10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
11.12.07 21:57

«Пила — 4»: игра только начинается



Будет ли «Пила — 4» — вопрос неясный, было написано в рецензии на третью «Пилу». Теперь вот ясно, что будет и пятая, а там, глядишь, и шестая. То, что Джон Крамер по прозвищу «Пила» отправился в ад в конце третьего эпизода, не помешало продолжению его изобретательных игр, садистского членовредительского квеста с философским уклоном.

Начинается кино со сцены в прозекторской, где происходит вскрытие тела усопшего Пилы. Со свойственными патологоанатомам спокойствием и скрупулезностью снимается скальп, циркулярная пилочка аккуратно разрезает кости черепа, мозг Крамера извлекается и помещается на весы. Таким образом, уже в самом начале повествования в зрительном зале вычисляются случайные зрители. Заглянувшие по ошибке жалеют о том, что недавно поели, а целенаправленно пришедшие извлекают попкорн из ведерок на ощупь: глаза заняты происходящим на экране. И ожидания «пилопоклонников» оправдываются довольно быстро: в желудке покойного обнаруживают уже привычную аудиокассету, а на ней все тот же приятный баритон сообщает прибывшему в морг полицейскому об очередном этапе зловещей игры.

Все то, что происходит далее, развивается по тем же лекалам, что и в предыдущих эпизодах: хитроумные ловушки становятся все хитрее, а пути к освобождению — все болезненней. Масса флэшбеков в прошлое действующих лиц и совсем новая информация к размышлению о том, как и почему Джон Крамер стал «Пилой». Блондинка, заживо лишающаяся скальпа, и четвертование толстого извращенца. Из совсем нового — противоборство двух персонажей, у одного вырваны глаза, а у другого — язык, т.е. коммуникация невозможна. Очень впечатляющее и поучительное зрелище. Вообще, не в пример другим многосерийным ужастикам, когда уже третья часть заставляет зевать и вспоминать, как хороши, как свежи были предыдущие, «Пила» развивается на удивление по нарастающей, и выходит в какие-то космические дали, прямиком к бесконечности. Странно, что этот придуманный холодным и острым разумом мир до сих пор не отражен в одноименной компьютерной игре — уровней, героев и загадок за четыре части тут накопилось столько, что геймеры бы точно не соскучились.

Совершенство этого сурового сериала еще и в том, что даже не смотревшие предыдущие части бывают увлечены в этот смертельный водоворот. То есть, знание предыстории желательно, но не обязательно. И в конце — знакомая и многообещающая фраза: «Игра только начинается». К следующему году, аккурат к Хэллоуину, обещана пятая часть, запланирована и шестая. Будут ли они больше отсылать к прошлому (в четвертой этот мотив зазвучал в полную силу), или предусмотрительный покойник заготовил ловушки на годы вперед? А может быть у Крамера были еще помощники, кроме убиенной Аманды? Кому он еще подскажет думать, как он, чувствовать, как он, и видеть то, что видит он?

Алексей Коблов


Просмотрено 4723 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Alister 28.01.2008 14:25:15

2Gella: Да это же превосходно! Чем больше таких лиц, тем интереснее газеты! :D


GELLA 13.12.2007 14:20:13

Очередное Г от америкосов для наших лиц с садо-мазохистскими нарушениями психики и для лиц, желающих таковыми стать.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки