24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
11.12.07 21:57

«Пила — 4»: игра только начинается



Будет ли «Пила — 4» — вопрос неясный, было написано в рецензии на третью «Пилу». Теперь вот ясно, что будет и пятая, а там, глядишь, и шестая. То, что Джон Крамер по прозвищу «Пила» отправился в ад в конце третьего эпизода, не помешало продолжению его изобретательных игр, садистского членовредительского квеста с философским уклоном.

Начинается кино со сцены в прозекторской, где происходит вскрытие тела усопшего Пилы. Со свойственными патологоанатомам спокойствием и скрупулезностью снимается скальп, циркулярная пилочка аккуратно разрезает кости черепа, мозг Крамера извлекается и помещается на весы. Таким образом, уже в самом начале повествования в зрительном зале вычисляются случайные зрители. Заглянувшие по ошибке жалеют о том, что недавно поели, а целенаправленно пришедшие извлекают попкорн из ведерок на ощупь: глаза заняты происходящим на экране. И ожидания «пилопоклонников» оправдываются довольно быстро: в желудке покойного обнаруживают уже привычную аудиокассету, а на ней все тот же приятный баритон сообщает прибывшему в морг полицейскому об очередном этапе зловещей игры.

Все то, что происходит далее, развивается по тем же лекалам, что и в предыдущих эпизодах: хитроумные ловушки становятся все хитрее, а пути к освобождению — все болезненней. Масса флэшбеков в прошлое действующих лиц и совсем новая информация к размышлению о том, как и почему Джон Крамер стал «Пилой». Блондинка, заживо лишающаяся скальпа, и четвертование толстого извращенца. Из совсем нового — противоборство двух персонажей, у одного вырваны глаза, а у другого — язык, т.е. коммуникация невозможна. Очень впечатляющее и поучительное зрелище. Вообще, не в пример другим многосерийным ужастикам, когда уже третья часть заставляет зевать и вспоминать, как хороши, как свежи были предыдущие, «Пила» развивается на удивление по нарастающей, и выходит в какие-то космические дали, прямиком к бесконечности. Странно, что этот придуманный холодным и острым разумом мир до сих пор не отражен в одноименной компьютерной игре — уровней, героев и загадок за четыре части тут накопилось столько, что геймеры бы точно не соскучились.

Совершенство этого сурового сериала еще и в том, что даже не смотревшие предыдущие части бывают увлечены в этот смертельный водоворот. То есть, знание предыстории желательно, но не обязательно. И в конце — знакомая и многообещающая фраза: «Игра только начинается». К следующему году, аккурат к Хэллоуину, обещана пятая часть, запланирована и шестая. Будут ли они больше отсылать к прошлому (в четвертой этот мотив зазвучал в полную силу), или предусмотрительный покойник заготовил ловушки на годы вперед? А может быть у Крамера были еще помощники, кроме убиенной Аманды? Кому он еще подскажет думать, как он, чувствовать, как он, и видеть то, что видит он?

Алексей Коблов


Просмотрено 4872 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Alister 28.01.2008 14:25:15

2Gella: Да это же превосходно! Чем больше таких лиц, тем интереснее газеты! :D


GELLA 13.12.2007 14:20:13

Очередное Г от америкосов для наших лиц с садо-мазохистскими нарушениями психики и для лиц, желающих таковыми стать.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки