27 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
14.09.07 18:28

«Дневники няни»: богатые снова плачут



Романтическая мелодрама о семейных ценностях, предназначенная для семейного же просмотра. Выпускница колледжа Энни Брэдок (Скарлетт Йоханссон) с дипломом антрополога и в поисках собственной индивидуальности ищет работу. Собеседование в крупной компании она не проходит, завалив первый же вопрос — предложение рассказать про себя. Случай и игра слов (Anny — Nanny) приводит ее на работу няней в богатую семью в дом на Пятой авеню Нью-Йорка. Кстати, если бы в русском переводе девушку звали бы не Энни, а Аня (что полностью соответствует уменьшительно-ласкательным Anna-Annie и Анна-Аня), то рифма была бы сохранена: Аня — Няня.

Привет от Мэри Поппинс появляется в грезах героини в самом начале фильма — к ней прямо с неба прилетает зонтик и она парит на нем над городом. Этот навязчивый красный фантом появится в кадре еще не раз, видимо, для закрепления в сознании зрителя исторической параллели с самой известной сказочной няней.

Семья, в которой оказывается неопытная, но очень симпатичная Энни, носит обобщающую фамилию Икс. В представлении обывателя именно так и должны выглядеть и жить богачи: шикарно и скучно. Муж (Пол Джаматти) читает бизнес-прессу, считает деньги и щупает секретаршу, жена (Лора Линни) занята перманентным шоппингом, посещением спа-салонов и семинаров для мам из высшего общества. Сын, естественно, капризный и избалованный маленький разбойник, с ангельским взглядом и скверным характером. А работа няни оказывается неблагодарным и рабским трудом, без малейших признаков свободы, перспектив и какой-либо личной жизни.

И, как нетрудно догадаться, благородство и чистота помыслов няни будут вознаграждены сполна: порок изобличен, зло наказано, родительские чувства пробуждены, да и принц, добрый, красивый и небедный не заставил себя ждать. Но для того, чтобы получить в финале лучезарный хэппи-энд, понятное дело, придется перенести немало невзгод, лишений и унижений.

В основе фильма — одноименный роман-бестселлер, переводившийся на русский язык, за кадром постоянно звучат комментарии и размышления главной героини. Интерес к литературе, обличающей ужасы гламурного мира, на спад не идет, ни в России, ни в Америке. Кино не отстает — достаточно вспомнить «Дьявол носит Prada» с потрясающей Мэрил Стрип и недавний маловразумительный «Глянец» Андрея Кончаловского. «Дневники няни» находятся где-то посередине: в меру трогательно, в меру нравоучительно, местами немного скучно. Как минимум, можно полюбоваться на губы, скулы, грудь и прочие достоинства Скарлетт Йоханссон — это для циничных мужчин. А можно порадоваться, что наивная девушка научит всех доброте и найдет свое счастье — это для домохозяек и тех, кто когда-то все равно ими станет, как не крути. Не у всех же найдутся деньги на такую няню.

Алексей Коблов


Просмотрено 4178 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки