нескольких дней он нам ответил: сказал, что прослушал наш материал, он ему понравился, и он готов с нами работать.

— Как именно вы будете работать с Якобом Хэнсеном?
— Полностью записанный материал сейчас уже залит на носители, мы просто его отправим почтой. После того, как Якоб закончит работу, я и Serdj поедем к нему на студию для того, чтобы сделать контрольное прослушивание, внести какие-то коррективы, если они потребуются.

— На вашем сайте написано, что этот альбом выйдет осенью-зимой 2007 года. Как планируете его раскручивать: состоится ли его презентация и тур в поддержку пластинки?
— В настоящее время мы стараемся дать как можно больше концертов по Москве, по Московской области, чтобы привлечь потенциальных слушателей, которые любят эту музыку, и уже подготовить почву для промоушена альбома. После того, как диск выйдет, я думаю, что мы не будем останавливаться на этом и будем стараться давать максимум концертов. Наша стратегия — объехать всевозможные точки, где слушают такую музыку, какую играем мы. Дальше мы уже будем двигаться за пределы нашего региона.

— И когда вы выйдете за пределы Зеленограда и Подмосковья, вы продолжите называть себя зеленоградской группой или, как «Rashamba» начнете позиционировать «Digimortal» московским коллективом?
— Москва — это не цель. В идеале, мы хотим называть себя российской группой, мы хотим завоевать российскую металлическую сцену и делать какого-то позиционирования, что мы из Москвы, из Зеленограда или из Московской области мы не будем. Нет, мы российская группа, мы готовы приехать и сыграть для вас, если вы любите такую музыку.

И последний человек (но не последний человек вечера), с которым я поговорила, был Farsh. Да, он, конечно, в тот день был неотразим: на нем была одета белая енотовая шубка, майка-алкашка, золотые цепи и часы с изображением мультяжки Губки Боба на груди, эмо-наворот на голове, полицейские очки, а рядом с ним всегда крутилась пара-тройка сексапильных девушек. В общем, в этот вечер он напоминал и Верку Сердючку, и Диму Билана, и Shur’у, известного своей любовью к гламурным нарядам. И все это сочеталось с гламурностью самого Андрея.

— Ты долго готовился к этому вечеру?
— Я к этому готовился, можно сказать, всю жизнь (смеется). На самом деле, надо просто быть собой, правильно себя подавать — и все будет отлично.

— То есть никаких сценариев, планов, — ты ничего не писал?
— Сценарий есть, но его писал не я, а парни из групп «Digimortal» и «Rashamba», а мое дело — просто импровизировать, что-то говорить, заинтересовать народ.

— Кому принадлежала идея, что вечер должен вести ты, что у тебя должен быть не совсем обычный внешний вид?
— Идея тоже принадлежала музыкантам «Digimortal» и «Rashamba».

Екатерина Репкина


Просмотрено 7100 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки