09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Культура

На главную | К другим новостям раздела
23.01.08 12:53

Дмитрий Кузнецов («Sorry Music»): «Мы стараемся быть как можно дальше от русского рока»



Вечеринка под названием «СнегОтпад», прошедшая 20 января в клубе «Дебаркадер», с самого начала обещала быть нескучной. В «меню» развлечений значились не только выступления двух хорошо известных зеленоградских групп — «Sorry Music» и «Киоск», но и чемпионат по лимбо, фотосессия, различные конкурсы, лотерея и бесплатное шампанское, которое закончилось еще до середины вечера. «Беспощадно пепелящая вечеринка», как гласили афиши, удалась на славу. GNN взял интервью у Димы Кузнецова, гитариста «Sorry Music».

— Первый вопрос, который невозможно не задать. Почему же все ваши песни на английском?
— Прежде всего, ориентация на западные группы. Хотелось быть похожими не на наши группы, а на группы зарубежные. К тому же писать хорошие тексты на русском гораздо сложнее, нежели на английском. На английском можно писать абсолютно любые песни, все равно их никто не понимает, не читает и не переводит, не ищет смысловой подтекст (смеется — прим. GNN).

— То есть, в вашем творчестве главное музицирование, а не тексты?
— Да. И даже не столько музыка, сколько перформанс, представление, которое происходит на сцене. Своего рода музыкальный театр.

— А как же диски? Человек, прослушивая пластинку, не может наблюдать перфоманса на сцене.
— Запись диска для исполнителя — как написание книги. Попытка укрепить свое творчество и перейти к чему-то другому. Записать то, что ты уже придумал, сочинил то, что уже есть. Потом отречься от этого и создавать новое. Не стоять на одном месте. Это всего лишь этап.

— Тенденция называть группы, используя иностранные слова достаточно популярна. Однако «Sorry Music» пошли дальше. Даже ваш сайт в интернете на английском языке. Отчего такая нелюбовь к «великому и могучему»?
— Мы очень любим и уважаем русский язык, но хотим отличаться. Это способ выразить себя в ином смысле, прежде всего, быть отличным во всех отношениях. Во-вторых, английский язык более демократичен. Не нужно следовать какому-то канону, который принят сейчас в рок-музыке. Важно творчество, а не аудитория. А сайт на английском — это продолжение общей концепции нашей группы.

— А если в России пройдет мода на английский язык, как в свое время прошла мода на французский?
— Дело в том, что рок-н-ролл и рок-музыка зародились на английском языке. Если пройдет мода... Ну, разве рок-н-ролл сейчас в моде?

— Прозвучали такие слова, как рок-музыка, рок-н-ролл. Какой музыкальный стиль у «Sorry Music»?
— Мы себя ассоциируем с indie-роком. Инди — не от слова Индия, не ассоциация с индейцами и краснокожими или с точкой на лбу, а от английского слова independent — независимый. То есть, опять же — это определенное отличие, другая подача рок-н-ролла.

— С чего вы начинали в своем творчестве?
— Часть из нас начинали играть еще в школе, это был такой school-band. Соответственно мы играли альтернативу: группы «Muse», «Pink Floyd», «System of a Down» и другие. Некоторые песни исполняли с нашим вокалистом «Sorry Music» Александром «Berns» Волковым. Школу закончили, группа развалилась. Не стало репетиционных площадей, да и группа была недостаточно крепка. Ну, что сказать, школьники, десятый класс. Толком играть-то не умели.

— В современном музыкальном пространстве исполнители и группы молодеют. Та же группа «Tokyo Hotel».
— Ну да. Одна Avril Lavigne чего стоит. А какая замечательная вокалистка у «Tokyo Hotel» (смеется — прим. GNN).

— Стремились подражать кому-то в музыке, когда только зарождалась группа?
— Наш вокалист, я так понимаю, использует методику Игги Попа (Iggy Pop, «крестный отец» панка и альтернативной рок-сцены — прим. GNN). А сформировалась группа в музыкальном смысле под влиянием абсолютно разных западных групп, играющих рок-н-ролл.

— Что нужно молодым музыкантам, чтобы снискать популярность хотя бы внутри страны? Что для вас популярность?
— Мы не стремимся, чтобы музыка стала нашей профессией, мы не зарабатываем этим деньги. Не хотелось бы ходить на концерты, как на работу. Концерт — это большой праздник. А чтобы быть популярным, нужно много выступать, много трудиться. Хотя, чтобы стать популярным именно в нашей стране, нужно еще иметь много денег, связи на музыкальном телевидении. Клипы, ротации на радио, нужно вкладывать очень много денег. И это все вопрос продюсирования?

— «Sorry Music» не собирается себя продюсировать?
— Нет. У нас у всех есть профессии, работа, определенные цели в жизни. Полностью ассоциировать свою жизнь с музыкой мы не желаем.

— На первый взгляд вашу музыку ничего не связывает с Россией. Неужели это так?
— Комплимент (смеется — прим. GNN). Мы хотели избавиться от стереотипа русского рока, то есть, такой немытый, патлатый рок.

— У вас рок гламурный?
— Ну, в некотором смысле. Хотя слово «гламур» несколько синтетическое, но, в общем, эстетика все-таки должна присутствовать.

— А как же всем известная «русская душа»?
— Мы большие патриоты, но «русская душа» не должна пересекаться с рок-н-роллом. Россия — это Россия, а рок-н-ролл — это рок-н-ролл. Однако мы стараемся быть как можно дальше от русского рока. Здесь не нужно искать какой-то политический подтекст, музыка — это искусство. Правда, у нас есть песня, где упоминаются Джордж Буш-младший и господин Горбачев. Но опять же, это такая народная песня, которая сформировалась под воздействием музыки очень разных рок-групп. И почему бы нам не исполнить такую песню, это же весело и здорово.

Беседовала Мария Ерохина
Фотографии Павла Рыкова, GNN


Просмотрено 8724 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки