24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
14.01.08 19:37

«Пилот» в «Ночи»



Одна из самых популярных групп отечественного рока «Пилот» выступит 3 февраля в Зеленограде. Большое сольное выступление питерских музыкантов будет приурочено к открытию у нас в городе новой концертной рок-площадки, способной вместить более тысячи человек. Это новый клуб «Ночь», который расположился в здании ДК «Зеленоград», на месте бывших «Next» и «Вечернего экспресса».

В этом году «Пилоту» исполнилось 11 лет, датой образования традиционно считается 11 января, и зеленоградским зрителям предстоит услышать специальную программу, приуроченную ко Дню рождения коллектива. В нее войдут лучшие композиции, новые песни и редкие вещи, никогда не исполнявшиеся на публике. «Пилот» уже выступал в Зеленограде, правда, информацию о концерте в знаменитом клубе «Арена» подтвердить пока не удалось, зато нашлись очевидцы визита Ильи Черта и его группы в одно весьма необычное заведение нашего города. В 11-ом микрорайоне существовало кафе-шашлычная с восточной кухней, и какое-то время там регулярно происходили тусовки и концерты зеленоградского рок-клуба, еще под руководством президента Константина Рожкова. И вот именно в этой шашлычной, где работали исключительно выходцы из Средней Азии, а собиралась пестрая неформальная публика, и дал концерт «Пилот», к тому времени уже успешно гастролировавший и выступавший на серьезных площадках, вплоть до Дворцов Спорта. Сцены в кафе как таковой не было, так что общение зрителей и музыкантов было более чем тесным. И было это не так уж и давно — в начале третьего тысячетелетия.

Нынешний приезд питерских музыкантов такие курьезы исключает. Организаторы долго, больше года, вели переговоры с руководством группы, выбирая подходящую дату и оптимальную площадку для выступления. Судя по той рекламной кампании, которая началась еще перед Новым годом и наращивает обороты, и тому, что «Пилот», на концерты которого фанаты готовы ехать из другого города, сейчас без проблем собирает огромные площадки, выступление уже обречено на успех. А для персонала нового клуба оно станет неплохой «проверкой боем» — известно, что самые трудно усмиряемые поклонники всегда были у «Алисы», «Короля и Шута» и, собственно, «Пилота». Кстати, в планы организовавшего приезд «Пилота» наиболее успешного из молодых независимых промоутеров Зеленограда Игоря Подобеда как раз и входят приглашения «Алисы» и «КиШа» туда же, в клуб «Ночь».

Рок-музыка за свою более чем 50-летнюю историю регулярно переживала взлеты и падения зрительского интереса, да и сам жанр то угасал, то вспыхивал с новой силой. Нынешнее оживление локальной рок-жизни в Зеленограде не произошло само по себе. Его сильно подстегнуло появление совсем молодых людей с гитарами в руках и желанием слушать и играть рок. Если в окружающем мире не находится того, что тебе так не хватает, — можно попробовать сделать это своими руками, авось, получится. Право, это лучше, чем ждать милостей от природы на форумах и в чатах.



Алексей Коблов


Просмотрено 3912 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки