29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.04.07 14:43

Типа гламур



Да, такого в Зеленограде, пожалуй, еще не было. Лимузины, море шампанского, классные девушки и молодые люди. Что это? Кинонаграды «МТВ», Владимир Меньшов, Памела Андерсон, Алексей Чадов, Ксения Собчак? А может — круче: «Оскар», Люк Бессон, Брюс Уиллис, Джулия Робертс, Дэниел Крейг, Мэрил Стрип, Сельма Хайек? Да нет, здесь свое, почти родное: клуб «Полином», группы «Digimortal» и «Rashamba», Farsh (Андрей Ушаков, музыкант группы «Vermilion») и масса зеленоградских «звезд» в числе гостей.

Если бы я не знала, что это все наиграно, шуточное хулиганство, я бы подумала: «Фу, как пафосно, как продажно». Но нет: «Все очень забавно и при этом сделано на высоком уровне». В этот вечер в «Полиноме» состоялась двойная презентация: группа «Rashamba» презентовала дебютный ЕР «Расстояния», группа «Digimortal» представила видеоклип на песню «Белка и Стрелка».

Подробнее об организации вечера я поговорила с музыкантами группы «Digimortal»: вокалистом Serdj’ем и гитаристом Rainer’ом Reinhardt’ом.

— Почему вечеринка называется «Glamour party»? Это что-то вроде вызова гламурным попсовым вечеринкам?
— Rainer Reinhardt: Мы решили оправдать ожидание публики. С недавних пор на нас, «Digimortal» и «Rashamba», вылили, я бы сказал, целый ушат «холодной воды». Люди говорят: «Вы продались, вы стали совершенно продажные, вы перестали быть искренними». Мы подумали: «А почему бы и нет? Продались? Так давайте продадимся совсем с потрохами!». Поэтому решили сделать гламурную, продажную вечеринку (смеется).
— Serdj: Правда нам интересно, кому же именно мы продались? На этот вопрос ответ мы, к сожалению, не знаем.

—А что вы вообще включаете в понятие «гламурный»?
— Rainer Reinhardt: Мы не знаем, что это вообще такое. После вечеринки, я думаю, все присутствующие уже могут сказать, насколько все это гламурно, и насколько мы действительно продались.

— Сегодня на концерте у вас будет постановочный свет, специальное украшение зала, мощный звук, декорации. Кто этим всем занимается: вы лично или пригласили специалистов?
— Serdj: Все это готовили и мы, и профессионалы. И результат нашей работы, по-моему, очень удачен.
— Rainer Reinhardt: А наши декорации — это девушки и шампанское.

— А девушек вы специально пригласили, заплатили им за это как за работу или это ваши знакомые, которые просто пришли вас поддержать?
— Rainer Reinhardt: Конечно! Мы за все заплатили! (смеется). На самом деле, здесь сегодня наши друзья-знакомые, которые нас поддерживают. Что касается девушек, то это профессиональные танцовщицы из Москвы.
— Serdj: Прям хотите знать все секреты! Все вам надо знать! (смеется).

— Можете выделить, чем именно этот концерт будет отличаться от других воскресных концертов «Полинома»?
— Serdj: Во-первых, презентация на большом экране нашего видеоклипа, презентация ЕР «Rashamba», а во-вторых, постановочные номера, которых обычно не бывает на воскресных концертах. Выступления мы разбавили конкурсами, сюрпризами, с приколами, с видео, с какими-то постановочными номерами.
— Rainer Reinhardt: Если резюмировать, то это будет тематическая вечеринка.

— Как думаете, ваш концерт задаст такую традицию, что в «Полиноме» буду проходить тематические вечеринки?
— Rainer Reinhardt: Хотелось бы верить, что да. Потому что сейчас это такой некий калейдоскоп: приезжает хорошая группа, играет, уезжает, приезжает другая хорошая группа, играет, уезжает, но редко бывают какие-то «фишки». Мы хотели сделать такую вечеринку, которая действительно запомнится.

— Почему именно Farsh будет вести этот вечер?
— Rainer Reinhardt: Потому что это самый гламурный человек Зеленограда! Посмотри на его внешность, посмотри, как он выглядит, как он себя ведет — абсолютно безбашенный человек. Поэтому список был короткий: Farsh и все.

— Вы сделаете концертный DVD. Что в дальнейшем будете с ним делать: включите его кадры в свой следующий клип или просто выложите в Интернете?
— Rainer Reinhardt: Мы хотим просто сделать полноценный концертный DVD. На нем будет записана вся программа вечера. Впоследствии мы хотим этот DVD опубликовать, естественно, не сразу. Просто сейчас и «Rashamba» записывает альбом, и мы записываем пластинку, так что у нас не так много времени. А позже, возможно, после наших релизов, мы займемся концертным DVD.

В общем, что касается организации, все сделано на высоком уровне, все пафосно и гламурно, как и было задумано. Но, вот, что происходит внутри самих коллективов, какие новости у групп?

«Rashamba». Они записали ЕР «Расстояния», в который вошли 5 композиций, и на концерте в «Полиноме» 22 апреля прошла презентация этой пластинки. В ближайшее время группа снимет видеоклип на песню «Рядом с солнцем». Подробнее обо всем этом рассказали Kabz (вокалист группы «Rashamba») и Vikl (гитарист).

— Почему ваш альбом называется «Расстояния»? Здесь заложена какая-то идея или это просто название, которое пришло вам в голову?
— Vikl: Просто первый трек, который был сделан нашим новым вокалистом Сашей, назывался «Расстояния», также это наш второй трек на альбоме, поэтому, собственно, такое же название получил и альбом. Расстояние между людьми, и они не могут встретиться — такой смысл здесь заложен. Смысл названия отображен и в обложке: на ней изображены две руки, которые не могут соединиться.

— Как у вас обстоят дела с туром в поддержку альбома? Когда начинается, по каким городам будет проходить?
— Vikl: Наш тур отменяется по причине того, что нам с Сашей (Kabz) надо будет отлучиться на целых 2 недели, хотя мы должны были начать гастролировать 2 мая. Поэтому тур в поддержку нового альбома будет, возможно, чуть позже. Мы поедем в Питер, в Нижний Новгород и в некоторые города Белоруссии.

— А как проходит подготовка к съемкам клипа? Уже известен сюжет? Где будут проходить съемки?
— Vikl: Кастинг уже завершился. В среду мы уже едем снимать этот клип. Съемки будут во Фрязино.
— Kabz: Место мы пока не скажем, это будет такой пиар-ход с секретом. Все потом сами увидите. О сюжете мы тоже утаим, чтобы потом было интересней смотреть.

— И когда мы сможем увидеть ваш клип?
— Vikl: В течение следующей недели он уже появится на «A-one», и в свободном скачивании на нашем сайте, я думаю, он тоже будет.

— Что-то изменилось в вашей жизни, личной и музыкальной, после того, как вы выиграли в номинации «Underground Act Года»  музыкальной премии «RAMP — 2006» канала «A-one»?
— Vikl: Изменилось. На нас стали чаще обращать внимание.
— Kabz: Нас стали на концерты чаще звать. Нас и до этого приглашали, но сейчас — больше.

— Теперь ощущаете себя прям «звездами»?
— Vikl: Нет!
— Kabz: Да-а-а! Пафосными звездами (смеется).
— Vikl: На самом деле, на сегодняшней вечеринке все «звезды»: сегодня гламурная пати. И особенно гламурным здесь будет Farsh.

— Почему вы называете себя московской группой, причем нередко делаете на этом особый акцент? Вы же как группа зародились в Зеленограде.
— Kabz: Просто большая часть «Rashamba» — это москвичи, меньшая — зеленоградцы, поэтому-то мы и московская группа.

«Digimortal». Группа сняла клип на песню «Белка и Стрелка», презентация которого и состоялась в тот вечер в «Полиноме», ведет работу над своим дебютным альбомом. Все подробности я получила от Rainer Reinhardt’а.

— Расскажите о том, как проходили съемки вашего видео на песню «Белка и Стрелка».
— (Иронично) Большие дяди-толстосумы арендовали для нас павильон, мы пригласили очень хорошего оператора, практически Спилберга, загримировались, все это было очень хорошо садминистрированно. Съемки продолжались в течение двух дней, после чего мы отвезли весь отснятый материал на студию «Cornelius-Land» и там уже дизайнер, который очень хорошо знает компьютерные технологии, сделал нам видео-эффекты. На самом деле, клип полностью компьютерный, живые там только мы, наша одежда и наши инструменты, а все остальное смоделировано на компьютере.

— Так, значит, за клип вы ничего не платили, вам все сделали «дядя-толстосумы»?
— Частично. Лично мне это стоило 15 рублей, которые я потратил на метро, чтобы отвезти видео на канал «А-one».

— На «А-one» ваш клип уже крутится. Какие-то отзывы получаете?
— Те люди, которые посмотрели этот клип предварительно, остались довольны. Я считаю, что мы выложились по полной программе, видео выглядит достаточно дорого и интересно.

— Вы записываете дебютный альбом, и в работе над пластинкой примет участие Якоб Хэнсен (именно он работал над последним альбомом «AMATORY» и «HOSTILE BREED»). Как вам удалось его найти, связаться с ним и договориться о сотрудничестве?
— Нам очень понравился последний диск «AMATORY», в котором он участвовал как саунд-продюсер. Нам понравилось, как он его сделал, как свел. Мы просто нашли в Интернете веб-страницу Якоба, адрес его электронной почты и написали ему: «Привет, Якоб, мы хотим с тобой сотрудничать. Вот наше демо». В течение нескольких дней он нам ответил: сказал, что прослушал наш материал, он ему понравился, и он готов с нами работать.

— Как именно вы будете работать с Якобом Хэнсеном?
— Полностью записанный материал сейчас уже залит на носители, мы просто его отправим почтой. После того, как Якоб закончит работу, я и Serdj поедем к нему на студию для того, чтобы сделать контрольное прослушивание, внести какие-то коррективы, если они потребуются.

— На вашем сайте написано, что этот альбом выйдет осенью-зимой 2007 года. Как планируете его раскручивать: состоится ли его презентация и тур в поддержку пластинки?
— В настоящее время мы стараемся дать как можно больше концертов по Москве, по Московской области, чтобы привлечь потенциальных слушателей, которые любят эту музыку, и уже подготовить почву для промоушена альбома. После того, как диск выйдет, я думаю, что мы не будем останавливаться на этом и будем стараться давать максимум концертов. Наша стратегия — объехать всевозможные точки, где слушают такую музыку, какую играем мы. Дальше мы уже будем двигаться за пределы нашего региона.

— И когда вы выйдете за пределы Зеленограда и Подмосковья, вы продолжите называть себя зеленоградской группой или, как «Rashamba» начнете позиционировать «Digimortal» московским коллективом?
— Москва — это не цель. В идеале, мы хотим называть себя российской группой, мы хотим завоевать российскую металлическую сцену и делать какого-то позиционирования, что мы из Москвы, из Зеленограда или из Московской области мы не будем. Нет, мы российская группа, мы готовы приехать и сыграть для вас, если вы любите такую музыку.

И последний человек (но не последний человек вечера), с которым я поговорила, был Farsh. Да, он, конечно, в тот день был неотразим: на нем была одета белая енотовая шубка, майка-алкашка, золотые цепи и часы с изображением мультяжки Губки Боба на груди, эмо-наворот на голове, полицейские очки, а рядом с ним всегда крутилась пара-тройка сексапильных девушек. В общем, в этот вечер он напоминал и Верку Сердючку, и Диму Билана, и Shur’у, известного своей любовью к гламурным нарядам. И все это сочеталось с гламурностью самого Андрея.

— Ты долго готовился к этому вечеру?
— Я к этому готовился, можно сказать, всю жизнь (смеется). На самом деле, надо просто быть собой, правильно себя подавать — и все будет отлично.

— То есть никаких сценариев, планов, — ты ничего не писал?
— Сценарий есть, но его писал не я, а парни из групп «Digimortal» и «Rashamba», а мое дело — просто импровизировать, что-то говорить, заинтересовать народ.

— Кому принадлежала идея, что вечер должен вести ты, что у тебя должен быть не совсем обычный внешний вид?
— Идея тоже принадлежала музыкантам «Digimortal» и «Rashamba».

Екатерина Репкина


Просмотрено 7289 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки