19 января Четверг 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
16.08.07 18:06

Гомер Симпсон против Арнольда Шварценнегера



Выход на широкие экраны полнометражной версии самого популярного американского мультсериала «Симпсоны» — событие мирового масштаба. Веселая желтокожая семейка в составе Гомера, Мардж, Барта, Лизы и Мэгги Симпсонов развлекает и поучает телезрителей с 1989 года, это самое долгоиграющее комедийное телешоу в мире. 18 сезонов, четыре сотни 22-минутных серий, 60 миллионов зрителей каждую неделю в более чем 60-ти странах мира, многочисленные премии и титул «лучшего телешоу ХХ века». С 16 августа «Симпсоны в кино» — в российском прокате.

В отличии, допустим, от «Гарри Поттера», где «непосвященный» вряд ли сможет разобраться в перипетиях сюжета, это полуторачасовое кино не обманывает ожиданий: одинаково радостно реагируют и заядлые фанаты, и те, кто лишь изредка натыкался на обитателей городка Спрингфилд, щелкая дистанционным пультом телевизора. И хотя некоторые шутки ощутимо теряют в весе при переводе в английского на русский, остается главное: смотреть фильм весело, смеются и дети, и взрослые, и знатоки, и профаны — правда, иногда по разным поводам и в разных местах. Из очевидных и беспроигрышных деталей: президент США Арнольд Шварценнегер, который избран руководить, а не читать и мечтающий вернуться в кино. Группа «Green Day», приплывшая к жителям Спрингфилда на плоту, чтобы бороться за спасение экологии, отыгравшая 3-часовый концерт и утопленная недовольными жителями города в местном озере. После чего в местной церкви происходит заупокойная служба по погибшим музыкантам под аккомпанемент органной версии «American Idiot». Кстати, вокруг этого самого озера, загрязненного радиоактивными отходами и просто мусором, который обитатели Спрингфилда испокон веков в него бросали, и разворачивается основное действие фильма.

Спасенный Гомером от смерти поросенок (его после съемки в рекламе должны были пустить под нож) получает ласковое прозвище «Хрюшка-Паук» и за два дня наполняет огромный, в несколько тонн бак своими испражнениями. Бак, по многолетней привычке, естественно отправляется в озеро. Атомная станция своими отходами не сделала из Спрингфилда новый Чернобыль, зато у Гомера и его любимой свинки это получилось.

Соотечественники собираются линчевать отца семейства Симпсонов, правительство накрывает город стеклянным колпаком — во избежание распространения эпидемии. Симпсонам чудом удается бежать из города… на Аляску. Помимо основной сюжетной линии, не забыли и о традиционных для телевизионных серий шутках, калейдоскопически сменяющих одна другую. Пересказывать их — дело неблагодарное. Герои блокбастеров спасают мир — Гомер Симпсон ограничился спасением родного города. Сказанная им в самом начале фильма фраза «Не могу поверить, что мы платим в кино за то, что можно бесплатно посмотреть по телевизору»  оборачивается кокетством со стороны авторов — достаточно посмотреть на кассовые сборы. Да дело, в общем, и не в сборах — кино получилось действительно смешное. А это в наше время многого стоит.

Алексей Коблов


Просмотрено 4506 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки