09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
14.09.07 18:28

«Дневники няни»: богатые снова плачут



Романтическая мелодрама о семейных ценностях, предназначенная для семейного же просмотра. Выпускница колледжа Энни Брэдок (Скарлетт Йоханссон) с дипломом антрополога и в поисках собственной индивидуальности ищет работу. Собеседование в крупной компании она не проходит, завалив первый же вопрос — предложение рассказать про себя. Случай и игра слов (Anny — Nanny) приводит ее на работу няней в богатую семью в дом на Пятой авеню Нью-Йорка. Кстати, если бы в русском переводе девушку звали бы не Энни, а Аня (что полностью соответствует уменьшительно-ласкательным Anna-Annie и Анна-Аня), то рифма была бы сохранена: Аня — Няня.

Привет от Мэри Поппинс появляется в грезах героини в самом начале фильма — к ней прямо с неба прилетает зонтик и она парит на нем над городом. Этот навязчивый красный фантом появится в кадре еще не раз, видимо, для закрепления в сознании зрителя исторической параллели с самой известной сказочной няней.

Семья, в которой оказывается неопытная, но очень симпатичная Энни, носит обобщающую фамилию Икс. В представлении обывателя именно так и должны выглядеть и жить богачи: шикарно и скучно. Муж (Пол Джаматти) читает бизнес-прессу, считает деньги и щупает секретаршу, жена (Лора Линни) занята перманентным шоппингом, посещением спа-салонов и семинаров для мам из высшего общества. Сын, естественно, капризный и избалованный маленький разбойник, с ангельским взглядом и скверным характером. А работа няни оказывается неблагодарным и рабским трудом, без малейших признаков свободы, перспектив и какой-либо личной жизни.

И, как нетрудно догадаться, благородство и чистота помыслов няни будут вознаграждены сполна: порок изобличен, зло наказано, родительские чувства пробуждены, да и принц, добрый, красивый и небедный не заставил себя ждать. Но для того, чтобы получить в финале лучезарный хэппи-энд, понятное дело, придется перенести немало невзгод, лишений и унижений.

В основе фильма — одноименный роман-бестселлер, переводившийся на русский язык, за кадром постоянно звучат комментарии и размышления главной героини. Интерес к литературе, обличающей ужасы гламурного мира, на спад не идет, ни в России, ни в Америке. Кино не отстает — достаточно вспомнить «Дьявол носит Prada» с потрясающей Мэрил Стрип и недавний маловразумительный «Глянец» Андрея Кончаловского. «Дневники няни» находятся где-то посередине: в меру трогательно, в меру нравоучительно, местами немного скучно. Как минимум, можно полюбоваться на губы, скулы, грудь и прочие достоинства Скарлетт Йоханссон — это для циничных мужчин. А можно порадоваться, что наивная девушка научит всех доброте и найдет свое счастье — это для домохозяек и тех, кто когда-то все равно ими станет, как не крути. Не у всех же найдутся деньги на такую няню.

Алексей Коблов


Просмотрено 4077 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки