09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
16.08.07 18:06

Гомер Симпсон против Арнольда Шварценнегера



Выход на широкие экраны полнометражной версии самого популярного американского мультсериала «Симпсоны» — событие мирового масштаба. Веселая желтокожая семейка в составе Гомера, Мардж, Барта, Лизы и Мэгги Симпсонов развлекает и поучает телезрителей с 1989 года, это самое долгоиграющее комедийное телешоу в мире. 18 сезонов, четыре сотни 22-минутных серий, 60 миллионов зрителей каждую неделю в более чем 60-ти странах мира, многочисленные премии и титул «лучшего телешоу ХХ века». С 16 августа «Симпсоны в кино» — в российском прокате.

В отличии, допустим, от «Гарри Поттера», где «непосвященный» вряд ли сможет разобраться в перипетиях сюжета, это полуторачасовое кино не обманывает ожиданий: одинаково радостно реагируют и заядлые фанаты, и те, кто лишь изредка натыкался на обитателей городка Спрингфилд, щелкая дистанционным пультом телевизора. И хотя некоторые шутки ощутимо теряют в весе при переводе в английского на русский, остается главное: смотреть фильм весело, смеются и дети, и взрослые, и знатоки, и профаны — правда, иногда по разным поводам и в разных местах. Из очевидных и беспроигрышных деталей: президент США Арнольд Шварценнегер, который избран руководить, а не читать и мечтающий вернуться в кино. Группа «Green Day», приплывшая к жителям Спрингфилда на плоту, чтобы бороться за спасение экологии, отыгравшая 3-часовый концерт и утопленная недовольными жителями города в местном озере. После чего в местной церкви происходит заупокойная служба по погибшим музыкантам под аккомпанемент органной версии «American Idiot». Кстати, вокруг этого самого озера, загрязненного радиоактивными отходами и просто мусором, который обитатели Спрингфилда испокон веков в него бросали, и разворачивается основное действие фильма.

Спасенный Гомером от смерти поросенок (его после съемки в рекламе должны были пустить под нож) получает ласковое прозвище «Хрюшка-Паук» и за два дня наполняет огромный, в несколько тонн бак своими испражнениями. Бак, по многолетней привычке, естественно отправляется в озеро. Атомная станция своими отходами не сделала из Спрингфилда новый Чернобыль, зато у Гомера и его любимой свинки это получилось.

Соотечественники собираются линчевать отца семейства Симпсонов, правительство накрывает город стеклянным колпаком — во избежание распространения эпидемии. Симпсонам чудом удается бежать из города… на Аляску. Помимо основной сюжетной линии, не забыли и о традиционных для телевизионных серий шутках, калейдоскопически сменяющих одна другую. Пересказывать их — дело неблагодарное. Герои блокбастеров спасают мир — Гомер Симпсон ограничился спасением родного города. Сказанная им в самом начале фильма фраза «Не могу поверить, что мы платим в кино за то, что можно бесплатно посмотреть по телевизору»  оборачивается кокетством со стороны авторов — достаточно посмотреть на кассовые сборы. Да дело, в общем, и не в сборах — кино получилось действительно смешное. А это в наше время многого стоит.

Алексей Коблов


Просмотрено 4470 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки