24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
14.09.07 18:28

«Дневники няни»: богатые снова плачут



Романтическая мелодрама о семейных ценностях, предназначенная для семейного же просмотра. Выпускница колледжа Энни Брэдок (Скарлетт Йоханссон) с дипломом антрополога и в поисках собственной индивидуальности ищет работу. Собеседование в крупной компании она не проходит, завалив первый же вопрос — предложение рассказать про себя. Случай и игра слов (Anny — Nanny) приводит ее на работу няней в богатую семью в дом на Пятой авеню Нью-Йорка. Кстати, если бы в русском переводе девушку звали бы не Энни, а Аня (что полностью соответствует уменьшительно-ласкательным Anna-Annie и Анна-Аня), то рифма была бы сохранена: Аня — Няня.

Привет от Мэри Поппинс появляется в грезах героини в самом начале фильма — к ней прямо с неба прилетает зонтик и она парит на нем над городом. Этот навязчивый красный фантом появится в кадре еще не раз, видимо, для закрепления в сознании зрителя исторической параллели с самой известной сказочной няней.

Семья, в которой оказывается неопытная, но очень симпатичная Энни, носит обобщающую фамилию Икс. В представлении обывателя именно так и должны выглядеть и жить богачи: шикарно и скучно. Муж (Пол Джаматти) читает бизнес-прессу, считает деньги и щупает секретаршу, жена (Лора Линни) занята перманентным шоппингом, посещением спа-салонов и семинаров для мам из высшего общества. Сын, естественно, капризный и избалованный маленький разбойник, с ангельским взглядом и скверным характером. А работа няни оказывается неблагодарным и рабским трудом, без малейших признаков свободы, перспектив и какой-либо личной жизни.

И, как нетрудно догадаться, благородство и чистота помыслов няни будут вознаграждены сполна: порок изобличен, зло наказано, родительские чувства пробуждены, да и принц, добрый, красивый и небедный не заставил себя ждать. Но для того, чтобы получить в финале лучезарный хэппи-энд, понятное дело, придется перенести немало невзгод, лишений и унижений.

В основе фильма — одноименный роман-бестселлер, переводившийся на русский язык, за кадром постоянно звучат комментарии и размышления главной героини. Интерес к литературе, обличающей ужасы гламурного мира, на спад не идет, ни в России, ни в Америке. Кино не отстает — достаточно вспомнить «Дьявол носит Prada» с потрясающей Мэрил Стрип и недавний маловразумительный «Глянец» Андрея Кончаловского. «Дневники няни» находятся где-то посередине: в меру трогательно, в меру нравоучительно, местами немного скучно. Как минимум, можно полюбоваться на губы, скулы, грудь и прочие достоинства Скарлетт Йоханссон — это для циничных мужчин. А можно порадоваться, что наивная девушка научит всех доброте и найдет свое счастье — это для домохозяек и тех, кто когда-то все равно ими станет, как не крути. Не у всех же найдутся деньги на такую няню.

Алексей Коблов


Просмотрено 4215 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки