21 февраля Вторник 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
13.12.07 17:53

«Влюбиться в невесту брата»: любовь — это вообще не от ума



Вообще-то оригинальное название фильма — «Dan in Real Life», то есть что-то вроде «Дэн в настоящей жизни». Видимо, российские локализаторы нашли его чересчур нейтральным или некоммерческим и пошли по пути наименьшего сопротивления, вынеся в заголовок основную сюжетную коллизию.

«Дэн в настоящей жизни» — это название популярной регулярной авторской колонки, которую ведет в газете главный герой, Дэн (Стив Кэрелл, «40-летний девственник», «Эван Всемогущий», «Маленькая мисс Счастье»). В колонке он отвечает на вопросы читателей, и они его за это если не боготворят, то с удовольствием цитируют и следуют мудрым советам, как вести себя в непростых жизненных ситуациях. Подборка этих статей даже выпущена отдельной книжкой, также пользующейся спросом. А в обычной жизни Дэн — вот уже четыре года как вдовец, воспитывающий трех дочерей. Как говорил один знакомый персонаж, не вдовец, к счастью, но тоже имевший трех дочек-симпатяг: «Это ж сплошной расходный материал, подрастут, повыскакивают замуж — и до свидания, папа». В фильме до этого пока вроде бы далеко, хотя средненькая уже крутит роман с одноклассником характерной латиноамериканской внешности и разбивает этим отцовское сердце. На День Благодарения, традиционный для американцев семейный праздник, Дэн с дочерьми отправляется к морю в большой родительский дом, где собирается вся его родня, братья, сестры и их многочисленные дети. На следующее утро после приезда мать посылает его в близлежащую деревушку за газетой, мол, развейся сынок, отдохни. И вот там, в эдаком «сельпо», больше напоминающем провинциальный книжный магазин, Дэн случайно сталкивается с очаровательной женщиной Мари (Жюльетт Бинош, в представлении не нуждается, но так, навскидку: «Три цвета: синий, белый, красный», «Париж, я люблю тебя», «Английский пациент», «Невыносимая легкость бытия»). Мари поначалу принимает его за продавца книг, и в итоге после разоблачения покупает всю стопку, что Дэн, потерявший дар речи, выбрал ей совершенно наобум. В эйфорическом состоянии он приглашает веселую и улыбчивую Мари выпить кофе с пирожными и, сбиваясь и жестикулируя, рассказывает ей о своей жизни предельно откровенно. Спонтанное романтическое свидание прерывается звонком на мобильный новой знакомой, и она понимает, что совершенно потерялась во времени. На прощание Дэн выпрашивает у Мари ее номер телефона.

Вернувшись в дом родителей, Дэн пытается рассказать свои родственникам о том, что с ним приключилось. Но рассказ заканчивается довольно быстро, когда вместе с братом Митчем (Дейн Кук, «Трансформеры», «Удачи, Чак!») появляется его новая знакомая, которую Митч привез на смотрины семье как свою невесту. И это та самая Мари, с которой Дэн только что познакомился. Тут-то его и «накрыло», опустив с небес на семейную землю. Братец Митч — человек приземленный, простоватый инструктор по фитнесу, звезд с неба не хватает, но он родной брат, и этим все сказано.

Не стоит думать, что, прочитав все вышеизложенное, вы узнаете содержание фильма — это только его завязка, к тому же услужливо подсказанная русифицированным названием. Кино получилось очень уютное и доброе, смех перемежается с размышлениями, а семейные ценности вступают в открытое противостояние с сердечными переживаниями. И «американское» начало в лице семьи Дэна спорит с европейским, олицетворяемым француженкой Бинош, одно присутствие которой в кадре уже настраивает на романтический лад. Кто победит в этой схватке — рассудок или чувства, узнаешь только в самом финале. Удивительно вот что: прочитав в выходных данных «фильм производства США, комедия, мелодрама» заранее настраиваешься скептически, мол, знаем мы этих америкосов с их розовыми слюнями и соплями, увольте. А вот выходя из зрительного зала, замечаешь на лицах эту счастливую, до идиотизма, улыбку, и начинаешь понимать, что выражение твоего — не лучше. И ничего страшного. Любовь — это вообще не от ума.

Алексей Коблов


Просмотрено 4306 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки