30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
16.08.07 18:06

Гомер Симпсон против Арнольда Шварценнегера



Выход на широкие экраны полнометражной версии самого популярного американского мультсериала «Симпсоны» — событие мирового масштаба. Веселая желтокожая семейка в составе Гомера, Мардж, Барта, Лизы и Мэгги Симпсонов развлекает и поучает телезрителей с 1989 года, это самое долгоиграющее комедийное телешоу в мире. 18 сезонов, четыре сотни 22-минутных серий, 60 миллионов зрителей каждую неделю в более чем 60-ти странах мира, многочисленные премии и титул «лучшего телешоу ХХ века». С 16 августа «Симпсоны в кино» — в российском прокате.

В отличии, допустим, от «Гарри Поттера», где «непосвященный» вряд ли сможет разобраться в перипетиях сюжета, это полуторачасовое кино не обманывает ожиданий: одинаково радостно реагируют и заядлые фанаты, и те, кто лишь изредка натыкался на обитателей городка Спрингфилд, щелкая дистанционным пультом телевизора. И хотя некоторые шутки ощутимо теряют в весе при переводе в английского на русский, остается главное: смотреть фильм весело, смеются и дети, и взрослые, и знатоки, и профаны — правда, иногда по разным поводам и в разных местах. Из очевидных и беспроигрышных деталей: президент США Арнольд Шварценнегер, который избран руководить, а не читать и мечтающий вернуться в кино. Группа «Green Day», приплывшая к жителям Спрингфилда на плоту, чтобы бороться за спасение экологии, отыгравшая 3-часовый концерт и утопленная недовольными жителями города в местном озере. После чего в местной церкви происходит заупокойная служба по погибшим музыкантам под аккомпанемент органной версии «American Idiot». Кстати, вокруг этого самого озера, загрязненного радиоактивными отходами и просто мусором, который обитатели Спрингфилда испокон веков в него бросали, и разворачивается основное действие фильма.

Спасенный Гомером от смерти поросенок (его после съемки в рекламе должны были пустить под нож) получает ласковое прозвище «Хрюшка-Паук» и за два дня наполняет огромный, в несколько тонн бак своими испражнениями. Бак, по многолетней привычке, естественно отправляется в озеро. Атомная станция своими отходами не сделала из Спрингфилда новый Чернобыль, зато у Гомера и его любимой свинки это получилось.

Соотечественники собираются линчевать отца семейства Симпсонов, правительство накрывает город стеклянным колпаком — во избежание распространения эпидемии. Симпсонам чудом удается бежать из города… на Аляску. Помимо основной сюжетной линии, не забыли и о традиционных для телевизионных серий шутках, калейдоскопически сменяющих одна другую. Пересказывать их — дело неблагодарное. Герои блокбастеров спасают мир — Гомер Симпсон ограничился спасением родного города. Сказанная им в самом начале фильма фраза «Не могу поверить, что мы платим в кино за то, что можно бесплатно посмотреть по телевизору»  оборачивается кокетством со стороны авторов — достаточно посмотреть на кассовые сборы. Да дело, в общем, и не в сборах — кино получилось действительно смешное. А это в наше время многого стоит.

Алексей Коблов


Просмотрено 4637 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки