23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
06.08.07 16:37

«Гарри Поттер и Орден Феникса». Только для поклонников



Вот и прошёл в кинотеатрах пятый фильм о волшебнике-школьнике Гарри Поттере. Нельзя сказать, что картина была очень уж ожидаема, так как выпускают их с завидным постоянством с промежутком в полтора года. Красивый, дорогостоящий сериал на большом экране. «Джеймс Бонд» для детей. Стоп, оговорка… Для детей ли?

Вспомним самое начало. Большая пиар-компания книги английской домохозяйки Джоан Роулинг в России. Тогда о юном одарённом создании в очках мало кто знал в нашей стране. Узнали, заразились, ждали первого фильма. И на экраны вышла милая детская сказка. Захватывающая, но беззлобная.

Хотя начинать с убийства родителей — рискованный ход. Но вложенные деньги получили свой оборот, все остались довольны. После первой книги все ждали продолжения. Маленькие поклонники чуда в мантии пытались варить зелья, делали «волшебные» палочки и собирали наклейки с изображениями своего идола, как это обычно и бывает. Бренд мальчика со сверхъестественными способностями проторил тропу в российские массы. Канцелярские товары, школьные дневники, сумки, майки и прочая поттеромания.

Аншлаг на второй фильм «Гарри Поттер и тайная комната» был обеспечен успехом первого. И до сих пор магическая эпопея остаётся в моде.

У фильмов менялись режиссёры и кассовые сборы. Книги становились толще, сюжеты кровавей, герои смелей. И вот перед нами новое блюдо — пятый фильм. Что нового мы увидели в картине? Во-первых, Гарри уже не тот маленький, стеснительный мальчик, что по разным стечениям обстоятельств спасает волшебный мир от злобного гения Волан-де-Морта. Теперь это привлекательный юноша, смелый герой, что мстит за убийство друга в прошлой части. Теперь у него есть цель — либо он, либо Волан-де-Морт останутся жить. То есть, извечная тема — добро или зло. Однако самое интересное то, что злой гений показал нам своё лицо в новой части. Ореол неизведанного, и от того более пугающего вселенского зла разрушен.

Волан-де-Морт теперь просто злое существо, что не знает добра, дружбы и любви. Это и отличает их с Гарри Поттером. Однако, доброй сказке конец. Месть, коалиции, вражда, убийства. Скорее всё это напоминает нашумевший российский «Ночной Дозор».

И конца, и края не видно в приключениях молодого мстителя. Книги пишутся, фильмы снимаются, а зритель растёт вместе с юным волшебником.

Однако стоит признать, что фильм стал понятен только поклонникам самой Поттерианы. Казалось бы, сюжетные хитросплетения новой серии не так уж запутаны, но с остальными картинами о Поттере связаны мало. Расчёт режиссёров прост — о Гарри Поттере известно всем, поклонников по всему миру количество огромное и все обязаны помнить сюжет. То есть у фильма два пути — стать идолом кинопроката, либо не понравиться никому. Второй вариант для данного случая явно не годится.

Мария Ерохина


Просмотрено 3203 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 16.09.2008 12:31:55

ГАРРИ ПОТТЕР РУЛЕ3


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки