29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
24.04.07 17:06

Диана Арбенина: «Я стала более женственной»



18 апреля в московском клубе «IKRA» состоялась предварительная презентация нового альбома группы «Ночные Снайперы» «Бонни & Клайд». В преддверии большой «народной» презентации 26 мая в ДС «Лужники» журналисты, гости и наиболее верные поклонники группы получили возможность ознакомиться с только что вышедшей пластинкой. В программу, начавшуюся в 15:00 входило первое публичное прослушивание альбома (если не считать, конечно, радиопремьер), небольшой, но весьма энергичный концертный сет с исполнением новых песен, пресс-конференция и премьера клипа «Морячок». Среди гостей презентации были Шура Би-2, спевший дуэтом с Дианой Арбениной, и известная телевизионная ведущая Тина Канделаки, снявшаяся в новом клипе группы.

Во время пресс-конференции музыканты ответили на вопросы журналистов. Вот некоторые из ответов.

Про новый альбом

Диана Арбенина: Он абсолютно похож на все предыдущие альбомы. Я не знаю, коммерческий он или нет. Он попадает во вкусы тех людей, которые этого достойны. Я очень много сил положила на него, и большие силы были втянуты извне. Мы раньше не работали с Шурой Би-2 и Олегом Чеховым. Если альбом будет плохо продаваться — значит, у нас популярна «Фабрика Звезд». Ну и пусть. Я все равно процентов (прим. GNN: с продаж пластинки) не получаю.

Про изменения по сравнению с 2000 годом и альбомом «Рубеж», вышедшим тогда

Диана Арбенина: Я стала более толерантной, более женственной. Мне так нравится все, что происходит. Спасибо Вам за то, что пришли.

Про проблемы с проповедничеством, которым занимаются некоторые рок-музыканты

Диана Арбенина: Это не моя проблема. Я ни в коем случае не проповедник, я посредник. Я пишу песни. Гёте сказал, что небо — оно для всех голубое. И проповедовать что-либо людям совершенно бесполезно, по причине того, что у каждого своя правда и у каждого свое голубое, но все же небо. Женщина вообще должна рожать, либо петь песни.

Про ответственность за тех, кого приручили

Диана Арбенина: А вы считаете, что Антуан де Сент Экзюпери был хорошим летчиком? Я считаю, что нет. Непонятно, был ли он ответственным за тех, кого приручил. Но фразу он действительно сказал гениальную.

Про пластинку «Ночных Снайперов» «Koshika», выходившую в Японии

Диана Арбенина: «Koshika» — это не номерная пластинка. Это просто, скажем так, шутка японцев, их прихоть. Туда вошли песни с разных альбомов. Мы поставили туда песню «Актриса», которая должна была войти в этот альбом. В «Бонни & Клайд» вошли песни, написанные с 1993 года по лето 2006. На этой пластинке есть две песни, которые не имеют ничего общего с написанием музыки нами, это «Цыганский блюз» — музыка «Mars Volta» и «Бонни & Клайд» — группа «Thirteen Senses».

Про название альбома «Бонни & Клайд»

Диана Арбенина: Это просто такая легенда, ничего общего не имеющая с жизнью, про двух мерзавцев, не про меня с Шурой, а про Бонни и Клайда. Конечно, к ней обращались многие. Помните римейк Оливера Стоуна про Микки и Мэлори, «Прирожденные убийцы»? Мне кажется, это такая вкусная тема. Я не могу понять, Господь их оправдал или нет. Почему они умерли счастливыми, а все, кого они порешили, изрешетили — полегли, как пушечное мясо. Для меня это до сих пор остается загадкой.

Про шоу на сцене (прим. GNN: Диана и Шура Би-2 во время исполнения песни «Кукуруза» спели дуэтом и изобразили влюбленную пару)

Шура Би-2: Мы же не будем всю правду говорить.

Диана Арбенина: У нас ни один вечер не повторяется. И ни одна ночь тоже, я вас уверяю.

Про перенос концерта-презентации альбома в ДС «Лужники» с 13 апреля на 26 мая

Диана Арбенина: Мы перенесли концерт потому, что не была готова пластинка. Я пришла на презентацию очень хорошего фильма «Я остаюсь», и там сидела какая-то пара, мужчина меня спросил: «Я слышал, что вы сегодня в Лужниках поете». Так что все нормально, 26 мая приходите.

Про ощущение физической боли на сцене во время шоу

Диана Арбенина: Это шоу не по причине какой-то боли. Я никогда не пишу из-за боли, или каких-то страданий. Мне в этом году исполнится 33 года, я счастлива постоянно, всегда, что бы со мной не происходило. Сегодня один из таких дней. И если человек закусывает губу, то это не только от боли, но и от счастья.

Про песню «Актриса» и постановочное действие на сцене

Диана Арбенина: Я очень хочу, 26 мая попытаемся это сделать. А что касается отрепетированности — мы так с Шуркой друг друга чувствуем, ей богу, мы ничего не планировали. Мы составляли плей-лист концерта буквально тогда, когда вы уже были здесь, составляли его с вами. Я микрофон 13 лет перехватываю. У самой себя. Я очень спонтанный человек.

Шура Би-2: Я действительно узнал, что буду петь за 5 минут до выхода на сцену. Я даже забыл слова. Здесь никакой репетиции, мы просто настолько поразительно чувствуем друг друга.

Иван Иволга, гитарист «Ночных Снайперов»: Главное — отрицать, что были репетиции, и тогда все поймут, что они были. Ничего не было, мы чувствуем друг друга...

Про концертный альбом

Диана Арбенина: Мы действительно планируем записать «лайв» по прошествии некоторого количества концертов, студийное звучание действительно отличается от концертного.

После просмотра клипа на песню «Морячок» Тина Канделаки рассказала, что давно просилась сняться в видео «Ночных Снайперов». Сам клип снимали на Украине. «Морячка» посмотрели два раза, плюс был продемонстрирован забавный ролик о том, как снимался клип.

Были еще вопросы и ответы, после чего корреспонденты телевизионных каналов и радиостанций выстроились в очередь на эксклюзивные интервью с «Ночными Снайперами». Напомним, что GNN брал интервью с Дианой Арбениной в феврале, когда группа дала концерт в ДК «Зеленоград».

Алексей Коблов


Просмотрено 5946 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Будь первым в «Первом Зеленоградском»: дома уже сданы и пора заселяться

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки