30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
13.12.07 17:53

«Влюбиться в невесту брата»: любовь — это вообще не от ума



Вообще-то оригинальное название фильма — «Dan in Real Life», то есть что-то вроде «Дэн в настоящей жизни». Видимо, российские локализаторы нашли его чересчур нейтральным или некоммерческим и пошли по пути наименьшего сопротивления, вынеся в заголовок основную сюжетную коллизию.

«Дэн в настоящей жизни» — это название популярной регулярной авторской колонки, которую ведет в газете главный герой, Дэн (Стив Кэрелл, «40-летний девственник», «Эван Всемогущий», «Маленькая мисс Счастье»). В колонке он отвечает на вопросы читателей, и они его за это если не боготворят, то с удовольствием цитируют и следуют мудрым советам, как вести себя в непростых жизненных ситуациях. Подборка этих статей даже выпущена отдельной книжкой, также пользующейся спросом. А в обычной жизни Дэн — вот уже четыре года как вдовец, воспитывающий трех дочерей. Как говорил один знакомый персонаж, не вдовец, к счастью, но тоже имевший трех дочек-симпатяг: «Это ж сплошной расходный материал, подрастут, повыскакивают замуж — и до свидания, папа». В фильме до этого пока вроде бы далеко, хотя средненькая уже крутит роман с одноклассником характерной латиноамериканской внешности и разбивает этим отцовское сердце. На День Благодарения, традиционный для американцев семейный праздник, Дэн с дочерьми отправляется к морю в большой родительский дом, где собирается вся его родня, братья, сестры и их многочисленные дети. На следующее утро после приезда мать посылает его в близлежащую деревушку за газетой, мол, развейся сынок, отдохни. И вот там, в эдаком «сельпо», больше напоминающем провинциальный книжный магазин, Дэн случайно сталкивается с очаровательной женщиной Мари (Жюльетт Бинош, в представлении не нуждается, но так, навскидку: «Три цвета: синий, белый, красный», «Париж, я люблю тебя», «Английский пациент», «Невыносимая легкость бытия»). Мари поначалу принимает его за продавца книг, и в итоге после разоблачения покупает всю стопку, что Дэн, потерявший дар речи, выбрал ей совершенно наобум. В эйфорическом состоянии он приглашает веселую и улыбчивую Мари выпить кофе с пирожными и, сбиваясь и жестикулируя, рассказывает ей о своей жизни предельно откровенно. Спонтанное романтическое свидание прерывается звонком на мобильный новой знакомой, и она понимает, что совершенно потерялась во времени. На прощание Дэн выпрашивает у Мари ее номер телефона.

Вернувшись в дом родителей, Дэн пытается рассказать свои родственникам о том, что с ним приключилось. Но рассказ заканчивается довольно быстро, когда вместе с братом Митчем (Дейн Кук, «Трансформеры», «Удачи, Чак!») появляется его новая знакомая, которую Митч привез на смотрины семье как свою невесту. И это та самая Мари, с которой Дэн только что познакомился. Тут-то его и «накрыло», опустив с небес на семейную землю. Братец Митч — человек приземленный, простоватый инструктор по фитнесу, звезд с неба не хватает, но он родной брат, и этим все сказано.

Не стоит думать, что, прочитав все вышеизложенное, вы узнаете содержание фильма — это только его завязка, к тому же услужливо подсказанная русифицированным названием. Кино получилось очень уютное и доброе, смех перемежается с размышлениями, а семейные ценности вступают в открытое противостояние с сердечными переживаниями. И «американское» начало в лице семьи Дэна спорит с европейским, олицетворяемым француженкой Бинош, одно присутствие которой в кадре уже настраивает на романтический лад. Кто победит в этой схватке — рассудок или чувства, узнаешь только в самом финале. Удивительно вот что: прочитав в выходных данных «фильм производства США, комедия, мелодрама» заранее настраиваешься скептически, мол, знаем мы этих америкосов с их розовыми слюнями и соплями, увольте. А вот выходя из зрительного зала, замечаешь на лицах эту счастливую, до идиотизма, улыбку, и начинаешь понимать, что выражение твоего — не лучше. И ничего страшного. Любовь — это вообще не от ума.

Алексей Коблов


Просмотрено 4328 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки