26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
30.08.07 19:11

Ни вкуса, ни жизни



Рекламный слоган фильма «Вкус жизни» звучит так: «Не всё в жизни преподносится на блюдечке». Глубокая мысль. Фильм «глубине» этого лозунга полностью соответствует. Все в нем настолько банально и безвкусно, что после угадывающегося еще в начале просмотра чисто голливудского хэппи-энда эмоций не возникает никаких. Как говорится, ни уму, ни сердцу, ни даже желудку.

Обещали вроде мелодраму вперемешку с комедией. А в итоге… Это как если бы вы вместо хорошего уютного ресторанчика попали в «Макдональдс» или любое другое царство фаст-фуда. Причем те рецепты обустройства личного счастья, что предлагает кино, неприменимы на практике, не в пример гамбургерам, которыми можно хотя бы на время приглушить голод. Можно, допустим, помечтать над глянцевым журналом о принце, похожем на Аарона Экхарта. Только вот ни он, ни эффектная брюнетка Кэтрин Зета-Джонс не похожи на тех, с кем случайно можно столкнуться на кухне, пусть даже и ресторанной. А уж тем более трудно представить себе даму с такой внешностью и полным отсутствием личной жизни в течение трех лет. Да и удачно подогнанные поварские фартуки на главных героях сидят не то, чтобы как на корове седло, нет, просто понятно, что сценарий был прописан так же тщательно, с усердием.

Ладно, разве можно от «мелодрамы, предназначенной для семейного просмотра» требовать каких-либо изысков? Форма устоявшаяся и новизны особо не требующая. Но даже в этом разрезе кино вышло на удивление пресным и не запоминающимся. Так все же, о чем кино?

Жила-была красавица Кейт (Кэтрин Зета-Джонс), шеф-повар престижного ресторана в Нью-Йорке. И кроме кухни, где командовала, и рецептов, которые знала досконально, ничем не интересовалась и никаких романов не имела. В строгий распорядок ее жизни вмешивается случай: погибает в автокатастрофе родная сестра, Кейт (естественно, по волеизъявлению покойной сестренки — законы жанра) берется воспитывать оставшуюся сиротой племянницу Зои (Абигайл Бреслин, «Маленькая мисс Счастье»). На любимой кухне ресторана тем временем появляется молодой и талантливый повар Ник (Аарон Экхарт), красавец-блондин, любитель оперы и любимец женщин. Кейт поначалу воспринимает новичка крайне отрицательно. Да тут еще девочка-сирота Зои совсем загрустила, не ест ничего, только смотрит старые фотоальбомы и видеозаписи с покойной мамой. Возвращает вкус к жизни сначала девочке, а потом (не сразу, постепенно) строгой красавице шеф-поварихе… Кто? Правильно, весельчак Ник. Все будет хорошо, они поженятся и откроют собственное бистро «Кейт-Ник-Зои», даже не сомневайтесь. Хэппи-энд.

Так что же в этом фильме плохого? Да ничего. Как впрочем, и хорошего. Бесхарактерные картонно-пластмассовые герои, вместо сопереживания, которое подразумевает мелодрама, вызывающие лишь зевоту. Сам сюжет, прописанный как-то беспристрастно и блекло. Музыка Филиппа Гласса, как универсальный символ «глубины», лишь подчеркивает эту безликость.

Да и зачем люди вообще смотрят кино? Для того, чтобы сопереживать, веселиться, грустить, смеяться, поддаваться воздействию «великой иллюзии». А тут — ни вкуса, ни жизни.

Алексей Коблов


Просмотрено 3402 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки